Dark Petersburg
Зеленый чертик против Зеленой Феи
 

Музой абсент стал почти сразу – после того, как, эликсир на основе египетской полыни попал на прилавки аптек. По одной из версий, снадобье было изобретено французской мадам – большой гуманисткой, а по другой – французом мсье Ординером. Задумывался абсент как успокоительное средство. Судите сами, удалось ли даме-просветительнице и мсье-фармацевту успокоить страну вина и революций...

Читать дальше

Опубликованно: 02.12.04
Автор: Velvet_Kisses aka Uva
ПОСТИГШИЕ БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ И АБСТРАКТНОЕ
 

"Настоящие люди древности не знали, что такое радоваться жизни и отворачиваться от смерти, не гордились появлением на свет и не противились уходу из мира. Отрешенно они приходили, отрешенные уходили, не доискиваясь до начала, не устремляясь мыслью к концу, радуясь тому, что даровано им, и самозабвенно возвращаясь к своему естеству. Разум таких людей погружен в забытье, облик бесстрастен, чело величественно. Прохладные, как осень, и теплые, как весна, они следовали в своих чувствах течению времен года. Они пребывали в безграничной гармонии с миром, и неведомо, где положен им предел…"

Читать дальше

Опубликованно: 20.09.04
Автор: Ofelia
В ЧЕРНОМ ПО ПРАГЕ
 

Прага... Готический собор. Кафка. Улица алхимиков. Старое еврейское кладбище. Голем. Нудный путеводитель и пронырливый гид пытаются навязать что-то еще. Но в мыслях кружат только милые имена и названия. Мрачные души каждой своей частичкой чувствуют, что на самом деле кроется за словом Прага, как бы их не пытались запутать.

Читать дальше

Опубликованно: 20.09.04
Автор: Ligeja
ИСКАТЕЛЬ ДРУГОГО МИРА ШАРЛЬ БОДЛЕР
 

Он одновременно молился Богу и Сатане, так как считал последнего земной ипостасью Господа и приемным отцом рода человеческого. Он выкрасил волосы в зеленый цвет и неизменно ходил в черном. Его наряд называли "одеждой гильотинированного". Одиночество, Саморазрушение, Зло, Красота, Смерть проникли благодаря своим колдовским чарам в творения и жизнь поэта Шарля Пьера Бодлера (1821-1867).

Читать дальше

Опубликованно: 04.08.04
Автор: Ligeja
КАЖДОЙ ЧЕРТОВКЕ ПО ЧЕРТУ
 

Зажигайте свечи, очаровательные леди. Следуйте за мной. Осторожно, здесь ступени - приподнимайте одежды. Мы пришли! Надпись над дверью гласит:

-Понимаю... Я должна ему отдаться, - сказала Маргарита задумчиво.

На это Азазелло как-то надменно хмыкнул и ответил так:

-Любая женщина в мире, могу вас уверить, мечтала бы об этом...

Если ваше лицо озарилось загадочной улыбкой при чтении этих строк, вы не пожалеете, что проделали столь длительный путь по темным лабиринтам. За этой дверью находятся герои ваших самых сладких снов.

Читать дальше

Опубликованно: 04.08.04
Автор: Ligeja
Иллюстрации: Корделия
Art
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005