Antisisters - "UNZ!"

Antisisters - "UNZ!"
Shadowplay Release 2005
Оценка : 8/10

Antisisters - "UNZ!"

О чем повествуют песни московской dark wave/electro формации Antisisters ? Вот что говорят по этому поводу сами музыканты: "Да никакого велосипеда в области лирики мы не изобрели. Все те же любовь на грани жизни и смерти, секс на грани безумия, грусть потерь, радость обретения..." (Из интервью группы порталу Dark Petersburg ). Но как мне кажется их песни еще и о жизни, которой, и в которой мы все живем, в той или иной степени. И думаю, многие, причем не только те, кто считает себя частью дарк-культуры, но и все остальные кому интересна хорошая и оригинальная музыка, найдут что-то свое хотя бы в одной из десяти песен составивших новый альбом коллектива со странным названием "UNZ!".

Не сложно догадаться, что Antisisters в переводе на русский язык означает "не сестры" т.е. "братья". Создание этой группы стало закономерным результатом тех экспериментов, в которых участвовали до середины 90-х будущие основатели Antisisters братья Павел " Nowayout " и Сергей " Foxygene ". Основав свой проект в 1997 году, уже несколько месяцев спустя музыканты записали свой первый релиз, который представлял собой накопленный опыт экспериментов с готик-роком и электроникой.

Новый, пятый по счету, диск Antisisters является логическим продолжением творческих исканий группы, и как следствие самым совершенным их воплощением, на сегодняшний день. Не удивительно, что альбом получился достаточно разнообразным и очень интересным. Десять 100 % хитов, выдержанны в довольно широких стилистических рамках от gothic rock до electro и в тоже время сплетаются в единое музыкальное полотно. Танцевальные электронные ритмы достойные клубных танцполов, мелодичные гитарные партии и мрачный вокал, потрясающая энергетика и драйв которые еще больше раскрываются во время живых выступлений команды, но также с лихвой присутствуют на диске, все это говорит об Antisisters как об одной из лучших формаций российской дарк-сцены. Конечно, без всевозможных стилистических влияний с Запада тут не обошлось, начиная от Clan of Xymox и кончая Zeraphine , но это только влияния, основной стержень музыки москвичей очень даже самобытен. И нельзя не признать тот факт, что релизы, подобные этому, пока остаются большой редкостью для нашей дарк-сцены, но уже близки к тому, чтобы конкурировать с альбомами европейских коллективов, осталось еще немного поработать, и не в коем случае не останавливаться на достигнутом.

Лучшие треки : "Grayscale dreams", "Smiling", "No never again".

P.S.: А что же все-таки означает странное слово, вынесенное в название альбома? "UNZ!" - это вовсе не звук созвучный танцевальному биту, а как расшифровывают с немецкого сами музыканты означает нечто иное как "Наше Новое Время!"

Трек - лист :

• 01. Saint Sinner
  • 02. Fucked By Angels