Bleeding Nature - "My winter"

Bleeding Nature - "My winter" 2005
СОЮЗ
Оценка : 8/10

Bleeding Nature - "My winter"

Дуэт Bleeding Nature (Лев Василец - музыка, вокал, тексты и Пётр Бордачёв - скрипка) был создан в феврале 2002 года. Изначальное стилистическое направление относилось к области dark wave. Но вскоре музыканты начали поиски нового звучания. Результатом этих первых экспериментов стал мини-альбом, близкий по музыке к synth/future pop, изданный московским лэйблом Neuroempire Records. Затем Bleeding Nature продолжили эксперименты с изменением звучания, уйдя от некогда захватывавших их future pop ритмов в область более меланхоличной и размеренной музыки. Большую часть песен Василец сочинил за два первых месяца осени, и вскоре начинается работа над новым альбомом, который послужил поводом для заключения контракта с ведущим российским лейблом "Союз мьюзик". В работе над пластинкой также принял участие небезызвестный Александр Томин (вокалист ныне не существующей московской группы ScreenSaver). Он же на данный момент исполняет партии бэк-вокала и является сопродюсером коллектива. Впервые этот материал был представлен слушателям 3-го июля в московском клубе "Точка". Я же впервые услышал новые композиции во время выступления группы в рамках очередного мероприятия, из серии клубных вечеринок Gothic Dance , портала Dark Petersburg в "Рэд клубе". Честно говоря, особого впечатления в тот вечер группа на меня не произвела, и теперь слушая их диск я понимаю почему. Для адекватного восприятия "My winter" требуется особое "зимнее" настроение…

Вот как об этом говорит сама группа: "...У каждого времени года есть своя сказка: летнее солнце, осенние дожди, весенний ветер нашёптывают нам свои странные истории, и услышать их дано не каждому. Холодная эстетика прозрачности покрытых инеем окон, заснеженного леса и ледяного зимнего ветра пробуждают отрывистые воспоминания, позволяют поглубже заглянуть в себя. Переживания детства, зрелые размышления, внутренние рефлексии отчётливо проступают на нетронутой поверхности снежных полей, вызывая к жизни нечёткие, зыбкие образы. Шёпот метели, шорохи ветра в склоняющихся под тяжестью снега ветвях елей, тусклый свет фонарей на зимних улицах рассказали нам свои истории - именно об этом новый альбом Bleeding Nature "My Winter".

Прозрачное как тонкий лед, идеальное, без единого изъяна (словно бокал из горного хрусталя – изделие лучших мастеров) звучание музыки навевает легкую грусть, от которой становиться так больно и так сладко внутри, что хочется остановить, заморозить мгновение остаться в нем навсегда. Это музыка для тихих вечеров, когда мечты начинают обретать зыбкую реальность, возникая неясными образами в отблесках огня от камина на стенах, и пропадая в тенях по углам, а реальность постепенно превращается в сон, растворяясь, размываясь в нечетких видениях, стекая акварельными красками… Не даром новый материал коллектива критики определили термином dream wave . "My winter" – это она, музыка мечты, музыка сна, музыка белого снега и зимних ночей.

• 01. Stepping On Ice
  • 02. Under A Snow
  • 03. Dreaming (Tonight...)