Dark Petersburg
Delight - "ANew"
 

Delight - "ANew" 2004
Metal Mind Productions/CD-Maximum
Оценка: 7/10

Delight - "ANew"

Хм, как ни странно мои прогнозы на счет будущего этой польской gothic metal команды не оправдались… впрочем, оно и к лучшему. Ребята определенно наслушались Rammstein , Ministry и Evanescence , и вместо того чтобы превратиться в заунывный gothic rock или dark wave , на подобии своих знаменитых земляков Artrosis , прибавили громкости и утяжелили саунд. Вау!

Англоязычная версия четвертого творения польской группы "ANew", демонстрирует нам новый взгляд на старые вещи. Музыка Delight это все еще мелодичный gothic metal с сильными тенденциями в сторону heavy и power metal, но теперь туда добавилась электроника, индустриальные сэмплы и прочие новомодные фишки. Можно предположить, что данные изменения связаны с тем, что в команде сменилась половина состава, и новые музыканты привнесли в музыку свои идеи, но информация в буклете говорит об обратном. Музыку, как и ранее, написали Паула (Paulina Maslanka) и Ярик (Jar oslaw Baran), а вся лирика песен принадлежит перу Паулины. Здесь заметно еще одно маленькое новшество. На этот раз группа отказалась от кавер-версий популярных хитов (как в случае "Careless whisper" Джорджа Майкла на "The fading tale"), или песен написанных на чужие стихи (как в случае "Wieczny final" Галины Посвятовской на "Eternity").

Первое что бросается в глаза, а точнее в уши, это отличное качество записи, это тем более приятно, так как наряду с обычными инструментами музыканты, как я уже сказал, используют электронику и семплы, а хорошо свести все это вместе получается не всегда. За счет такого слияния, музыка "ANew" получилась очень разнообразной, интересной и динамичной. Настоящий Modern Gothic Metal!!! Голос Паулины звучит также на высоте, хотя она сама некогда не хвасталась своими вокальными способностями, и даже наоборот, на новом альбоме она поет лучше чем когда-либо, а основную вокальную линию дополняют красивые ненавязчивые бэк-вокальные партии.

Завершает альбом видеоклип на композицию "Emotune" – простенько и со вкусом, что называется: максимум пользы при минимуме затрат. Музыканты вовсю наяривают на своих инструментах в живописном антураже подвала, где, судя по всему, обычно проходят репетиции группы, а сладкоголосая красавица Паула, демонстрируя попеременно то модную скобку на верхних зубах, то татшуку на животе, пытается докричаться до парня в темных очках... Что ж, ближе к концу клипа ей это удается, и парень отвешивает певице неслабую пощечину – видать и вправду достала…

…хотя на меня альбом произвел довольно приятное впечатление, и ни разу не достал – слушаю вот уже третий день подряд. Но абсолютно всем я его советовать не стану, так как если вам не по душе модерновые фишки, этим диском вы можете быть крайне разочарованы.

Трек-лист:

  • 1. Anew
  • 2. More
  • 3. Emotune
  • 4. Your Name
  • 5. Set Me Free
  • 6. The Pact Of Silence
  • 7. All That's In Me
  • 8. About You
  • 9. Bare Tree
  • 10. Sleep

www.delight.art.pl

Articles
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005