Der Bote – "Kalt!"

Der Bote – "Kalt!" 2005
DER BOTE Musikproduktion/CD-Maximum
Оценка: 7/10

Der Bote – "Kalt!"

Насколько я понял из информации на официальном сайте Der Bote , немецкие лейблы оказались незаинтересованными в издании этого альбома, а вот благодаря российскому лейблу CD - Maximum , мы с вами стали первыми жителями Земли , получившими возможность ознакомиться с творчеством этого немецкого all - stars проекта. Давайте, что ли порадуемся такой удаче.

Уже с первых минут прослушивания диска можно предположить, что ребята из Der Bote намериваются бросить вызов самим Rammstein . Не знаю, что из этого выйдет, скорее всего, ничего путного и впечатляющего воображение, в силу ряда объективных причин. Но то, что творческий союз таких, широко известных в узких кругах любителей тяжелого металла, музыкантов как Виктор Смольский (Rage), Stefan Schwarzmann (Accept, ex Helloween, UDO, Running wild), Jorg Michael (Saxon, Stratovarius), Sascha Gerbig (Lacrimosa), и других не менее знатных товарищей подарил миру современный первоклассный музыкальный продукт не вызывает никаких сомнений.

Эта музыка словно выстрел в висок. Невероятный коктейль из раммштайноподобных риффов, великолепных гитарных соло, напоенных энергетикой heavy metal , изящных клавишных партий и оркестровок, и небольшого количества электроники и сэмплов для предания саунду нужной индустриальной атмосферы и конечно великолепный, мощный, безкомпромисный немецкоязычный вокал Boris Delic . Такую музыку можно по праву назвать миксом из Rammstein и Lacrimosa . А что вы хотели? Бывает и такое… Но мне больше нравится другое определение – танковый синти-поп!

Альбом получился достаточно разнообразным, быть может благодаря большому количеству привлеченных к работе музыкантов, а может благодаря таланту басиста и по совместительству продюссера проекта Frank Itt , сумевшего смешать воедино все компоненты этого блюда. Тут можно услышать и бодрые боевики с запоминающимися с первого раза мелодиями (Schulding), и более лиричные вещи (Und es Regnet), так что равнодушных остаться не должно. Единственное что среднестатистическому обывателю воспринимать проект будет гораздо сложнее, чем тех же Rammstein . Во-первых, Der Bote обладают более прозрачным звучанием, в отличие от стены шквального звука Раммов, а во-вторых, из-за гитарных соло. Все-таки дополнительные гитарные запилы вызывают определенное интеллектуальное напряжение у слушателя. Не все такое потянут. Ну а тем, кто не чужд интересных музыкальных экспериментов на современной темной сцене, к прослушиванию рекомендуется.

• 1. Intro
  • 2. Lebendig begraben
  • 3. Ohne Worte