Entwine - "Sliver"

Entwine - "Sliver" 2005
Spinefarm Records/ ФОНО
Оценка : 7/10

Entwine - "Sliver"

По правде сказать, до недавнего времени я отличался довольно предвзятым отношением к этой финской команде, считая Entwine одними из никчемных представителей второго эшелона gothic love metal ' a , и потому даже не пытался всерьез вникать в их творчество. Но моя верность таким убеждениям была подорвана прослушиванием великолепного во всех отношениях альбома "Empty world excursion" финской же команды ShamRain, в которой за микрофонной стойкой находиться ни кто иной как фронтмен Entwine - Mika Tauriainen. Конечно творчество ShamRain не имеет ничего общего с love metal и готикой, но в любом случае я был заинтригован, и вот теперь когда ко мне на рецензию попал свежий мини-альбом Entwine " Sliver ", пришло время развеять все сомнения и разбить стереотипы.

Диск содержит ни много, ни мало - пять треков: из которых два - " Break me " и " Still waiting " - абсолютно новые вещи, " Carry on dancing " - кавер композиции Savage garden , а еще два трека "Still r emains" и "The Pit" - записи с живого выступления команды, состоявшегося 30-го октября 2004 года в Хельсинки. Не слишком много для всесторонней оценки, но вполне достаточно дабы вынести положительное заключение.

Уже с первого трека чувствуется, что коллектив обладает своим собственным саундом: мелодичная и в тоже время достаточно мощная музыка, гитарные риффы и россыпи клавишных партий, а над всем этим великолепный вокал Мика Тауриайнена, не приторный, не сладкий, абсолютно нормальный, красивый голос. И пусть лирика Entwine обычная для стиля "хроника любовных происшествий" в таком исполнении я верю в то, что это честно и от сердца.

• 1. Break Me
  • 2. Carry On Dancing
  • 3. Still Waiting