Ewigheim - "Heimwege"

Ewigheim - "Heimwege" 2004
Prophecy Productions/CD-Maximum
Оценка : 6/10

Ewigheim - "Heimwege"

"Heimwege" - второй релиз талантливого немецкого дуэта Ewigheim, состоящего из Yantit (Eisregen) и Allen B. Konstanz (The Vision Bleak). По музыкальной атмосфере альбом чем-то напоминает два релиза: либо утяжеленную раза в два "a .Ura" от Samsas Traum , либо вразумительный вариант "Lichtgestalt" от Lacrimosa , тем более что все показатели к такому сравнению имеются. Это харизматичный драматический вокал Allen B. Konstanz, тексты на немецком языке, гитарно-ориентированная музыка с тяжелыми риффами, не лишенная при этом обильного использования классических инструментов, таких как фортепиано, скрипка, виолончель и т.д. и т.п.

Материал альбома получился достаточно цельным и комплексным (в отличие от того же "Lichtgestalt"), но при этом все песни отличаются какими-то уникальными особенностями, что делает прослушивания альбома интересным, и не дает рассеяться вниманию слушателя, в тоже время, не усыпляя своим однообразием. Особенно эффективно не дают спать мощные гитарные риффы, позволяющие сравнивать эту работу, ну скажем с последними творениями Moonspell , Paradise Lost , Tristania - готик металл во всей красе и величии. Величественные и трагичные композиции сменяются почти балладными вещами, самой яркой из которых является фортепианная балада " Odem".

Завершает диск четыре бонус-трека. Два из которых - "im lieb der wahrheit" и "nur meine liebe zahlt" - являются электронными миксами композиций команды, и весьма неплохо подойдут для готических танцполов, а два других - "der bauer im ruin" и "wenn schweine fliegen" - просто еще два отличных готик-металлических боевика. Причем "der bauer im ruin", не смотря, а скорее благодаря, простоте мелодии, бухающей ритм секции и безумному драйву, является моим абсолютным фаворитом на этом диске.

• 01. Vorspiel
  • 02. Das Rad der Kдfer
  • 03. Der Tanz der Motten