Flash - "Hot 'n' wet"

Flash - "Hot 'n' wet"
Selfprod. 2005
Оценка: 7/10

Flash - "Hot 'n' wet"

История циклична и развивается по спирали, и вот на новом ее ветке к нам опять вернулась мода на музыку глэма. И хотя некоторые склонны считать, что модным стал вовсе не глэм, а накрашенные мальчики, тот факт, что существуют группы, которые заботятся не только о своем сценическом имидже, но серьезно занимаются музыкой и даже выпускают альбомы убеждает нас в обратном. Одной из таких команд является питерская glam - metal формация Flash , не так давно выпустившая свой первый диск " Hot ' n ' wet "…

Но прежде немного истории. Считается, что глэм возник в ответ на усложнение рок-музыки и появления "прогрессивного" рока. Действительно, композиции глэма не отличаются глубиной - они рассчитаны на поверхностное восприятие. Главную роль играют запоминающаяся мелодия, "заводной" ритм и особенно - эффектное исполнение. Вообще глэм можно разделить на два периода: глэм-рок 70-х годов и глэм-метал 80-х. Яркие представители глэм-рока 70-х это: Smoky , Sweet , Slade , а наиболее последовательное воплощение и логическое завершение стиль получил в творчестве группы KISS . Родоначальниками же глэм-металла 80-х годов, является группа Twisted Sister , которая зародилась в конце 70-х годов. Но основное развитие глэм-метал получил уже в 80-х с появление группы Motley Crue . В 1981 году вышел их первый альбом " Too fast for love ", и после этого дела музыкальный стиль вышел на новый виток развития. После появились такие яркие представители стиля как Poison , Ratt , Dokken и другие. Также следует заметить, что понятие глэм объединяет исполнителей по внешнему виду и поведению на сцене, а не по музыкальному стилю. Именно представители данного направления первыми начали использовать для создания сценического образа необычные костюмы, прически и грим. Если же класифицировать артистов, которых традиционно причисляют к глэму, по музыкальному стилю, то большинство глэм-рокеров будет отнесено к хард-року, а большинство глэм-металистов к классическому хэви.

Группа была основана в 2002 году, и с самого своего рождения старалась придерживаться самых высоких стандартов стиля во всем: в музыке, в имидже, в поведении на сцене. Завоевав признание двух столиц своими искрометными шоу, часто сопровождаемыми пиротехническими эффектами и полуобнаженными танцовщицами, как великолепная концертная команда, к записи альбома группа подошла со сложившимся набором собственных хитов, мало чем уступающих творениям старых грандов глэм-сцены.

Дебютный альбом группы содержит 10 композиций, выдержанных в лучших традициях жанра. Здесь вы найдете все, что только душе угодно: и в меру тяжеловатые рок-н-рольные боевики, и слезоточивые баллады. Общий заводной ритм композиций перебивается искрометными гитарными соло Damien ' a , вокал Mikky , вполне традиционный для данного стиля сполна передает всю атмосферу страстей, которыми пропитан этот диск… а это конечно девушки, любовь и секс… секс, любовь и девушки. Нужны ли еще какие-нибудь доказательства того, что творчество группы Flash есть уникальное явление для нашей андеграундной сцены, погрязшей во мраке безысходности. Вспышка света в темном царстве.

Единственное что портит впечатление от альбома это качество записи. Я конечно говорил о том что история циклична и все возвращается на круги своя, но я имел в виду спираль, когда все возвращается на качественно новом витке, да вот только звук этого диска напомнил мне золотые 80-е, а по моему личному мнению современная команда должна звучать как современная команда, не смотря на все традиции и богатую историю стиля. Но я не стану утверждать, что мое мнение это истина в последней инстанции, и вполне возможно, что я чего-то не понимаю в этой жизни, посему настоятельно рекомендую вам поинтересоваться этим альбомом, а еще лучше посетить выступление группы, уверен более чем на 100 %, таких шоу вы еще не видели!!!

• 1 . Twisted metal

• 2. Cry no more

• 3. Teaser