Flowing Tears - "Jade"

Flowing Tears - "Jade" 2000
Century Media Records/ ФОНО
Оценка: 8/10

Flowing Tears - "Jade"

" Jade " стал предпоследним альбомом Flowing Tears , записанным с певицей Stefanie Duchene (последняя работа с ее участием - диск "Serpentine" 2002 года), решившей в свое время покинуть сцену и полностью посвятить себя личной жизни. На последнем альбоме команды " Razorbliss " пела уже новая вокалистка Helen Vogt . Не могу сказать, в какой мере Helen оправдала надежды участников группы и фэнов команды, так как не слышал этой работы, но факт остается фактом, многие критики выделяют именно " Jade ", как один из лучших альбомов созданных на стыке готического рока и металла, и, несомненно, как лучший альбом группы.

Flowing Tears начинали свою карьеру под маркой Flowing Tears & Withered Flowers. Какое прекрасное название, не правда ли? Так они выпустили два первых своих альбома " Swansongs " и " Joy Parade " (которые, судя по доступной мне информации, сложно достать не то что в России, но и в Европе), а после урезали свое имя до Flowing Tears .

Итак - " Jade " - это великолепный готик-роковый альбом с умеренным влиянием металла, на котором тяжелые риффы и плотное, объемное звучание сочетаются с прекрасными мелодиями и удивительным женским вокалом, а общая атмосфера наполняет душу покоем и умиротворением. Материал очень доступен для восприятия: все песни имеют простую музыкальную структуру, а мелодические линии не перегружены обилием дополнительных наворотов. Запись была произведена в Woodhouse Studios с продюсером Waldemar Sorychta ( Sentenced , The Gathering , Lacuna Coil ), так что как вы понимаете, никаких вопросов к качеству звука быть не может.

Я не берусь сравнивать эту работу с известными готик-металлическими актами с ведущим женским вокалом, так как музыка у Flowing Tears , определенно, другого свойства и настроения чем у тех же Lacuna Coil , и упор музыканты делают на несколько иные ключевые моменты… Вот только, быть может, музыка еще одной великолепной немецкой команды Mandrake , способна создать такое же настроение у слушателя, хотя звучат они несколько более агрессивно, в силу своего музыкального стиля, лежащего на стыке готики и дума.

Что касается вокала певицы Flowing Tears , то голос Стефани по истине сказочно волшебен. Словно терпкое вино он теплом растекается по вашим венам, достигая самых потаенных уголков души, словно темный бархат ласкает кожу, чарующий голос, полный темного колдовства и потаенной страсти…

Этот диск может стать настоящей находкой для тех, кто ищет достаточно спокойную, мелодичную музыку, не перегруженную чрезмерной тяжестью и агрессией, но обладающую расслабляющей, печальной, меланхоличной атмосферой. " Jade " - определенно лучшее творение в этом жанре.

• 01. Godless
  • 02. Sistersun
  • 03. Swallow