Dark Petersburg
Gothminister – "Gothic Electronic Anthems"
 

Gothminister – "Gothic Electronic Anthems" 2003
TATRA Records / Art Music Group
Оценка : 8/10

Gothminister – "Gothic Electronic Anthems"

"И если они исключают тебя за то, что ты другой, помни: мы все уникальны, но только смелые души живут соответственно своим желаниям. Спасибо тебе за храбрость. Она делает этот мир достойным жизни."

Догадайтесь с трех попыток, что получиться, если смешать в одном флаконе немецкую маршевую готику в духе Rammstein и сумрачную эстетику Fields Of The Nephilim и Diary Of Dreams? Правильно! Получиться невероятный музыкальный гибрид, рожденный суровой норвежской действительностью с ужасающим именем Gothminister, а по паспорту просто Bjorn Alexander Brem.

Именно этот персонаж надменно взирает на нас с обложки своего дебютного альбома "Gothic Electronic Anthems" (что в переводе на русский язык означает "Готические Электронные Гимны"). Хотя в студии (как это следует из информации в буклете) Маэстро творит практически один, на сцене коллектив значительно разрастается и кроме музыкальной приобретает еще одну грань – визуальную. Шоу, которые создает Gothminister во время живых выступлений, поражают размахом, фееричностью и театральностью: снопы разноцветных фейерверков, клубы дыма, великолепные, в своей пугающей красоте, костюмы и невероятная энергетика музыкантов покорила сердца многих, а теперь и у вас есть возможность заглянуть за двери "министерства готических дел"…

Стиль группы можно определить как смесь индастриала и готики с экспансией в массу других музыкальных направлений от кибер-металла до дарк-электро, и готик-рока до EBM'a: вихреобразное смешение мертвенной электроники и танцевальных ритмов, брутального голоса вокалиста и жестких рифованных гитар. Все песни на альбоме весьма разнообразны, но при этом выдержанны в едином стиле, так что вы никогда не перепутаете звучание Gothminister с кем-нибудь еще, скажем The Kovenant или Deathstars, но если вы все же найдете на альбоме парочку слабоватых треков, стоит простить это Александру – две не слишком удачных песни для дебюта такого высокого уровня результат более чем впечатляющий.

Грохочущие ритмы современности, крошащаяся устои Человечества, безумный саундтрек ко всем порокам: вампиризму, сексу, убийству и безумию. Любовь и Ненависть в дьявольском танце под пение ангелов… не пропустите!!!

 

Трек-лист:

  • 1. Gothic Anthem (3.48)
  • 2. Angel (3.31)
  • 3. The Holy One (4.33)
  • 4. Pray (3.29)
  • 5. The Possession (1.18)
  • 6. Devil (3.05)
  • 7. Shadows Of Evil Sins (3.35)
  • 8. Hatred (3.33)
  • 9. March Of The Dead (4.11)
  • 10. Wish (4.13)
  • 11. Post Ludium (3.22)
  • 12. Angel (Club Version) (Bonus Track) (4.48)

www.gothminister.com

Gothminister – "Gothic Electronic Anthems"

Articles
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005