Imperia - "The Ancient Dance Of Qetesh"

Imperia - "The Ancient Dance Of Qetesh" 2004
Ebony Tears/CD-Maximum
Оценка: 6/10

Imperia - "The Ancient Dance Of Qetesh"

Хм… с такой грудью можно и не петь вовсе, так немного потанцевать древний танец Qetesh , а именно такое название (" The Ancient Dance Of Qetesh ") носит дебютный альбом нового sympho - gothic - metal проекта Imperia . Пышногрудая дива Helena Iren Michaelsen, что украшает обложку этого диска, должна быть хорошо известна многим из вас как бывшая вокалистка Trail of Tears и Sahara Dust (ныне Epica). Компанию по новому проекту Хелен, ради которого девушка даже переехала в Голландию (сама она родом из Норвегии), составили не менее именитые музыканты, среди которых гитарист Jan Yrlund ( ex - Ancient Rites , Danse Macabre , Two Witches , Lacrimosa ), ударник Steve Wolz ( Bethlehem , ex - Deinonychus , ex - Silencer ). Но главным действующим лицом команды является все же Хелен. Вы можете лицезреть ее в разных позах на каждой второй странице буклета, начиная с обложки, облаченную в облегающие и полупрозрачные наряды, – но главное, конечно, не это, а музыка и ее голос.

С музыкальной точки зрения Imperia представляет собой нечто среднее между теми же Trail of Tears и Epica, но без мужского вокала – gothic metal с обилием оркестровок. Эти оркестровки являются основным, наряду с вокалом Хелен, элементом музыки группы, и порой даже задвигают гитары на самый задний план, так что " The Ancient Dance Of Qetesh " никак нельзя назвать тяжелым для восприятия альбомом – вполне доступная музыка. Но несмотря на всю относительную легкость материала, и то, что оркестровые аранжировки порой значительно превалируют над гитарными партиями, группе удается сделать свои композиции очень интересными и динамичными. Все песни звучат достаточно разнообразно, то переливаясь восточными мотивами, то приглашая слушателя в мир сказочного Средиземья… а над всем этим витают ангельские звуки пения Хелен. Заметно, что девушка старается не зацикливаться на оперных вокальных партиях, позволяя себе некоторые отклонения в ту или иную сторону, и это тоже радует.

А в заключение – ложка дегтя в бочку меда: думаю, вы уже догадались, что такие сладкие творения как " The Ancient Dance Of Qetesh ", от таких all - stars проектов как Imperia , не несут в себе ничего сверхнового и гениального. Восточные мотивы? Бывают и получше – Orphaned Land . Оркестровки? Бывают грандиозней – Therion . Томная девица за микрофонной стойкой? Хм… Я все же склонен считать, что такой пустой по сути, но первоклассно реализованный продукт, как этот диск, сделан в первую очередь для заработка денег. И Imperia их заработает, потому что если вы фанат atmospheric metal с женским оперным вокалом и оркестровыми партиями по типу Epica, пройти мимо " The Ancient Dance Of Qetesh " было бы большой ошибкой с вашей стороны.

• 1. Awakening
  • 2. Mysted By Desire
  • 3. The Ancient Dance Of Qetesh