Melotron - "Cliche" 2005

Melotron - "Cliche" 2005
SPV/Synthetic Symphony
Оценка: 8/10

Клише [фр. cliche] - 1) иллюстрационная печатная форма с рельефным рисунком, вытравленным или награвированным;
2) перен. шаблонная фраза, избитое выражение, речевой штамп.

В памяти еще не успели остыть воспоминания о великолепном выступлении Melotron'а в Питерском Red клубе, а уже подоспел свежий альбом германского коллектива с неоднозначным французским названием – "Clishe".

Действительно, с одной стороны, ничего нового музыканты слушателю не предлагают, и по большому счету их пятый альбом это действительно клише… Но, дорогие дамы и господа, этот оранжевый диск отштампован самой востребованной в мире командой немецкой электро-поп сцены! Из Москвы в Вашингтон, из Буэнос-Айреса в Тель-Авив пролегал путь их турне. Если им и есть куда дальше прыгать, то только выше своей головы, а это согласитесь не так уж и просто. Новый альбом и так выделяется из ряда предыдущих творений группы своим рассыпающимся всеми цветами радуги разнообразием песен. Здесь и классические, чисто мелотроновские темы на подобии "Halt Mich Fest", и очаровательные, медленные, лиричные и нежные композиции типа "Alles Gesagt" и "Eintfach So", и танцевальные в духе "Menschenfresser", и совсем уж странная "Propaganda" - все вместе 13 разноплановых вещей - выбирай на вкус. Самое сильное в их музыке это как всегда потрясающая мелодичность и трогательность, вот уж чего я никогда не жду от электронной музыки. И конечно потрясающий вокал Энди Крюгера. Как тут еще раз не подумать о том факте, что толковый фронтмен делает половину (если не больше) успеха команды. Как сейчас вспоминаю его манеру работать с залом во время выступления: одна, две, три песни и вот уже никто не в силах стоять спокойно: увлеченный потрясающей энергетикой, поддавшись удивительному обаянию этого человека, и потрясающей музыке коллектива.

В качестве бонуса:

Menschenfresser (Hecq Mix)

Bruder (Live)