ShamRain - "Empty world excursion"

ShamRain - "Empty world excursion" 2003
Masterpiece distribution/CD-Maximum
Оценка: 8/10

ShamRain - "Empty world excursion"

ShamRain - в который уже раз меланхоличные финны. Но нет, это вовсе не gothic love metal (хотя вокалистом команды является не кто иной, как Mika Tauriainen из Entwine ) и уж тем более не погребальный дум, да и вообще это не металл. Насколько я могу судить, ShamRain исполняют dark , atmospheric rock и " Empty world excursion " их дебютный альбом.

Музыка ShamRain представляет собой комбинацию из очаровательно-печальных мелодий, создающих темную, романтико-меланхоличную атмосферу, и более быстрых, цепляющих, эмоциональных элементов. Если проводить аналогии, то творчество группы ближе всего к последним работам Anathema и командам на подобии Antimatter . Это один из тех дисков, вставив который в проигрыватель вы можете просто откинуться на спинку кресла, выключить свет, закрыть глаза, расслабиться и просто слушать. И я вас уверяю не так уж и много найдется альбомов способных оказать такое умиротворяющее воздействие на воспаленный мозг современного городского человека, обреченного как белка в колесе, крутиться в череде мелькающих как в калейдоскопе событий, лиц, вещей… а ведь иногда так хочется остановиться, забыть про все дела и обязанности, сбросить каждодневную маску и просто побыть наедине с собой.

Открывает альбом инструментальная композиция " Statues ", являя собой как бы начало экскурсии в этот мир легкой грусти. А уже на следующем треке мы встречаемся с вокалом Mika … О боги! С превеликим удовольствием прослушав этот альбом я даже остался не в ладу с самим собой. Ну кто бы мог подумать, что вокалист второразрядной love metal команды способен на такие глубокие и неподдельные эмоции. Мне даже сложно представит, как можно спеть эти песни лучше, чем это сделал он. Вся поэтика, все настроение текстов передано до мельчайших нюансов. А музыка, какая музыка… Плавные гитарные партии, лишь несколько раз на протяжении диска дают эмоциональный всплеск, нарушая атмосферу умиротворенности, воссозданную звуками флейты, скрипки, акустической гитары, клавишных партий и легкого прикосновения электроники. Никакой готики, никакого металла, никакой пошлости и обыденности… само совершенство.

• 1. Statues
  • 2. Fail
  • 3. Pieces Mp3 sample