Dark Petersburg
Type O Negative - "Life Is Killing Me"
 

Type O Negative - "Life Is Killing Me" 2003
Roadrunner
Оценка 9/10

Type O Negative - "Life Is Killing Me"

- Life Is Killing Me . Песня получилась просто отличной, я не говорю, что супер-хит, но гораздо лучше, чем мы ожидали. В ней много сарказма и аналитики, что задаёт нужный тон всему альбому. Поэтому мы решили, что она будет заглавной.

-Я знаю, почему эта песня получилась хорошей. Потому что она о евреях. Вообще, весь альбом посвящён евреям…

(из интервью группы)

 

И в самом деле. Заглавная песня посвящена врачам (словами Питера – "современная инквизиция"), панковская " I Like Goils " – донимавшим Стила пидорам, определённо ударная " Angry Inch " объединяет эти две темы в одну – операция по смене пола. После этого альбом просто обречён на успех! Даже не знаю, что вышло бы у Type O Negative , если б не евреи! Вот, оказывается, о ком надо было песни сочинять! (что, в принципе, с успехом делает множество групп несколько другого толка)

Ладно, непосредственно о музыке и прочем. Я очень боялся покупать альбом, опасаясь очередного " World Coming Down ", теперь свою ошибку целиком сознаю, так как " Life Is Killing Me " во многом превзошёл своего предшественника. Конечно, парочку чересчур затянутых песен найти можно, но этот небольшой минус – ничто в сравнении с тем положительно большим количеством того превосходного материала, которым группа решила порадовать слушателя. Под руководством Питера Стила эта нью-йоркская банда выдала отличную смесь gothic rock ' a и того, что мы собственно и называли все эти годы непонятным термином " Type O Negative ". Да, есть тут и стандартные тяжёлые и тягучие как мёд номера, но, кроме того, здесь же порядком и необычно бодрых, если это слово вообще здесь уместно, песен, что достаточно ново для группы. Хотя… какая тут к чертям бодрость?! Голос у Петра не изменился за годы ни капли, так и оставаясь одной из фирменных марок группы, а он, известно всем, способен из самой развесёлой песни сделать трагедию. Правда, когда Пит орёт, что «жизнь его убивает», не всегда верится – уж больно живо… И это хорошо.

Стил-поэт превзошёл на этот раз самого себя, не даром на обложке есть предупреждение " parentalADVISORYexplictlyrics ". Не в курсе, что это означает, но, вероятно, что-то вроде "отличная лирика". В самом деле, даже на, казалось бы, печальные темы местами написаны стихи остроумные, едкие и интересные. А уж гомосексуалистам досталось!

"Не знаю, чья задница сейчас под твоим языком,

Но мой член с пидорами никогда не будет знаком.

Он говорит:

-Давай без секса – мы просто друзьями станем.

-Нет, Пол, меня лесбиянки больше привлекают".

(" I Like Goils ")

И в том же духе.

Как уже все должны были бы привыкнуть, снова затрагивается тема смерти и семьи. " Todd ' s Ship Gods " посвящена умершему отцу Питера, а " Nettie " - пока ещё живой матери. Такой вот он заботливый сын.

Не иначе как лучший альбом группы на сегодняшний день – вот, что я могу сказать.

Те, кто Type O Negative знают и любят, уже имеют этот диск. А тем, кто ещё с творчеством группы не знаком, должно немедля стать стыдно! Кстати, мне досталось какое-то странное издание с бонусным диском, включающим в себя целых 7 номеров, большую часть которых мы уже слышали раньше: версии классических " Christian Woman " и " Blood And Fire ", " Black Sabbath " с трибьют-альбома угадайте сами кому и прочее. Мелочь, но пусть будет!

А закончим цитатой Александра Дюма, приведённой на заднике диска:

"Если бы Бога вдруг приговорили жить той жизнью, на которую он обрёк людей, то Бог сам убил бы себя".

Ох уж мне этот христианский взгляд на жизнь…

Трек-лист:

  • 1. Ther13teen
  • 2. I Don’t Wanna Be Me
  • 3. Less Than Zero (<0)
  • 4. Todd’s Ship Gods (Above All Things)
  • 5. I Like Goils
  • 6. …A Dish Best Server Coldly
  • 7. How Could She?
  • 8. Life Is Killing Me
  • 9. Nettie
  • 10. (We Were) Electrocute
  • 11. IYDKMIGTHTKY (Gimme That)
  • 12. Angry Inch
  • 13. Anesthesia
  • 14. Drunk In Paris
  • 15. The Dream Is Dead
Sanctus
Articles
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005