Dark Petersburg
Tearfall – "Wasted days"
 

Tearfall – "Wasted days"
Selfprod. 2005
Оценка: 7/10

"Не плачь, потому что это закончилось.
Улыбнись, потому что это было"

Габриэль Гарсия Маркес

Первый состав Tearfall был сформирован в Санкт-Петербурге, осенью 2001 года. Записав два демо, команда рассталась со своим первым вокалистом и погрузилась в молчание, но ненадолго. Вскоре в составе Tearfall появился новый певец - Влад, с приходом которого команда вышла на качественно новый виток развития, ибо теперь в группе не было ни одного слабого звена. Возобновив концертную деятельность в обновленном составе, с зимы 2003 ребята успели отыграть немало концертов на питерских площадках и в Москве, принять участие в фестивале "Dark Parade" в Риге (Латвия), и, несомненно, завоевать сердца многих поклонников. На сегодняшний день Tearfall можно смело назвать одним из самых интересных и профессиональных коллективов российской gothic-metal сцены, и теперь тому есть вещественные доказательства...

В конце 2004 года Tearfall с новым материалом отправляются в Astia Studio (Lapeenranta, Finland). Итогом их работы с продюссером Anssi Kippo (Children Of Bodom, Entwine, To/Die/For, Lullacry и др.) стал мини-альбом "Wasted Days". И определенно дни работы над этим диском не прошли для группы зря. Благодаря яркой индивидуальности, немалым стараниям и, несомненно, успешной работе с продюсером мирового уровня, Tearfall смогли обрести новую форму звучания.

Пять новых песен команды, представленных на диске, демонстрируют нам gothic love metal мирового уровня и превосходят всякие ожидания. Конечно, сложно говорить в целом о творчестве команды, послушав лишь несколько вещей, но, на мой взгляд, то, что делают ребята из Tearfall, звучит, быть может, даже серьезней чем диски тех же To/Die/For. Быть может это от того, что для музыкантов творчество еще не стало (и надеюсь не станет никогда) чем-то обыденным и серым, предназначенным лишь для обретения всевозможных материальных выгод (денег, поклонниц...). Итак, пять песен мини-альбома это очень мелодичная, современная, в меру тяжелая рок музыка, выдержанная в едином ключе. Свой уникальный и узнаваемый стиль в музыке, продуманный имидж и поведение на сцене вообще отличительная черта этой команды.

Тексты песен, написанные вокалистом Владом, являясь великолепными стихами сами по себе, будучи материализованными, при помощи его чувственного голоса воспламеняют музыку с двойной страстью. Следуя канонам жанра это, конечно же, песни о любви и потерях. Быть может, они слишком идеализированы, возможно, слишком красивы. Но насколько я понимаю, основной смысл именно в том, чтобы в музыке и в лирике дать почувствовать людям то, чего им часто не хватает в реальной жизни; поддержать в минуты любовных трагедий; дать почувствовать, что те прекрасные дни хоть и закончились, но были прожиты не зря; и, быть может, зажечь новую надежду...

Отдельных слов заслуживает и оформление буклета. Я уже не раз говорил, что для меня конечным продуктом музыкального рынка является CD диск, именно за него мы платим деньги музыкантам. И здесь важно не только качество музыки и текстов, но и оформление буклета. Иной раз попадаются шедевры, заключенные в неприглядного вида упаковку, что и в руки не всегда приятно брать. Бывает, конечно, и наоборот, когда посредственность скрыта под маской красивой обложки. Но "Wasted Days" Tearfall это тот случай, когда великолепное оформление буклета на 100% соответствует содержанию CD.

"Wasted Days" - лекарство для всех разбитых сердец... и отличный подарок тем, кто ценит действительно хорошую, красивую и интересную музыку.

Трек-лист:

  • Wasted days
  • Dance
  • 13
  • Seduction
  • Last song

www.tearfall.com

Tearfall

Articles
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005