Dark Petersburg
To/Die/For - "IV"
 

To/Die/For - "IV" 2005
Spinefarm Records/ ФОНО
Оценка: 6/10

To/Die/For - "IV"

Не мудрствуя лукаво романтично-меланхоличные финны назвали свой четвертый альбом просто, честно и прямо - " IV ". А ведь совсем недавно казалось, что эта команда перестанет существовать, погрязнув в разборках между музыкантами, и ее новые творения никогда не увидят свет. Но теперь все в прошлом и вот новый диск у меня в руках. Смотрим в буклет. Ба,.. а знакомых лиц почти и нет. Новый состав группы включает лишь двух музыкантов из тех, кто принимал участие в записи дебюта " all eternity ": вокалиста Jape , и гитариста J . P . Но, несмотря на радикальные изменения в составе, группа продолжает работать в однажды выбранном направлении как хорошо отлаженный механизм. Такое положение вещей вовсе не сюрприз, те же Cradle of Filth перетряхивают состав вот уже более десяти лет, что никак не сказывается на качестве конечного продукта. Теперь примерно так дело обстоит и с To / Die / For . На новом диске узнаваемо все: от специфического вокала Jape , до невнятных художеств на обложке диска, выполненных в коричневато-зеленоватых тонах, как и на предыдущем " Jaded ".

Собственно я даже не знаю что еще рассказать про этот альбом. Да, To / Die / For одни из тех кто в свое время пытался поднятся на волне интереса к love metal , но так и не смог выбиться в первый дивизион. Но за себя могу сказать, что это единственная команда из сонма безликих финских групп обладающая своим узнаваемым стилем, основанным на вокале Jape и хрустальных клавишных партиях, что со звоном разбиваются о стену тяжелых гитар. Не извращаясь сверх меры над аранжировками, ребята создают хорошие, запоминающиеся мелодии, в которых чувствуется страсть и огонь. Хотя теперь он может и не так ярок, как в былые времена, ведь с фотографии в буклете на нас смотрят не смазливые юноши с подведенными тушью глазами (как на " all eternity "), но уже потертые жизнью мужчины…

Как и на предыдущем альбоме, мужчинам помогала скрипачка Анна Куккарайнен, и она же на пару с Катей Каллио исполнила партии женского вокала.

По заведенной традиции диск включает кавер-версию на популярный хит прошлого - "New Year's Day" легендарных U2.

Трек-лист:

  • 1. Autumn Forever
  • 2. This World is Made for Me
  • 3. Lies (for Fools)
  • 4. New Year's Day (U2 cover)
  • 5. Chaotic Me
  • 6. Little Deaths
  • 7. No Turning Back
  • 8. Fragmented
  • 9. Endlessly
  • 10. Last Breath

www.todieforlove.com

Articles
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005