Dark Petersburg
The Wounded - "Atlantic"
 

The Wounded - "Atlantic" 2004
Ebony Tears/CD-Maximum
Оценка : 8/10

The Wounded - "Atlantic"

"Expressing Hate, Desire, Pain, Love, Desolation and Fear from Real Life in music and on stage. That is what The Wounded always was, is and will be about. Music from the deepest of the soul "

"Выражая Ненависть, Желание, Боль, Любовь, Опустошенность и Страх - Реальной Жизни - в музыке и на сцене. Вот о чем The Wounded всегда повествовали и будут повествовать. Музыка из глубин души"

…вы знаете, я даже немного жалею о том, что не слышал эту группу ранее, теперь приходится наверстывать упущенное бегать по музыкальным магазинам родного города и разыскивать более ранние творения этого голландского коллектива…

В 2000 году The Wounded выпустили успешный дебютный альбом "The Art of Grief". В марте 2002 года вышел еще более успешный второй диск "Monument". Вскоре после этого релиза The Wounded поменяли состав. Из оригинального состава остались только двое: басист Andy Haandrikman и вокалист-гитарист Marco v.d. Velde начали искать новых музыкантов. На этот раз хотелось подобрать людей, подходящих концепции группы со свежим, новым подходом к старому материалу, и особенно к созданию нового. После серии прослушиваний был найден барабанщик Alwin Schnoing. Соло-гитаристом стал Sander Wessels, а клавишником чуть позже – Eduard Dresscher. В начале 2003 года the Wounded приступили к работе над новым альбомом. Запись началась в апреле. Усердно поработав почти целый год в студии Frankys Recording, The Wounded выпустили третий альбом – "Atlantic".

Этот диск поразил меня всем: великолепным оформлением буклета; завораживающей, экспрессивной, трагичной, невероятно красивой музыкой; и продуманной, реалистичной лирикой, заставляющей задуматься о многом…

Альбом "Atlantic" – это красивый gothic metal / rock , с удивительной атмосферой, переливающейся всевозможными настроениями: от экспрессивной ненависти, отчаяния, боли до любви, страха и опустошения. Здесь есть что-то от старого готик-рока на подобии Fields of the Nephilim, что-то от атмосферы позднего творчества Anathema, но все эти и другие влияния пропущены через сердца музыкантов The Wounded , выстраданы, написаны кровью, сыграны на струнах твоей души… Здесь кровоточащие гитарные мелодии разрываются тысячами острых стеклянных осколков клавишных партий. Да, партии синтезаторов на этом альбоме прописаны так, что я никогда не встречал ранее, по крайней мере, в трендовом gothic metal , слишком уж они экспериментальны и необычны. Здесь меланхоличные фрагменты относительного спокойствия, сменяются, более агрессивными частями, разрывающими на куски вашу душу и сердце. Я практически плакал…

Чувственный (но не слащавый) вокал Марко, кому-то может показаться не слишком здоровым, но, на мой взгляд, он как нельзя лучше подходит для такой музыки, тем более что он очень удачно расставляет эмоциональные акценты в песнях, автором текстов которых сам и является. Лирика действительно заслуживает отдельного упоминания. Написанные Марко тексты, являются реалистичными историями о глубоких человеческих чувствах. Мысли и эмоции, переживаемые лирическим героем – хрупкость человека, его жизни, его планеты... Очень серьезная во всех отношениях работа, заслуживающая, на мой взгляд, самого пристального внимания и очень высокой оценки.

И последнее: весьма необычным сюрпризом на диске является кавер-версия нетленной " Smells like teen spirit " – Курта Кобейна.

"Experience The Wounded and they will steal your heart and soul"

"Почувствуй The Wounded, и они украдут твое сердце и душу"

Трек-лист:

  • 1. Hollow World
  • 2. 18. Carat Dust
  • 3. Running On Empty
  • 4. Day Of Joy
  • 5. Northern Lights
  • 6. Prelude
  • 7. Smells Like Teen Spirit (Nirvana cover)
  • 8. We Are Darker
  • 9. Atlantic

www.the-wounded.nl

Articles
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005