Dark Petersburg
Antisisters [Москва, dark wave/electro]
 

Московский проект Antisisters был основан в 1997 году братьями Павлом 'Nowayout' и Сергеем 'Foxygene' Громовыми.

До этого Павел играл на гитаре и ударных в основанной им в 1990 году группе Blacknoir, позже переименованной в Bliss Department и параллельно принимал участие в проекте «By Sky». Bliss Department играл меланхолично-депрессивный post-punk/gothic rock, а в рамках By Sky проводились первые эксперименты с электронной музыкой. Из-за глобальной смены музыкантов в Bliss Department музыка постепенно изменилась и стала для Павла неинтересна, а By Sky, к великому сожалению, как-то потух сам собой.

Сергей в это время терзал струны старенькой гитары в панк-группе «ОБЖ», но его новаторские предложения, как правило, отметались, и он не был доволен своей ролью в ней.

Нереализованные творческие амбиции не позволили мириться со сложившейся ситуацией.

Как-то раз во время совместной пьянки в узком семейном кругу братья задались вопросом, как это так получилось, что они до сих пор не играют вместе? Так возникли Antisisters.

Несколько месяцев спустя в студии «Мегасаунд» был записан первый альбом под названием «N-Off». Альбом до сих пор ужасает своим качеством, но в то время он стал неким базисом, подкрепившим веру в себя и желание играть дальше. Музыка представляла собой неудобоваримую мешанину из драм-машинного пост-панка и электро-готики. Из 10 композиций 8 были собственного сочинения и 2 кавер-версии: «Transmission» Joy Division и «Blood And Honey» Swans. В записи принимал участие верный и незаменимый соратник Павла по Bliss Department и By Sky — гитарист Александр 'Sandwitch' Сосновский, который с тех пор принимает непосредственное или косвенное участие во всех релизах Antisisters.

Следующий альбом «Never Regret» вышел лишь спустя три года, в ходе которых Antisisters наращивали материально-техническую базу, осваивали компьютер и копили новый материал. Альбом из 10 песен (9 собственных плюс кавер-версия «To Have And To Hold» Depeche Mode) получился более интересным и качественным, нежели предыдущий и был выполнен в electro-goth/darkwave ключе: насыщенное электронное звучание и тяжелые гитары в сочетании с низким вокалом и мрачной, а местами и просто циничной лирикой на английском и немецком языках.

После выхода этого альбома Antisisters открыли свою страничку на mp3.com (www.mp3.com/antisisters) и приняли участие в фестивале «Edge Of The Night III», регулярно проводимого Russian Gothic Page, благодаря чему стали известны в определенных кругах и приобрели своих почитателей.

В конце того же 2000 года Antisisters выпустили макси-сингл «Black Wine» с двумя новыми композициями, пятью композициями, записанными на концерте в клубе «Точка» и тремя бонусами с альбома «Never Regret».

В начале 2002 года Antisisters сменили студию, звукоинженера и разродились четвертым, на настоящее время последним, релизом «Spiders Kisses Lies». Работа над альбомом представляла собой эксперимент над звучанием: Antisisters решили попробовать полностью отказаться от использования “живых” гитар. Результатом эксперимента явилось то, что альбом получился полностью электронным, а Antisisters сделали заключение, что погорячились, отказываясь от “живых” инструментов. Тем не менее, альбом выдержан практически в том же стиле, что и предыдущий и по традиции содержит кавер-версию: на этот раз «Body And Soul» The Sisters of Mercy. Кроме того, в записи альбома принимал участие Петр Зиновьев (N.E.O.). Он работал над ремиксом песни «Out Of Reach Tonight».

Работа над "UNZ!" началась в 2003 году. В этом году в группе появляется четвертый участник - Игорь "Hango" Гомонов из Last Mission Core (электроника, клавиши).

Работа протекала медленно, но тщательно. За это время группа привлекла к работе массу интересных людей: Яков Липкин (звукорежиссер и lead guitar на "Fucked By Angels" и "Grayscale Dreams"), Рустам Мардиросян (звукорежиссер, автор музыки "Smiling" и бэк-вокал на "Catch My Falling Star"), Великий и ужасный Петр Зиновьев ( Supremus Plastice ) (электроника в "Grayscale Dreams" и ремикс на "Saint Sinner"), Дарья из Emplosia (бэк-вокал на "Grayscale Dreams" и "No Never Again").

По окончанию работы над материалом группу потрясло не совсем приятное известие о том, что исходники безвозвратно утеряны. Однако материал был наработан и, к счастью, записан.

В 2004 году группа возобновляет свою концертную деятельность:
- май - Underground Front III (Москва, клуб "Релакс")
- ноябрь - GOTHIC DANCE vol .7 (Петербург, "Ред Клаб")
- декабрь - Synthetic Snow Festival II (Москва, клуб "Точка", вместе с Altera Forma, Module, Project Pitchfork, Iris) . Барабанщик группы на этом фестивале участвовал в джэме с Iris и DJ RAM.

Mp3:

bands
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005