Dark Petersburg
Review: 27.03.04 Ens Cogitans
 

Flash
Вечер начался с Flash - группа активно выступает, не один раз их можно было видеть а в "Пятнице", а также в последнее время они были замечены в "Молоке" вместе с эстонской командой Shabash. Яркие, броские и, простите за тавтологию, бесшабашные, эти музыканты легко находят отклик среди тех, кто пришел на концерт. Стиль глэм-метал в наше время представлен, мягко говоря, нешироко, именно поэтому посмотреть на шоу, в которое превращает свои выступления команда, стоит. Театральные костюмы, макияж, напрашивающийся на сравнение с KISS, непередаваемый драйв в сочетании с драматичностью и некоторым самолюбованием плюс жизнеутверждающие песни о любви и всем что с ней связано - это то, за что их любят поклонники, которых было немало. Группа представила новую песню The Unbreaking beat. Безусловно, это было качественное и достойное выступление. Оригинальность и яркий стиль - залог будущего успеха, пожелаем же группе удачи в творческом развитии…

Tearfall
Затем был своеобразный сюрприз - команда Tearfall выступила вместо Dominia, участники которых, будучи занятыми в сторонних коллективах, не смогли порадовать своим появлением зрителей. Tearfall - не так давно существующая группа, успевшая стать героями нескольких прошедших HIM-фестов, где с успехом исполняли как свои песни, так и каверы. Естественно, в этот день мы могли слышать только композиции собственного сочинения. Музыку ребята делают соответствующую - мелодичный готик-лав-метал, однако сравнение с To/Die/For просматривается куда больше, чем с HIM. Не знаю, чем это было вызвано, но вокал на мой взгляд, пришел в соответствие с музыкой только во второй части выступления, до этого шикарные звуки гитар и дивные мелодии просто просились остаться в виде инструменталок. Под конец выступления, наконец, некоторый диссонанс был устранен, и можно было в полной мере насладиться силой творчества музыкатов. Имидж артистов в основном выдержан в классических черных тонах, черные волосы вокалиста, черная шапочка и перчатки барабанщика - интригующая общая картина, достойная вечера. И отличная "приманка" для готично настроенных девушек, которые наблюдались в первых рядах в весьма возбужденном состоянии, да и остальная публика не осталась равнодушной. Надо заметить, после выступления ребят из команды просто атаковали многочисленные зрительницы с просьбами дать автограф и сфотографироваться…

Ens Cogitans
И наконец, мы смогли увидеть гостей вечера - впервые посетившую с концертом наш город московскую группу Ens Cogitans. С первых же мгновений выступления зал подхватил мощный заряд энергии, который излучает команда - чувствуется профессионализм и более чем десятилетний опыт работы. Смесь из элементов symphometal, doom, многоголосие в аранжировках - этот коктейль произвел неизгладимое впечатление на всех присутствующих. Полная эклектика, завораживающе изощренные полифонические гитарные партии, четкий драйвовый ритм, голос солиста, готовый вот-вот перейти в крик - все навеяно душевными переживаниями о том, что безжизненно и трагично так, как даже умирать не хочется, - бежать лишь, вон из такого мира, насквозь отвратительного, от полной покинутости - и к миру поющего бриза и смеющихся водопадов, тёплого туманного солнца…
Команда представила вниманию публики песни с альбомов 1996, 2000 г.., а также новую песню с ожидаемого альбома, также они сыграли кавер композиции Napalm Death. Покидали сцену музыканты под выкрики "Бис!" и "Браво!", после чего им ничего не оставалось, как выйти и отыграть еще одну композицию… После выступления ребята смогли дать мне небольшое интервью , которое я и предлагаю вашему вниманию.


Автор: HelleN
Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005