Dark Petersburg
Review: 19.06.04 GOTHIC DANCE vol.3
 

Третья вечеринка из серии Gothic Dance party, проводимых AV Project. Клуб "Пятница" вновь заполнен танцующими личностями в черном камуфляже. Собравшиеся смогли увидеть романтическое начало в лице группы Talisman (ныне Talisman Tales) и мрачное завершение в духе DIGITAL PHANTOM, пронизанные общей нитью из танцевальных композиций, сплетенной лучшими петербургскими и московскими готическими ди-джеями. Совместное биение сердец под музыку ночи - что может быть красивее?

TALISMAN TALES

Группа существует в нынешнем составе (Diamond - гитара, вокал, Jana - клавиши, бэк-вокал, Сергей Эверт - гитара, Kraft - ударные, Дима Лазарев- бас-гитара) с 2002 года. Ребята работают в стиле, который можно охарактеризовать как romantic gothic rock. На музыкальную стилистику группы оказали влияние разноплановые коллективы, в числе которых Paradise Lost, Crematory, Depeche mode, Moonspell, Dead Сan Dance. Учитывая электронное прошлое Talisman'a, можно было заметить некоторый реверанс в сторону синтетического звучания. И тут же группа выражает свою симпатию и металл - эстетике при помощи выразительных ударных и значительного участия гитар в музыкальной канве композиций, но в целом это уже не металл. Не могу сказать, что внешний вид команды чем-то оригинален. Зато чувствуется некая сплоченность и дружественная обстановка в коллективе. О чем их песни? О тоскующей, одинокой душе. О страдании и попытке сбежать от него. О вечном ожидании. О безвременье и романтике ночи. Невозможно не поддаться лирической грусти, не почувствовать обжигающий холод пустоты. Лишь финал - "Иду домой" - прозвучал оптимистически лихо. А уж для своего первого выступления команда выглядела впечатляюще: сказалась работа собственного звукооператора, да и тщательная подготовка музыкантов. Что ж, заслуженные "Браво!" и аплодисменты публики последовали…

Были представлены следующие композиции:

1. Мир Снов.
2. Ни о Чем. [mp3]
3. Звезды. [mp3]
4. Открытое Окно.
5. Behind the Wheel (Depeche Mode cover).
6. Ethernal (Paradise Lost cover).
7. Небеса.
8. Ты Ушла.
9. Иду Домой.

DIGITAL PHANTOM

Основное выступление на основной сцене. DIGITAL PHANTOM - существующий уже более полугода cyber-goth проект Сергея Ласкина, в прошлом лидера goth-проектов Missionaries from the Outside, Phantom Bertha и других Творческий поиск этого человека продолжается более десяти лет, в нем были и punk-, и industrial-, и gothic-rock-периоды и, наконец, сегодня это cyber-goth… Сергей (вокал) и Tereza (синтезатор, бэк-вокал) определяют свое нынешнее звучание как "The Sisters of Mercy" в кибер-пространстве", а помимо вышеозначенной команды им близко творчество таких групп из разряда dark-electro, как Suicide Commando, Decoded Feedback, Infekktion. Все выступление в целом вызывает совершенно неземные ассоциации - то это голос космоса, то голос из бездны, то стон отчаявшегося пленника, а то и звук выстрела может почудиться… Длинное и невероятно тревожное путешествие за край сознания и души, сопровождаемое искренне-агрессивными танцами и прочими стилизованными телодвижениями Сергея. По словам музыкантов, в будущем они планируют сделать свои выступления еще более выразительными в плане перформанса. Макияж, одежда, прически - классически черные… Насыщенный и жесткий sound притягивает и отталкивает одновременно. Многие из зрителей почему-то не сразу поняли, что под это можно танцевать. А под конец их было уже не остановить…

Трек-лист вечера:

1. Сердце Тьмы.
2. Ночной Мир.
3. Рай Лжи.
4. Шлюха Зовет (первоначально называлась The Lord of the World).
5. Иллюзия.
6. Страна Теней.
7. Мы Потеряли Себя Навсегда.
8. Человек Извне.
9. Искры.
10. Слепой Полет.
11. Питер Блэйд.
12. Body & Soul.
13. В Долине Скорби.
14. Мертвые Зовут.
15. Дикие Псы.

Ди-джеи

В перерывах между выступлениями на основной сцене периодически появлялись заявленные DJ's со своими компиляциями. А уж движение на DJ-танцполе не прекращалось ни на секунду. В создании мистической gothic-dance-атмосферы принимали участие DJ's VOID, Roman_L и Jedys. Надо заметить, что им удалось сделать этот вечер запоминающимся для всех участвующих. Надеюсь, что в будущем нас ожидают не менее стильные мероприятия под маркой Gothic Dance…


Автор: HelleN
Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005