Dark Petersburg
Review: 27.06.04 Digital Phantom & Talisman Tales
 

Клуб "Молоко"- небольшой, демократичный и вместе с тем очень уютный, находится в районе площади Александра Невского, в совершенно очаровательном подвале с отличной акустикой и творческой атмосферой. Небольшая сцена с исторической вывеской "Молоко", а также эксклюзивный набор "бублик и молоко" в баре придают особый колорит данному заведению. Забавно, что публика, пришедшая на темно-мрачно-романтическую, то есть не совсем соответствующую летнему настроению программу, выглядела совершенно разнообразной: кто во что горазд - от мадемуазелей в платьях и с черными перьями на голове до бритоголовых мужчин в спортивных трусах…

TALISMAN TALES

"Талисманы" открыли вечер и, честно говоря, я порадовалась за звук: действительно, в этом клубе они звучали куда чище и увереннее, чем можно было слышать раньше. Ребята (Diamond - гитара, вокал, Jana - клавиши, бэк-вокал, Сергей Эверт - гитара, Kraft - ударные, Дима Лазарев- бас-гитара) выступили как-то очень камерно и романтически. На "ура" прошли каверы зарубежных композиций. Традиционная "Иду домой" под конец выступления уже воспринималась с долей иронии, потому как идти домой никто не собирался… Со своей romantic gothic rock программой на радость поклонникам группа успела побывать в самых известных клубах, поддерживающих независимых музыкантов: "Арктика", "Пятница", "Орландина". О впечатлениях музыканты говорят, что разные: везде есть свои плюсы и минусы. Где-то получилась отличная зрительская поддержка, где-то - пришлось поднапрячься и решать технические проблемы… Теперь вот сумели отметиться и в "Молоке". Впереди, надеюсь, и другие встречи.
Итак, мы услышали:

1. Мир Снов.
2. Ни о Чем.
3. Звезды.
4. Открытое Окно.
5. Behind the Wheel (Depeche Mode cover).
6. Ethernal (Paradise Lost cover).
7. Небеса.
8. Ты Ушла.
9. Иду Домой.

DIGITAL PHANTOM

В этот вечер команда звучала несколько иначе чем раньше, без синтетических наворотов для вокала, что как мне кажется, сблизило две достаточно разные группы, выступающие на одной сцене. Воспринимать спетое и сказанное основателем коллектива Сергеем Ласкиным стало значительно легче, хотя что и говорить, cyber'а в общем плотном, жестком и ритмичном потоке звука стало меньше… Крошечное пространство было до отказа наполнено эмоциями. У сцены наблюдались несколько невероятно отрывающихся под музыку молодых людей, а под конец они даже запросили "Сердце Тьмы" на бис. "Сердце", которое и получили вместе с упоением, вызываемым музыкальным творчеством cyber-goth-дуэта Сергея и Терезы.
В этот вечер прозвучали:

1. Ночной Мир.
2. Человек Извне.
3. Страна Теней.
4. Шлюха Зовет (первоначально называлась The Lord of the World) .
5. Искры.
6. В Долине Скорби.
7. Дикие Псы.
8. Сердце Тьмы.
9. Мертвые Зовут.
10. Мы Потеряли Себя Навсегда.
11. Иллюзия.
12. Питер Блэйд.
13. Рай Лжи.
14. Body & Soul.
15. Слепой Полет.

Подводя итоги

Конечно, трудно ожидать, что летом в клубе будет много зрителей. А вот оживленности от тех, кто пришел, могло быть и поболее. Готы, к сожалению, жались по углам, главным образом за столиками, причем кое-кто проявил себя только после окончания собственно концерта, услышав поставленные незапланированным ди-джеем готик-дэнс-композиции. А во время выступлений танцевали и как-то переживали то, что происходило на сцене, в основном, как мне показалось, достаточно случайные люди. Впрочем, все кто пришли просто отдохнуть и пообщаться, не были посторонними, так как поддержали отечественных исполнителей и, таким образом, приняли участие в развитии городской музыкальной культуры.


Автор: HelleN
Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005