Dark Petersburg
Review: 04.07.04 Black Milk - Gothic Party
 

"Молоко" в этот вечер вскипело - столь притягательным оказался сей дружелюбный клуб для поклонников готической музыки. Оригинальное название Black Milk и сильный состав участников самой готик-пати сделали свое дело: концертный угар стоял в зале, подогреваемый происходящим на сцене живым действом и реакцией более чем многочисленных зрителей на происходящее. Определенные сожаления возникли оттого, что заявленный в афише питерский cyber-goth-проект Edentide не смог участвовать в концерте. В результате остались только два коллектива, которым предстояло разместиться на небольшой сцене и при этом "держать марку".

Tearfall

Первыми на сцену вышли Tearfall в привычном составе: Wlad (вокал), Dima (гитара), Kost (бас-гитара) и Sava (ударные). Группа существует с 2001 года, все более демонстрируя тяготение к жанру gothic-love-metal. Имидж у музыкантов, как и всегда, соответствовал названию вечера: black color присутствовал в одежде всех, кто был на сцене. Стильные и мелодичные, они словно признаются в любви каждым своим выступлением. Звучали жаркие приветствия публики. И все-таки чувствовалась некая скованность команды. То ли сцена маловата, то ли большое скопление людей, к сожалению, искажало традиционно хороший звук в клубе, возможно это и вызвало такой настрой. Тем не менее, у группы есть свои поклонники, они главным образом и поддержали общий дух и энергетику зала.

Black Milk-сет-лист Tearfall'a:

1. Reminiscence.
2. The Light.
3. Calling The Time.
4. Fall Apart.
5. Unforgettable.
6. Promise.
7. Cold Embrace.
8. Dance.
9. 13.
10. Longing.
11. Last Song.

DoppelgangeR

Начала выступления "Двойников" пришлось подождать - возникли технические проблемы. Прогулка на свежий воздух как раз была необходима: воздух в клубе уже стал почти невыносимо плотным и душным. Известные столичные готик-рокеры, уже побывавшие у нас в декабре прошлого года, на этот раз привезли в Петербург совершенно новые песни: из всех исполненных песен только Kiss To My Last Breath и Immortal Lady - композиции, которые прозвучали у нас не в первый раз. Группа существует уже 10 лет, при этом неоднократно получала положительные отзывы от различных музыкальных и не очень средств массовой информации, приняла участие в международном фестивале "Deathrider-4" в 1996 году, в Первом Интернациональном Gothic и Love-Metal Фестивале в 2004 году, поддержала выступления зарубежных музыкантов The 69 Eyes и Сharon в 2003 году, их композиции можно было слышать и видеть на различных радио- и телеканалах. Участников в команде пятеро - Юрий "Gatan"(вокал, лирика), Дмитрий "Flo" (бас-гитара, музыка), Юрий "Nikniki" (гитара, акустическая гитара), Елена "Vezuka" (клавиши) и Кирилл "Borman" (ударные), на клубной сцене всем ребятам пришлось изрядно потесниться. Выступили они прекрасно: живо и с душой. В зале творилось что-то невероятное - слушатели были чрезвычайно возбуждены и выражали свой восторг всеми мыслимыми способами: прыгали, кричали (в смысле подпевали и просто давали выход эмоциям), порывались устроить потасовку, короче говоря, музыканты выкладывались не зря. И конечно же, в конце группу вызвали на бис, причем дважды. Каверы на хиты Tito&Tarantula и Мадонны, я думаю, послужили отличным подтверждением качества работы музыкантов. И можно только позавидовать тому, как их встретили. После выступления все желающие смогли сфотографироваться и получить автографы музыкантов, за всем этим выстроилась значительная очередь, главным образом состоящая из девушек.

На Black Milk прозвучали:

1. Killing Mashine.
2. Leaves.
3. Sity Of Sex..
4. Ten Years.
5. Pain Of Feelings.
6. Kiss To My Last Breath.
7. Immortal Lady.
8. Dancing Goodbye.
9. Bloody Solution.
10. [Bis1]After Dark (original by Tito&Tarantula).
11. [Bis1]Frozen (original by Madonna).
12. [Bis2]Immortal Lady.

Black Milk итоги

Афиши гарантировали отличную атмосферу и возможность быть сопричастным к творчеству известных и опытных музыкальных коллективов Петербурга и Москвы, и они нас не обманули - party получилась насыщенной и плодотворной. А вот мастер body-art, искусство которого должно было послужить некой "фишкой" вечеринки, за своим столиком замечен не был. Так что народ остался без украшательств. То ли не нашлось желающих, в чем я лично сомневаюсь, то ли не нашелся сам маэстро, случайно ли, преднамеренно ли. И еще - особенно повезло тем, кто на этот вечер запасся веером…

Автор: Ganconer
Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005