Dark Petersburg
Review: 28.09.04 MM vs NIN
 

Ожидал ли кто-нибудь от этой вечеринки чего-нибудь лирическо-меланхолического и печально-трогательного? Нет?! И правильно!!! Быть может, на первый взгляд смысл проведения party с такой тематикой не совсем ясен. Но если вспомнить, что творчество Мэрилина Мэнсона - в некотором роде детище основателя NIN Трента Резнора, который в свое время был продюсером Мэнсона, то суть сией схватки двух музыкальных монстров выливается в соревнование ученика и учителя. Сейчас же определить, who is who становится проблематично: очевидно, что оба артиста достигли уровня, когда оба могут претендовать на звание праотцов. Впрочем, если послушать фанатов той или иной стороны, ситуация может выглядеть совсем иначе. Эти люди собственно и составили аудиторию вечеринки. Замечу, что нечасто в нашем городе можно встретить мероприятие в таком ключе. Не говоря уж о визитах самих «великих и ужасных»… Посему народ подобрался на редкость неизбалованный, даже будничный день недели – вторник, этих людей не испугал. Что собственно и подливало масла в общую атмосферу праздника – понятно, что в следующий раз подобное случится не скоро, вот все и отрывались на полную катушку.

Плюс еще одно обстоятельство - Red club успел старательно потрудиться над перепланировкой второго этажа и сменой интерьера. Новый вариант выглядит настолько эклектично, что, похоже, сможет угодить любому посетителю независимо от музыкальных и личных пристрастий. Милых сердцу и прочим частям тела мягких диванчиков и уютных закутков стало значительно больше, также не пустовал и «2 ?» этаж, с которого прекрасно просматривается танцпол и ди-джейский пульт. Прежний старомодный киноэкранчик сменился современными плоскопанельными устройствами, причем в обоих залах. Да и прочее светозвуковое оборудование явно обновили. В «темном» зале публике была предоставлена возможность оценить творчество любимых музыкантов «живьем», для чего были пущены в ход концертные записи и клипы разафишированных артистов. Хрустальные занавески, зеркала и горящие свечи, темно-синий бархат, музыкальное сопровождение, какой-нибудь расслабляющий напиток да приятная компания – в общем, идеальное место для отдыха. Время от времени здесь появлялись и танцующие, но чаще оттого, что на основной арене было тесновато. А главное действо развернулось в бывшем cinema -зале. Который теперь выглядит как mini - dance - floor какого-нибудь модного и исключительно танцевального клуба. Освещение, на мой взгляд, было ярковато для темных личностей, хотя и давало возможность получше разглядеть танцующих. Удивило практически полное отсутствие мэнов а-ля Мэнсон. Шокировать своим внешним видом, похоже, никто не собирался. Впрочем, сюрпризы были. О них впереди. Открывал party тандем DJ ' s VOID и Error . Далее по порядку:

DJ Jedys

Программа, представленная Jedys , звучала весьма жестко, впрочем, вполне в духе вечеринки. Танцпол содрогался в мрачном восторге, публика соответственно, подкрепив бодрость духа в баре, подтягивалась и поддавалась общему настроению вечера, ожидая не менее зловещего продолжения.

Сет - лист :

01. Nine Inch Nails - Sin 02. Prodigy - Firestarter [dkay.com version] 03. G.G.F.H. - Real [nightmare mix] 04. Velvet Acid Christ - Collapsed 05. Leibach - Tanz Mit Leibach! 06. Marlyn Manson - Cryptorchid 07. Nine Inch Nails - Heresy [remix] 08. Blastic Agent - Triade [trance rmx by Jedys] 09. Noisex - Phalaenopsis [galan pixs rmx] 10. Razer In Black - Power [velocity edit] 11. Converter - I Died Today [Fisted] 12. Leather Strip - Hate Me! 13. Marlyn Manson - Para-Noir* 14. Nine Inch Nails - Terrible Lie [live] 15. V2a - Revolt* 16. KieW - DCDisk 17. Siechtum - Meinungsindustrie 18. Katskan - Idiot Gene 19. Nine Inch Nails - Happiness In Slavery [rmx by t.reznor and chris vrenna with p.k.] 20. Oomph! - Niemand* 21. Marlyn Manson - The Nobodies

DJ VOID

Это был, пожалуй, самый зажигательно-танцевальный сет. Все свободное пространство, где можно было двигаться, заполнилось, энергетики хватило бы на несколько клубов. Огоньку поддавали как сам VOID и его пиротехническое шоу, так и приглашенная стриптизерша. Мужскую половину публики, стало быть, ублажили. Женская половина тем более не скучала, благодаря реальным трекам из коллекции дядюшки Мэнсона и Nine Inch Nails , а также прочим радостям жизни.

DJ Error

Error выглядел квинтэссенцией всего происходящего, сумев создать по-настоящему инфернальную атмосферу. Музыка+театр, театр суицидально-отрешенный, весь украшенный темными красками. И музыка надрывная, заставляющая забыть и вспомнить все одновременно. Под конец сета присутствующие могли наблюдать кровавый финал party . Нож в руках готик- DJ – штука непредсказуемая. В этот вечер он разукрасил тело самого DJ , а также пощекотал нервы и кожу некой добровольной жертве из зрительниц. Что, пожалуй, потянет на статью из Уголовного кодекса? Только тут нужно вспомнить, что вечеринка тематическая – и кто как не Мэнсон – любитель устроить какую-нибудь возмутительно-жестокую выходку на сцене?

MM vs NIN : итог схватки

Схватка, конечно, была лишь предлогом. Поводом для встречи. Темой для беседы. Какой может быть итог подобного мероприятия, мне кажется, и так понятно. Победило зрелище. Выиграли все, кто видел и участвовал. Проигравших нет.

Автор: HelleN
Фото: Dizorder
Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005