Dark Petersburg
Review: GOTHIC DANCE vol.6 [04.12.04]
 

Осенний воскресный вечер, ясный и холодный. Настало время для Gothic Dance Party в Red club ' e . Достаем из гардеробчика что-нибудь классически черное (тот случай, когда цвет имеет значение). Или не совсем черное. Надеваем. Мейк-ап - на лицо, аксессуары – в руки. Выходим, едем, идем и, наконец, подходим к дому 7, что на Полтавской улице. Здравствуй, Red ! У нас сегодня вечеринка! Как обычно, у входа – такие же, в невероятных призрачных одеяниях, с яркими акцентами черной краски и металла на лицах да и остальных частях тела тоже. Встречи. Поцелуи. Смех. Тот, кто за рулем проезжает мимо, вываливается из окна, то ли от удивления, то ли от любопытства. Впрочем, аварийная обстановка на проезжей части никого из стоящих не волнует. Вскоре публика плавно перетекает внутрь клуба. Всем пришедшим предложен накрытый (а точнее - налитый) стол с самым известным и демократичным русским 40-градусным напитком. Кому нужно взбодриться – взбодрились, кому развеселиться – развеселились. А наверху уже слышны манящие и зовущие к танцам звуки.

DJ Roman _ L

Московскому гостю досталась честь открывать шестую часть готических танцевальных вечеринок Dark Petersburg . Что он и сделал весьма успешно, правда, столкнувшись с некой трудностью из-за того, что многие из пришедших не успели даже к концу сета дойти до танцпола, по-видимому, потрясенные встречей с обновленным интерьером клуба или (скорее всего) бесплатной выпивкой. Все сообщество активно общалось между собой на первом этаже. Для тех, кто пропустил, сообщаю – вы не услышали вот это:

1. Carl A. Finlow - Definition
2. Hakan Libdo - Body Building
3. W.I.T. - Hold Me, Touch Me
4. Melotron - Ich Tanz die Welt fur Dich
5. Mad M - Leave in Silence (original by DM)
6. Ambidextrous - Electric Sunrise
7. De/Vision - Endlose Traume
8. Syrian - De-Synchronized
9. Bleeding Nature - Words Are Lying (remix)
10. Kraftwerk - Robots (long mix)
11. Komputer - Terminus (Cosmic Baby edit)
12. 2kHz - Bad Girls Go to Hell
13. Роботы - Humanoid Boys
14. Artist Unknown - Dance Like Pastikxxz
15. Larry Tee - Supermodel Inc.
16. Camouflage - Thieves (single edit)
17. Depeche Mode - Enjoy the Silence
18. Wolfsheim - Wundervoll
19. 01 - Just a Picture (original version)

В концертном зале (в перерыве перед Tekkno Orgasm ) Роман представил следующие композиции: ASCII Disco - Einfach Hakan Libdo - Sexy Robot Zombie Nation - Cut Codec & Flexor - Time Has Changed

DJ Jedys

К середине сета Jedys вдоволь наобщавшиеся и слегка поддатые готик-дансеры, собственно и начали оттягиваться по полной. Не скучал, похоже, никто. И сама DJ , вся в ослепительно черном, как этого и стоило ожидать, была заводилой в этой шумной компании.

DJ VOID

Похоже, стриптиз и горящие факелы под Rammstein 'овскую Feuer Frei у VOID а входят в традицию. Впрочем, такой же традицией стало то, что его сет удачно захватывает вторую половину вечера, когда народ уже порядком расколбасило. Плюс попсово-готическая, если так можно выразиться, подборка композиций. Все слагаемые для того, чтобы зажечь публику и не дать ей остыть.

DJ Error

Error поставил жирную точку вечера, заслужив аплодисменты - так зрители оценили впечатляющий финал сета. Выйти на «бис» не получилось – время ставит свои рамки. А жаль, было ощущение, что вечеринку прекратили в самом разгаре. Как всегда бывает после удачного выступления.

Blood Transfusion Set

Blood Transfusion Set – новое имя проекта, ранее известного как Digital Phantom . Новое имя – это шаг к изменению звучания в сторону еще более жесткого. Их выступление происходило в концертном зале клуба. Обновления оборудования также не обошли его стороной. Новенькие сверкающие огни на фронтальном плане просто слепили глаза. С таким освещением даже начинающие музыканты могут почувствовать себя звездами. Не говоря уж об опытных, таких как участники ВТ S Сергей Ласкин и Тереза. Механистичный мир выдуманных звуков, издаваемых синтезаторами и драм-машиной, отчаянно дисторшированный вокал – все вместе - отменное оружие по промывке мозгов пришедшим. Насколько смелость позволяла готам танцевать, они танцевали. Кому не позволяла – просто ловили странную гармонию в этом сплетении звуков.

Были исполнены :

Paradise of Lies
Body&Soul
В Долине Скорби
Ночной Мир
Shadowland
Мы Потеряли Себя Навсегда
Искры
Hellreiser
Мертвые Зовут
Сердце Тьмы
Illusion

Tekkno Orgasm

Добры молодцы из Москвы выплеснули на достопочтенную публику весь запас собственной сокрушительной и неудержимой энергии. Участники проекта: Nature , солист группы BLEEDING NATURE, его напарник Deutschmark и присоединившийся к ним гитарист Дамир. Издаваемое ими скоростное электронно-гитарное звукосмешение определяют как cyber - hardcore , причем вполне полноценный и зубодробительный. Хитовый кавер на No Limit отлично вписался среди прочих треков, исполнявшихся в основном на немецком языке. Публика, неравнодушная к подобному жанру, была в восторге. Dance продолжился. Хотя словом gothic его уже трудно было назвать. На мой взгляд, не хватало еще раздолбать парочку инструментов для более эффектного завершения. Что ж, понимаю, дорогое это удовольствие.

Post Scriptum:

Мероприятия под маркой Gothic Dance в настоящее время явно выходят за рамки просто готики. Как на танцполе, так и в концертном зале клуба в этот вечер было представлено все разнообразие стилей hardcore , ЕВМ, industrial , darkwave и т.п. Что, конечно, отлично подходит для клубной танцевальной вечеринки и привлекает любителей более широкого спектра музыкальных жанров.


Автор: HelleN
Фото: Ganconer
Комментарии: смотреть/добавить
Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005