Dark Petersburg
28.01.05 Theodor Bastard
 

Творческое Объединение FULLDOZER
представляет:


28 января, Санкт-Петербург, Red Club

THEODOR BASTARD (Санкт-Петербург)

НОЧНОЙ ПРОСПЕКТ (Москва)
S . P . U . L . (Томск)

Презентация сборника "Конвергенция"

Начало концерта 20.00

++++++++++++++++++++++++++

Творческое Объединение FULLDOZER представляет первый за полгода концерт в Петербурге группы THEODOR BASTARD и презентацию сборника независимой музыки "Конвергенция". В концерте также примут участие: культовая индустриально-электронная группа НОЧНОЙ ПРОСПЕКТ (Москва) и открытие осени 2004 в жанре пост-рок - группа S . P . U . L . (Томск). В перерывах между выступлением групп в малом зале RED клуба - лучшие gothic, synth и industrial хиты от dj s : VOID, ERROR, JEDYS, P. А также живой сэт от дуэта КОКТЕЙЛЬ БРОМПТОНА.

THEODOR BASTARD сейчас редко выступают, сосредоточившись на записи нового альбома. В преддверии большого концертного турне по странам Западной Европы группа представит несколько новых вещей, объединенных новой концепцией "интимного саунда". "Шепот иногда громче, чем крик", – так комментируют смену своих мировоззрений сами участники проекта.

Начало концерта: в 20.00

Стоимость входа: 200 руб. (предв. продажа), 250 руб. ( в день концерта)

Билеты в экспрессах Айсберг за две недели до концерта

Адрес клуба RED : Санкт-Петербург, ул ПОЛТАВСКАЯ, д 7, тел. 2770000

++++++++++++++++++++++++++

Подробнее об участниках:

THEODOR BASTARD

THEODOR BASTARD пострадали от пресс-релизов, в которых составители и организаторы любили ставить ярлыки на их творчество… На этот раз группа отказалась давать хоть какие-либо комментарии к недавним событиям: успешный тур по Германии, выступление на крупнейшем немецком фестивале "Fusion", запись музыки к фильму бразильского режиссера Густаво Сантоса, представленному в этом году на ежегодном кинофестивале в Сан-Паоло (Бразилия), а также третье переиздание альбома "Пустота" за границей – на этот раз турецким лейблом Mu z i k al Yapim. Участники THEODOR BASTARD заявляют, что морально давно поставили точку на этой работе и смотрят только в будущее. Дословно: "Все эти переиздания – фетиш для журналистов, и пустота – для нас и всех остальных". Помимо записи альбома участники проекта также взялись за свои давно заброшенные сольные работы. Так проект SAMKA двумя треками был представлен на английском сборнике "Extreme Music From Russia". У Федора Сволочи появилась новая концертная программа, с которой он успешно выступил на фестивале восточноевропейской музыки "Progress 04" в Словении.

А на вопрос, в чем же все-таки тогда был смысл "Пустоты", THEODOR BASTARD любят рассказывать историю с дзенскими метлами, описанную Джеком Керуаком в "Ангелах одиночества". "Один монах спрашивает другого: "Хань-Шань, в чем смысл пустоты?" Тот отвечает вопросом на вопрос: "Ши-Те, вымыл ли ты утром пол в своей кухне?" "Но, Хань-Шань, я спрашиваю - в чем смысл пустоты?" "Ши-Те, а я спрашиваю, вымыл ли ты утром пол в своей кухне?" "Хе… хе…" – смеется Ши-Те. "Почему ты смеешься Ши-Те?" – спрашивает Хань-Шань. "Потому, что мой пол вымыт" "В чем же тогда Ши-Те смысл пустоты?" И тогда Ши-Те хватает свою метлу и начинает мести пустоту…"

Из пресс-релиза организатора последних московских концертов THEODOR BASTARD :

"Выход альбома "Пустота" в апреле 2004 года стал серьезным событием в сфере независимой музыки. Доселе известная лишь узкому кругу меломанов, питерская электронная формация THEODOR BASTARD стала одной из самых ярких клубных сенсаций минувшей весны, о пластинке тепло отозвались практически все музыкальные критики. В поддержку альбома группа съездила в успешный клубный тур по Германии (более 10 концертов) и выступила на крупнейшем немецком фестивале Fusion. Материалы о группе появились во всех ведущих немецких музыкальных изданиях, песни попали на независимые радиостанции, также группа засветилась на всевозможных инди-сборниках, где трэки THEODOR ВASTARD можно найти рядом с такими группами, как THE CURE, SKINNY PUPPY, MINISTRY и др. В России альбом "Пустота" был издан независимым лейблом Fulldozer Records, почти одновременно с российским изданием стартовало и европейское. Немецкий готический лейбл Pandaimonium, созданный группой CLAN OF XYMOX, подписал контракт с коллективом на издание этой работы в Европе…"

См. также

Подробнее об альбоме "Пустота" - http :// www . fulldozer . ru / catalogue /16/

http :// www . theodorbastard . ru /

http :// www . theodorbastard . com /

Ночной Проспект

В апреле 1985 года два московских аспиранта Алексей Борисов (гитара, вокал, тексты) и Иван Соколовский (клавиши, электроника) формируют дуэт, который получает название Ночной Проспект . Музыканты одними из первых в России начинают экспериментировать в стиле электро-поп и чуть позже приступают к созданию электронно-психоделических программ, которые в какой-то степени предвосхитили современный пост-рок и нео-авангард начала третьего тысячелетия. Первые записи НП середины 80-х (“Незнакомые лица”, “Микробы любви”, “Цвета позолоченных лет” и особенно “Гуманитарная жизнь”) делают дуэт весьма популярным в Советском Союзе, группа начинает много гастролировать по стране, формируя вокруг себя настоящий культ среди прогрессивно мыслящей молодежи тех лет.

В 1987 году в группу возвращается барабанщик Сергей Павлов, другим участником проекта становится скрипач, клавишник и певец Дмитрий Кутергин, который до этого возглавлял проект Доктор , а так же сотрудничал с Эдуардом и Артемием Артемьевыми, группой ДК и принимал участие в московских перформанасах Поп-механики .

За период с 87 по 89 год НП записывает несколько новаторских альбомов (“Демократия и дисциплина”, “Кислоты”, “Курорты Кавказа”, “Концерт в Вильнюсе”), которые выводят группу на международный уровень. Западная пресса ставит Ночной Проспект в один ряд с такими корифеями мировой индустриально-электронной сцены как Clock DVA, Controled Bleeding, Cabaret Voltaire, Minimal Compact . В 1989 году группа едет с концертами в Австрию, после чего Соколовский покидает НП и сосредотачивается на сольной карьере. Остальные участники вместе с басистом и клавишником Алексеем Соловьевым начинают работать над новой программой, которая в последствии была представлена на таких альбомах, как “Асбастос”, “Сахар” (издавался только в Швеции) и “Музыка для танцев”. С 1994 года Ночной Проспект превращается сугубо в лабораторный проект, в рамках которого осуществляются эксперименты в области индустриально-психоделического нойза, электроники и свободной импровизации.

В 2000 году группа реорганизуется в своем классическом составе. В настоящее время в Ночном Проспекте играют Алексей Борисов, Иван Соколовский и Дмитрий Кутергин. Время от времени к группе присоединяется Сергей Павлов (последние десять лет живет в Мюнхене) и московский саксофонист Сергей Летов, сотрудничество которого с НП началось еще в 1987 году. Сейчас группой подготовлено несколько специальных программ, в которых старые произведения коллектива представлены в свете новых технических разработок и богатого творческого опыта каждого из участников проекта. Параллельно музыканты разрабатывают новый материал, который планируется впоследствии записать на концертах и в студийных условиях и выпустить на компактах и DVD-дисках.

Последний по времени релиз группы – альбом “Новые физики” (Random M usic, 2004), на котором представлены две экспериментальные программы, записанные на концертах в Таллинне (1987) и Вильнюсе (1988).

В январе 2004 года Ночной Проспект выступил в Вене, 15 лет спустя после своего первого австрийского концерта (1989) в клубе “Stalingrad”.

В Санкт-Петербурге на презентации сборника "Конвергенция" Ночной проспект выступит в составе Алексея Борисова и Ивана Соколовского.

s.p.u.l.

История группы S . P . U . L . (Эс. Пи. Ю. Эл.) началась с довольно зрелого и цельного произведения – альбома “ Siding ”, выпущенного небольшим британским инди-лэйблом Hand Held Halo Production в 2001 году. Тогда же вышел сингл “ Betweening ”, а несколько треков попали в ротацию на радиостанциях Power FM (Дублин) и Kiss FM (Лондон). Первый концерт в полном “живом” составе прошел осенью 2002 года на мероприятии “Экспозиция звука 2” и был принят на “ура”. Практически сразу после этого, в декабре 2002-го, была осуществлена и первая запись этим составом - ею стал кавер песни The Beatles “ While My Guitar Gently Weeps ”, вышедший на сборнике “ Exotica vs Beatles ” лэйбла “Экзотика”. Трек был замечен многими, его сравнивали с Portishead и Garbage .

Далее последовали выступления на фестивале “Буду-Арт” (Томск), на фестивале SIMPOZIUM - V (Кемерово), на фестивале “Сибирская электронная музыка” (Иркутск) и участие в прощальной вечеринке томского клуба “Гараж”. Летом 2003-го – большой успех на оупен-эйре “Электрофест/ Sun Vibes 2003” (Горный Алтай). В сентябре в рамках передвижного фестиваля “Сибирь-Германия-Транзит” S . P . U . L . вместе с немецкой группой RECHENZENTRUM и сибирскими проектами Стерео Модус, 8 bit и No Conception выступают в Новосибирске, Красноярске и Томске. Выступления группы сопровождает ви-джеинг от Романа Корниенко (Новокузнецк-Москва).

На своей студии Goa - L Records они записывают и выпускают за свой счёт макси-сингл “ Unlocked ”. С этого времени S.P.U.L. фактически перешли в ранг одной из самых интересных групп Сибири. Осенью 2003-го и зимой 2004-го группа даёт концерты на сцене арт-кафе “Ку-Ку-Шка”, а в марте участвует во 2-м фестивале “Буду-Арт” вместе с проектами Стерео Модус (Новокузнецк), Kovalsky (Томск-Петербург), Глебом Успенским (экс- Будни Лепрозория , Томск), Алексеем Борисовым ( Ночной Проспект , Волга ) и другими музыкантами, выступают в городе Железногорске.

По итогам 2003 г. S . P . U . L . были отмечены в пяти номинациях “виртуальной” премии Nova Muzika Awards . Несколько раз треки группы выходили на престижных сборниках российской независимой музыки из серии “Расскажи Чайковскому Новости” лэйбла “Экзотика”. В частности, последний сборник из этой серии вышел общим тиражём 80000 экземпляров и распространялся вместе с журналами “Салон Аудио-Видео” и “Автозвук”.

Сейчас группа S . P . U . L . – это четыре музыканта. В своём творчестве они используют как современные компьютерные технологии, так и классические электро-музыкальные инструменты. Их музыку многие называют трип-хопом ( Massive Attack и Portishead ), более искушённые критики вспоминают немцев Lali Puna , исландцев Mum или британцев Pram и Broadcast . Ясно, что S . P . U . L . играют актуальную стильную музыку и при этом их творчество вполне самостоятельно и самобытно. Они не копируют западных звезд, а создают индивидуальный саунд, строят собственную звуковую вселенную со своей мифологией и со своими законами гармонии. Кто-то называет это пост-роком, кто-то относительно форматной рок-музыкой с серьезной долей электроники, кто-то - смесью инди-рока, трип-хопа и электроники.

В октябре 2004 года лэйбл “Экзотика” совместно с крупнейшим российским дистрибьютером CD Land выпустил второй альбом группы "Step Outside". Презентации альбома с большим успехом состоялись в Москве в “Клубе На Брестской”, в Санкт-Петербурге в Галерее Экспериментального Звука (ГЭЗ-21) и в Томске в “Cafe del Coffee”.

Из прессы:

“S.P.U.L. - коллектив уникальный даже по столичным меркам. Российских аналогов S.P.U.L. пока нет не только в Сибири, но и в обеих столицах. Зато в Европе подобная музыка представлена весьма широко и имеет массу почитателей. Дебютный альбом группы "Step Outside" демонстрирует высокий потенциал, профессионализм и изобретательность музыкантов, сумевших создать продукт европейского уровня в отнюдь не идеальных студийных условиях…”

ассоциация “Экзотика”


“Редкий случай, когда попавшая в руки демо-запись слушалась по нескольку раз без остановки. Очень профессиональная и интересная группа S . P . U . L . – из Томска и впервые заезжает к нам с концертом. Даже среди петербургских банд такое качество нужно поискать…”

журнал “ Time Out Календарь - Санкт-Петербург”, октябрь 2004


“ Легкий готический флер, вполне самобытный звук и притягательный женский вокал - <…> … такого отменного продукта из провинции еще не встречалось… ”

журнал “Афиша - Санкт-Петербург”, октябрь 2004


“S.P.U.L. - одна из самых любопытных групп, появившихся за последние несколько лет на российской сцене...”

www.rock-n-roll.ru

++++++++++++++++++++++++++

 

Участники сборника "Конвергенция" ( Fulldozer Records , 2005, fdcd 19):

  • THEODOR BASTARD new track!!!
  • ВОЛГА (live in Paris, 2004)
  • НОЧНОЙ ПРОСПЕКТ (live in Vienna, 2004)
  • SPIES BOYS
  • PALSECAM ( Польша )
  • Andrey Kiritchenko ( Украина )
  • FIZZARUM (live in Moscow, 2004)
  • ШУМЫ РОССИИ
  • ХЛАДНА
  • VISHUDHA KALI
  • BRAIN FORK
  • КОКТЕЙЛЬ БРОМПТОНА
  • PORCH NAP

 

bonus track: S.P.U.L.

Контакт, аккредитация и дополнительная информация:
Илья Козырев ilia @ fulldozer . ru
FULLDOZER
Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005