Dark Petersburg
13.02.05 Фестиваль "The Valentine's Night"
 

13 февраля (воскресенье), RED CLUB [СПб, Полтавская 7]

С 19:00 ДО 6:00

The Valentine's Night: "Dark Embrace vs Gothic Dance"

    Сцена:
  • 20:00 - ОН-МОЙ [electro pop]
  • 21:00 - FLASH [glam metal pyrotechnic show]
  • 22:00 - CRUCI-FICTION [new glam, Moscow]
  • 23:00 - LLANFAIR P.G. [celtic goth/rock]
  • 24:00 - SOPOR [gothic]

Dance Floors:
DJ VOID, DJ JEDYS, DJ ERROR, DJ R_000, DJ DYGMA & .. ..

Впервые Вам предстоит увидеть грандиозное пиротехническое шоу, подаренное группой FLASH в Ночь Св. Валентина всем влюблённым, а также тем, кто по каким-то причинам не успел этого сделать!

Как всегда предусмотрен бесплатный алкоголь и подарки!*
Розыгрыш дисков Cruci-Fiction "On The Verge Of Tears"**

В клубе можно будет приобрести альбом Cruci-Fiction "On The Verge Of Tears", а также релизы от Shadowplay.Ru (Midnight Configuration, Intra-Venus, Colours of Black)***

Вход: 250RU
C клубной картой Dark Petersburg Club Card (DPCC) - 200RU

__________________________________
* Только владельцам DPCC;
** По номерам DPCC;
*** Стоимость диска - 150 рублей; c DPCC - 100 рублей


14 февраля – день, когда не принято скрывать своих чувств. Даже если их и нет вовсе, всё равно можно смело признаваться окружающим в своей любви к этому миру, уже с нетерпением ожидающему прихода весны. А почему, собственно день? Где же вся романтика?! Конечно же, это НОЧЬ! Именно тогда, когда она заключит в свои тёмные объятия Петербург, на закате вечера 13го февраля начнётся праздник в любимом, и самом уютном клубе RED.

Вся программа условно будет разделена на две части. Первая из них - "Dark Embrace" предварит начало ночи шоу, выступлением команд и презентацией дебютного релиза московской группы Cruci-Fiction "On The Verge Of Tears". Этот альбом создавался в течении 2004 года и включил в себя лучшие песни, многие из которых стали клубными хитами в Москве и Петербурге. "On The Verge Of Tears" – это ощущение комка в горле, подступающих слёз. Надрывный, плачущий вокал, кричащая гитара, жемчужной красоты мелодии, развратный имидж накрашенных красавцев дают в сумме качественно новый для российского рынка продукт – что может быль лучше такого подарка в эту ночь! Да, кроме возможности приобрести этот диск, у каждого будет шанс получить его совершенно бесплатно – альбом, содержащий такие хиты, как Pray Baby, ставший визитной карточкой группы; Black Suicide – мрачная, депрессивная, тяжелая, но не перегруженная витиеватостями, и неизменно красивая.

А на танцполе с начала вечера и до самого утра хорошо знакомые Вам ещё с первого Gothic Dance ди-джеи будут создавать достойную конкуренцию представлению на сцене своими умопомрачительными сетами.


ОН-МОЙ

Tрио циников-идеалистов из Петербурга, озвучивающее опасную смесь высокого и низкого. Любовь, становящаяся софт-порно, одиночество, насилие, страх. Смертельная молодость. Город. Голод. Стекло, бетон и металл, нежность и боль, страсть и жажда..  

Знакомство и рождение - 1997. Предыдущая деятельность участников - панк-группы и домашние эксперименты. Название и начало выступлений - 2000. Изменение состава (из квартета - в трио) и первые релизы - 2001. Первоначальная стилистика - пост-панк, индастриал, трип-хоп. В 2002 группа обращается к электропопу и заменяет струнные инструменты клавишными. Концерты на разных площадках и в разных компаниях . ОН-МОЙ сошёлся и с готами, и с панками, и с электронными экспериментаторами, и с саунд-поэтами. Любимые эстетики - новая романтика, электро, панк, глэм, футуризм, символизм, абстракционизм.

Сейчас:
Стиль - жёсткая романтика, синтипоп, технорок, поп-индастриал.

  • Антон - голос, песни.
  • Роман - клавишные, песни, голос, гитары.
  • Вадим - программы, аранжировки, клавишные, песни.

CRUCI-FICTION [Moscow]

Группа Cruci-Fiction была создана в июле 2002 года. Её основателями являются бас гитарист Дмитрий Слесаренко и гитарист Владимир Сумашедов. Долгое время они играли в различных музыкальных коллективах, будучи уже хорошо знакомы и, в конце концов, общность музыкальных взглядов и идей приводит к созданию ими новой группы. Направление было выбрано в сторону мелодичной, слегка утяжеленной музыки и они приступают к созданию материала, после чего начинается долгий поиск состава.

Уже в начале октября группа пополняется солисткой "Taja" (Слайд Шоу), которая работает с музыкантами до января, после чего неожиданно покидает коллектив. В поисках более западного звучания, на вакантное место вокалистки, группа приглашает Виолетту, которая пишет новую лирику и вокальные партии. Именно в это время музыканты окончательно определяются с собственным названием — Cruci-Fiction .

Примерно в это же время к группе присоединяются Виталий Устинов (клавишные) и Андрей Малиновский (ударные). Андрей был известен своей работой с одной из самых известных московских gothic-rock групп Doppelganger .

Тем временем в группе зреет кризис. Дмитрий и Владимир недовольны вокалом Виолетты, которая не желает работать над своим голосом, и привносит в работу постоянное эмоциональное напряжение… Скандал был неизбежен! И в середине июня Виолетта покидает коллектив. На её место приходит Дмитрий Косарев, гармонично дополнив фирменное звучание группы. Это завершает поиск состава.
В настоящее время коллектив состоит из:

Дмитрий Косарев — вокал
Владимир Сумашедов — гитара
Дмитрий Слесаренко — бас гитара
Виталий Устинов — клавиши
Андрей Малиновский — барабаны


Cruci-Fiction работают над новым материалом концертной программы и записью альбома "On The Verge Of Tears" состоящего из двенадцати композиций:

1. ON THE VERGE OF TEARS
2. TRUE OR FALSE
3. GRACE ME
4. PRAY BABY
5. BLEEDING (Loose me)
6. LET HIM CRY
7. BUTTERFLY
8. ANGEL
9. SOMEBODY TO LOSE
10. BLACK SUICIDE
11. LUNATIC (MY B_ANGEL)
Bonus Track:
12. PRAY BABY (ambient spring valley rmx by Timoon)

В самом начале 2004 года музыканты решают привнести в свою музыку новую, свежую струю. Создаётся индивидуальный стиль, определяющий музыкальную и визуальную концепцию группы: new glam . Таким образом, Cruci-Fiction сделали то, что ещё не делала ни одна российская команда: они изобрели собственный, фирменный имидж и стиль, который в будущем приобретёт более концептуально определённые рамки.


SOPOR

Группа Sopor была зачата 7 марта 2002. Изначально стилистика группы была ориентированна на death metal. Состав группы менялся практически каждые 2а месяца. В 2003 году в муках был рожден первый альбом "sorry+" Стилистика альбома получилась весьма размытой, в песнях можно услышать элементы индастриела, метала, готики и восточной этники. Как писал журнал афиша " - группа Sopor заблудилась в музыкальных стилях" . ( на самом деле музыканты не стремились ограничивать себя рамками музыкального стиля, но и не было цели поразить слушателей безумным смесью стилей.)

На данный момент состав группы устоялся, но эксперименты над новым звучанием продолжаются. Недавно в группу был приглашен виолончелист.  

Состав:

  • Спиридонов Алексей (Sapper) - Вокал, гитара;
  • Ермошина Ксения (Snark) - Бэк вокал, блок-флейта;
  • Чернов Михаил (Муж) - Бас;
  • Емельянов Михаил (Minissstrel) - Ударные;
  • Рыжов Александр (Черепаха) - Клавиши;
  • Берков Антон - Виолончель;

Сейчас группа усиленно работает над своим вторым альбомом. Уже готово большое количество материала и в конце января выйдет single в который войдут композиции :

  • 1) Sopor
  • 2) Desert storm
  • 3) Burning
  • 4) Смерть пионерки
  • 5) Herotupezzz (Mix)

Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005