Dark Petersburg
09.04.05 GD vol.XI: Necro Stellar "Saturating Cemetery"
 

9 апреля, RED CLUB [СПб, Полтавская 7]

18:00 - 23:30

Dark Petersburg & Shadowplay Release представляет в рамках GOTHIC DANCE vol.XI презентацию нового альбома московского проекта Necro Stellar "Saturating Cemetery".

 

Вход - 200 р.; с клубной картой "Dark Petersburg" - 150 р.


Necro Stellar "Saturating Cemetery"

Necro Stellar представляет новый студийный альбом "Saturating Cemetery", записанный летом 2004 года. Стиль варьируется от dark ambient, psychedelic rock до electro и cyber dark space. Альбом состоит из 10 композиций, одного бонус трэка, и ремикса от DJ Chthon - "Dlo Kwala Manyan" (long version).

Эта работа представляет собой свежий взгляд и новое погружение в тотальную интенсивность пустоты, где принцип несущественности стороннего наблюдателя, структурирует хаос природы, где живое подобно мертвому и наоборот. Музыка определяет форму в место покоя и место сна, и сон жизни обнимает смертный сон. Сущность этого кроется в самом названии альбома - "Saturating Cemetery" - это своего рода наполнение временного промежутка, застывшего и неподвижного. Это квинтэссенция бесформенного образа чистейшей белизны, изначального покоя и предвечной радости. Музыка движется по кругу, исчезает, тает как снег, воскресает вновь, естественность переходит в безмолвие и, открывая новый виток, растёт, исчезая в безыскусной простоте белоснежно белого.

Наполнение пустотой - это ещё и аспекты странствия, не ограниченные пространством ("Картины русской деревни - лесная дорога, Рогатый Пастух"), где наблюдатель, следуя лишь велению сердца, не опережающего ход движения вещей, действует лишь в соответствии с соответственностью, где слова откликаются на звуки, а звуки на слова. Вращение без отклика и превращение в застывшее и неподвижное. Без промежутка, без мысли.

Ещё одной неотъемлемой частью данной работы является тема смерти, как сознания предков ("Ori Egun"), явленная не в виде спекуляции животного разума, и не в ощущении тонкого аромата холодного дыхания, предваряющего прыжок в бесконечность, а в Родовых Кольцах предков, в зеркальной ясности зазеркальной пустоты, где небо хранит покой в чистоте, где вещи не исполняют свой танец. Истинное - в корнях, сладость - в пустоте, исходящей из чрева Животворного Гения Земли. Нестерпимое благо - за гранью мыслимого. Здесь музыка предстаёт в семи тайнах превращения, где Красный Гений Дьявола приносит красное удовлетворение потребностей в полноте завершенного. Радость и сладость, отдых на дне белой музыки в белых одеяниях. Равновесие, подчинение жизненных процессов своим целям и желаниям - это новый аспект музыки ("Stomenov trip", "Sweetness", "Эсхатология беспространственного") и истинность наслаждения без повода.

Красный аспект Животворного Гения проявляется не только в общем, но и в частном. В связи с этим, следуя доброй традиции от альбома к альбому, мы решили передать сущность этих частных, но весьма определённых сторон. В этот раз вторая песня преподносится замечательному во всех отношениях демону qinbanda petro VouDoo - Eshu Da Kapa Preta. Это красная музыка, которую Вы можете слушать и чувствовать телом. Пусть тело реагирует. Отключите свой интеллектуальный орган и предайтесь танцу.

В целом, подводя итог, - новый альбом это не только красивое повествование о превращении вещей в пустоте и путешествие к Небесной Радости, это ещё и глубокая соматическая терапия, этиология коей заключается в милости не только по отношению к слушателю, но и самому автору.

Поднимаясь к белым-белым, Белым, белым, белым небесам. Напоив остывшим телом Ледяной июльский жар. Растворяясь, претворяясь - Мол, закрыл на миг глаза, Что бы прошлое осталось, Что бы пели небеса.

Река поёт Душа плывёт На белоснежной лодочке.

Necro Stellar
Юра Z
11.12.04


Necro Stellar начинает концертные выступления в поддержку нового альбома "Saturating Cemetery", выпущенного на замечательной фирме Shadowplay (http://shadowplay.ru/label) . Каждое выступление Necro Stellar - это RED BEAST THERAPY. Неслучайно, что красное пробуждение произойдет теперь и в Красном Клубе в городе на Неве. В задачу концертных выступлений входит не только банальное усиление Necro Stellar и эгрегора Enail (http://enail.esohost.ru/ ), но и слияние с сознанием благодарного слушателя, через бессознательное, через ритм. На данном этапе творчества для группы Necro Stellar характерно сосредоточение на инфернальных юдолях космоса, проецирующихся и находящих своё подлинное отражение в сознании Животворного Гения Земли. Структуры ритма и красной музыки концертных выступлений Necro Stellar, адресуют слушателя, как прямого участника действий, к первородной энергии планеты, а континуальная, тонкая связь между участниками и участвующими, являющаяся постоянным спутником всех концертных выступлений группы, позволяет добиться открытия бессознательного контура человеческого естества. В этом смысле концерты Necro Stellar - это терапия, слияние отражений. На данном концерте в составе Necro Stellar выступят: Юра Звездный - voc., back voc., music, programming, analog & digital synth., percussion, Human bone play, scythe. Анастасия Поднебесная - voc., back voc., percussion. Alex Sect - analog & digital synth., electro drums, back voc.

Наш новый участник DJ Alex Sect (Seatlle USA), регулярно проводящий electro gothic party в клубе "Нева", известен ленинградской публике по концерту с группой Hau Jobb, в составе которой он блестяще выступил как клавишник и барабанщик.

Юра Z
13.03.05


Necro Stellar [Москва]

Музыкантов NECRO STELLAR вполне можно назвать ветеранами русской темной сцены. До смены названия в 2002 году группа была известна как ДЫХАНИЕ. Еще под этим именем группа стала культовой легендой московской готической сцены, активно выступая с 1998 года. В то время выступления ДЫХАНИЯ проходили перед еще совсем малочисленной московской goth-аудиторией на самых первых московских Gothic/Industrial Party в клубах "Реактор", "4-ре комнаты", "Полнолуние", "Матрица", старая "Точка"... Творчество группы стало вкладом в становление goth-субкультуры в России.

Начиная с 1996 года коллектив начал записывть демо-ленты и CD-r'ы, на которых активно экспрериментировал с аналоговым звучанием и самыми разнообразными музыкальными направлениями - от post punk, new wave, space age, до darkwave, EBM и dark ambient. Эти записи были положительно встречены муз-критиками, на музыку группы сыпались сравнения с известными коллективами - DIE FORM, ATTRITION, KIRLIAN CAMERA.

Поначалу состав ДЫХАНИЯ часто менялся, но со сменой в 2002 году названия на NECRO STELLAR он стабилизировался - в группе три постоянных участника. Помимо неизменного харизматичного лидера Димы Борисова (aka Юра Звездный), это вокалистка Анастасия Поднебесная и клавишник Климентий. Со временем оформился и выкристаллизовался свой, ни с чем несравнимый уникальный стиль и саунд NECRO STELLAR. Первым официальным изданием NECRO STELLAR стал альбом "Dlo Kwala Manyan", изданный в 2003 году тиражом в пару сотен копий на CD-r с очень красивым типографским оформлением.

"... материал на "Dlo Kwala Manyan" можно определить как своеобразный и разнообразный voudoo-darkwave с множеством интересных ходов и оригинальных музыкальных решений. Почему "voudoo"? А как иначе можно назвать музыку, которая не только частично сыграна на перкуссии, сделанной из человеческих костей, но и по уверениям музыкантов в прямом и переносном смысле населена демонами вудуисского пантеона Qinbanda Petro VouDoo. Невзирая на всю "замогильную" эстетику альбом получился на редкость живым и по-особенному жизнерадостным. Напряженные и местами довольно "больные" мелодии вперемежку с ритуальными перкуссионными партиями, лязгающие звуки косы, демонические вокалы, то проецирующие в сознание какие-то шутовские образы, то наоборот - сгущающиеся до предельной мрачной серьезности+" © Fazgir (www.gothic.ru)

NECRO STELLAR великолепно зарекомендовали себя живыми выступлениями, запоминающимися необычайной нергетикой. Их завораживающее потустороннее творчество чрезвычайно интроспективно и носит оттенок мистицизма и оккультных знаний. NECRO STELLAR одни из немногих художников, способные не только создавать атмосферу, но и переносить в нее слушателя.

Сами музыканты говорят о своем творчестве так: "Стиль группы варьируется от ультра замогильной некробиотики до звездно-поднебесной бионекротики. В целом это слушается как "darkwave от NECRO STELLAR". В отношении внутреннего, так сказать, духовного подтекста, можно смело сказать, что музыка и тексты инспирированы: пустотой и прозрачностью вечно неизменного, равновесием сбывшегося и чудом потенциально осуществимого, безграничностью вечного полёта и сказочным вращением круга абсолютного ноля."

Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005