Dark Petersburg
01.05.05 Фестиваль "III.The Night of St.Walpurgia"
 

1 мая, RED CLUB [СПб, Полтавская 7]

2 года Www.DarkPetersburg.Ru

Ежегодный Петербургский Готический Фестиваль
III.The Night of St.Walpurgia

Открытие клуба в 18:00

В ПРОГРАММЕ:

Сцена:

  • [19:00] LAKISSOVA [Эстония]
    Проект вокалистки/клавишницы SHABASH , первый концерт
  • [19:40] ANTISISTERS [Москва, dark wave/electro]
    Презентация альбома “UNZ!”
  • [20:40] Латекс-шоу Crazy Cats
  • [20:50] TERRA CADAVERIS [Белоруссия, cyber electro/ebm]
  • [21:50] Латекс-шоу Crazy Cats
  • [22:00] FORGOTTEN SUNRISE [Эстония, deathbeat]

Танцпол :

  • DJ 4-GOT-10 [Эстония]
  • DJ ASMODEUS [Москва]
  • DJ VOID [СПб]
  • DJ JEDYS [СПб]
  • DJ ERROR [СПб]

[расписание уточняется]

Вход - 350 р.; с клубной картой "Dark Petersburg" - 300 р.

AFTER-PARTY:

Начало в 24:00

Танцпол :

  • DJ 4-GOT-10 [Эстония]
  • DJ ASMODEUS [Москва]
  • DJ VOID [СПб]
  • DJ JEDYS [СПб]
  • DJ ERROR [СПб]

    А также:
  • Театр Огня SPIRIT OF FIRE

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ [только с билетом из Рэда]

АДРЕС КЛУБА: ул. Ломоносова д.5 [от м. “Гост.Двор” по Садовой, затем налево по ул. Ломоносова]


DARK PETERSBURG

В ночь с 1 на 2 мая крупнейший web -портал питерского gothic & industrial движения, независимый проект "DARK PETERSBURG" отмечает два года своего существования и с гордостью приглашает всех жителей и гостей Темного Города на главное событие Северной столицы этой весны – ежегодный бал декадентской неоромантики "III.The Night of St.Walpurgia".

"DARK PETERSBURG" – город в городе, альтер эго, новая реинкарнация Северной Венеции, на спящих для посторонних глаз, залитых мерцающим в тусклом граните призрачным светом одиноких фонарей и безымянных звезд улицах. Здесь в новом веке нашли приют и вдохновение безутешные поэты и романтики, лирики и трагики большого, мертвого в своем солнечном равнодушии и напускном агонистичном веселье мира, не принятые теплокровным дневным сообществом гении и безумцы, с головой погруженные и преданные всем сердцем многогамной палитре черного цвета – тому, что сегодня принято определять всего лишь одним словом, заимствованным из глубины веков – gothic .

"III.Night of St.Walpurgia" трудно назвать музыкальным фестивалем, не смотря на то, что перед вами выступят лучшие проекты тёмной сцены, и герои GOTHIC DANCE до самого рассвета будут задавать пульс ночи. Это бал тёмной эстетики, современное перевоплощение воспетых в средневековых преданиях шабашей таинственных сил пугающих и завораживающих, будто музыка или волшебство человеческих чувств. И именно эта ночь два года назад стала началом проекта "DARK PETERSBURG".


DARK PETERSBURG ПРЕДСТАВЛЯЕТ

FORGOTTEN SUNRISE

Группа Forgotten Sunrise появилась летом 92-го. У нее еще не было названия, а репетиционная база была мечтой. В начале 1993-го мечта стала реальностью, а F.S. стали играть на регулярной основе в новом (первом достойном) репетиционном помещении. В июне 93-го группа записывает свое первое демо "Behind The Abysmal Sky".

После этого F.S. подписывают контракт с малобюджетным финским лейблом Rising Realm Records. В декабре 1993-го начинается запись мини-сиди "Forever Sleeping Greystones". По причине того что RRRecords задержала выпуск мини-сиди более чем на год, материал, который не был уж таким свежим, наконец-таки увидел свет в декабре 1994-го. Мини-альбом получил теплые отзывы в разных уголках света. Весной 1995-го состоится популярный музыкальный конкурс "Rock In" в котором принимают участие начинающие эстонские группы. F.S. играют несколько раз на этом конкурсе и в конце-концов в финале занимают третье место (участвовало более 40 претендентов). За этим следует наиболее застойный период в истории группы, на протяжении которого практически ничего не было создано. После довольно продолжительного молчания состоялось долгожданное воссоединение в августе 96-го. Состав группы значительно изменился, а стиль не был таким как раньше. Это был уже не чистый death metal, он имел много примесей trip - hop , breakbeat , techno , ebm , synthpop , shoegaze , industrial , jazz и тд. F.S., существующий в настоящее время - смесь всех этих направлений. В этой стилистике (вы можете назвать ее trip metal, deathbeat или как-нибудь по другому…) группа выпустила две записи. Промо-сиди, выпущенный в 98/99 и самоизданный мини-сиди "a.Nimal f.Lesh - looma liha" 2000-го года. В феврале F.S. выпускает свой новый полноформатный сиди-сингл "Ple:se Disco-Nnect Me"(самиздат, выпущенный ограниченным тиражом), включающий в себя помимо всего ремикс Ghost'a из легендарной dark-industrial команды G.G.F.H..В конце концов F.S. заключили контракт на выпуск двух альбомов с итальянским лейблом My Kingdom Music. Работа над первым альбомом началась в марте 2003-го. Эта долгожданная запись "Ru:mipu:dus" включающая в себя 10 треков, видео и ремикс/бэк-вокал исполнении Ghost'а(GGFH), увидела свет в январе 2004-го года.    

forgottensunrise.com


TERRA CADAVERIS

Проект Terra Cadaveris был основан в 2002 году в Минске (Беларусь), и за три года своего существования успел занять одну из лидирующих позиций на Белорусской темной сцене. Стиль проекта постоянно претерпевает значительные изменения, начиная с агро-индастриала и готик вейва, заканчивая дарк и сайбер електро, на сегодняшний день проект экспериментирует с рвано-роботическими ритмами и звуками, пытаясь в звуке реконструировать свое видение будущего сурового, технойдного мира, в котором нет места человеческим эмоциям, страстям и, по большей части, самому человечеству в том виде, в котором оно существует на данный момент. В музыке Terra Cadaveris объединяются жесткие транс- и електро-индустриальные биты, холодные атмосферные пады, кислотно-скрежечущие соло и мощные басы, а так же обработанный вокал который добавляет музыке проекта еще более нечеловеческую атмосферу. За недолгий срок своего существования проект успел записать 3 демо записи и 2 полноценных альбома, которые были очень хорошо восприняты как публикой, так и прессой и в Беларуси и за рубежом.


ANTISISTERS  

Московский проект Antisisters был основан в 1997 году братьями Павлом 'Nowayout' и Сергеем 'Foxygene' Громовыми.

До этого Павел играл на гитаре и ударных в основанной им в 1990 году группе Blacknoir, позже переименованной в Bliss Department и параллельно принимал участие в проекте «By Sky». Bliss Department играл меланхолично-депрессивный post-punk/gothic rock, а в рамках By Sky проводились первые эксперименты с электронной музыкой. Из-за глобальной смены музыкантов в Bliss Department музыка постепенно изменилась и стала для Павла неинтересна, а By Sky, к великому сожалению, как-то потух сам собой.

Сергей в это время терзал струны старенькой гитары в панк-группе «ОБЖ», но его новаторские предложения, как правило, отметались, и он не был доволен своей ролью в ней.

Нереализованные творческие амбиции не позволили мириться со сложившейся ситуацией.

Как-то раз во время совместной пьянки в узком семейном кругу братья задались вопросом, как это так получилось, что они до сих пор не играют вместе? Так возникли Antisisters.

Несколько месяцев спустя в студии «Мегасаунд» был записан первый альбом под названием «N-Off». Альбом до сих пор ужасает своим качеством, но в то время он стал неким базисом, подкрепившим веру в себя и желание играть дальше. Музыка представляла собой неудобоваримую мешанину из драм-машинного пост-панка и электро-готики. Из 10 композиций 8 были собственного сочинения и 2 кавер-версии: «Transmission» Joy Division и «Blood And Honey» Swans. В записи принимал участие верный и незаменимый соратник Павла по Bliss Department и By Sky — гитарист Александр 'Sandwitch' Сосновский, который с тех пор принимает непосредственное или косвенное участие во всех релизах Antisisters.

Следующий альбом «Never Regret» вышел лишь спустя три года, в ходе которых Antisisters наращивали материально-техническую базу, осваивали компьютер и копили новый материал. Альбом из 10 песен (9 собственных плюс кавер-версия «To Have And To Hold» Depeche Mode) получился более интересным и качественным, нежели предыдущий и был выполнен в electro-goth/darkwave ключе: насыщенное электронное звучание и тяжелые гитары в сочетании с низким вокалом и мрачной, а местами и просто циничной лирикой на английском и немецком языках.

После выхода этого альбома Antisisters открыли свою страничку на mp3.com (www.mp3.com/antisisters) и приняли участие в фестивале «Edge Of The Night III», регулярно проводимого Russian Gothic Page, благодаря чему стали известны в определенных кругах и приобрели своих почитателей.

В конце того же 2000 года Antisisters выпустили макси-сингл «Black Wine» с двумя новыми композициями, пятью композициями, записанными на концерте в клубе «Точка» и тремя бонусами с альбома «Never Regret».

В начале 2002 года Antisisters сменили студию, звукоинженера и разродились четвертым, на настоящее время последним, релизом «Spiders Kisses Lies». Работа над альбомом представляла собой эксперимент над звучанием: Antisisters решили попробовать полностью отказаться от использования “живых” гитар. Результатом эксперимента явилось то, что альбом получился полностью электронным, а Antisisters сделали заключение, что погорячились, отказываясь от “живых” инструментов. Тем не менее, альбом выдержан практически в том же стиле, что и предыдущий и по традиции содержит кавер-версию: на этот раз «Body And Soul» The Sisters of Mercy. Кроме того, в записи альбома принимал участие Петр Зиновьев (N.E.O.). Он работал над ремиксом песни «Out Of Reach Tonight».

Работа над "UNZ!" началась в 2003 году. В этом году в группе появляется четвертый участник - Игорь "Hango" Гомонов из Last Mission Core (электроника, клавиши).

Работа протекала медленно, но тщательно. За это время группа привлекла к работе массу интересных людей: Яков Липкин (звукорежиссер и lead guitar на "Fucked By Angels" и "Grayscale Dreams"), Рустам Мардиросян (звукорежиссер, автор музыки "Smiling" и бэк-вокал на "Catch My Falling Star"), Великий и ужасный Петр Зиновьев ( Supremus Plastice ) (электроника в "Grayscale Dreams" и ремикс на "Saint Sinner"), Дарья из Emplosia (бэк-вокал на "Grayscale Dreams" и "No Never Again").

По окончанию работы над материалом группу потрясло не совсем приятное известие о том, что исходники безвозвратно утеряны. Однако материал был наработан и, к счастью, записан.

В 2004 году группа возобновляет свою концертную деятельность:
- май - Underground Front III (Москва, клуб "Релакс")
- ноябрь - GOTHIC DANCE vol .7 (Петербург, "Ред Клаб")
- декабрь - Synthetic Snow Festival II (Москва, клуб "Точка", вместе с Altera Forma, Module, Project Pitchfork, Iris) . Барабанщик группы на этом фестивале участвовал в джэме с Iris и DJ RAM.    

antisisters.ru


LAKISSOVA

Lakissova – это сольный проект Евгении Лакисовой, вокалистки/клавишницы команды Shabash , год назад завершившей свою деятельность. С полной уверенностью можно сказать, что новый проект имеет мало общего с жёстким гитарным драйвом Shabash .

Lakissova – это свежее мелодичное звучание, основывающееся на мягких струнных и сказочно-кукольных клавишных.

А куклы, как известно, бывают разные: приторно-сладкие, как леденец на палочке, капризные, со стервозными личиками и нежно-любящие, с трогательными рюшами на платьицах.

Именно куклам посвящено 37-минутное демо “La Poupee” 2004-го года, состоящее из пяти франкоязычных и пяти англоязычных композиций, приправленное колыбельной на эстонском языке.

Питерский концерт станет первым живым выступлением проекта.


CRAZY CATS

Первый в России электронный фетиш-журнал EROLATEX при участии одной из лучших студий современного танца DIVADANCE представляет латекс-шоу CRAZY CATS .

Впервые в России мы объединили музыку лучших представителей «темной» сцены, современный эротический танец и блестящий латекс в яркое феерическое шоу.

CRAZY CATS демонстрирует красоту танца прекрасных див, стиль их движений и атмосферу определяет агрессивная и эмоциональная музыка, а латекс, обтягивающий их тела, подчеркивает фигуру, выставляет напоказ дикую сексуальную энергию, и в то же время скрывает обнаженность.

Чувственная и похотливая кошка, живущая в каждой женщине независима и горда, гибка и грациозна, нежна и ласкова, игрива и дико сексуальна. Иногда она вырывается наружу. Облачившись в упругий латекс, она чувствует опьяняющую свободу, силу и агрессивную сексуальность, превращаясь в черную пантеру.

CRAZY CATS - две обольстительные красавицы в кэтсьютах и аксессуарах из коллекции канадской компании Polymorphe – ведущего производителя одежды из латекса. Затянутые в черный латекс тела, блестящие и гладкие, сами по себе притягивают взгляд, а танец наших «сумасшедших кошек» под агрессивную и сексуальную музыку – просто завораживающее зрелище, которое невозможно забыть.

Контакт: crazy_cats_show@mail.ru


Театр Огня "SPIRIT OF FIRE"

"Spirit.Of.Fire" - независимый коллектив, работающий в жанре огненного шоу.

Вовлекая зрителя в атмосферу мистического ритуала завораживающее, красочное представление, демонстрирует взаимодействие человека со стихией Огня и сочетает в себе элементы танца, пластической импровизации и театрализованного действа…


ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА:  

Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005