Dark Petersburg
10.01.06 DOMINIA & PROTOZOA
 

DOMINIA & PROTOZOA

10 января, RED CLUB [СПб, Полтавская 7]

  • DOMINIA [alternative doom]
  • PROTOZOA [convulsive rock]
  • А'PARTY'Я [alternative / nu-metal]

Вход - 150 р., с клубной картой "Dark Petersburg" - 100 р.


DOMINIA

DOMINIAОдна из самых перспективных команд тяжёлой сцены Северной Столицы. Её актуальный стиль можно охарактеризовать, как alternative doom with gothic elements в лучших традициях постмодерна. Постмодерн, или точнее постмодернизм – в 70-90-х гг. ХХ в. направление в общественной жизни и культуре современных индустриально развитых стран. Характерной особенностью постмодернизма является объединение в рамках одного произведения стилей, образных мотивов и художественных приемов, заимствованных из арсенала разных эпох, регионов и субкультур. Музыка и лирика коллектива полностью соответствует этому определению: невероятное сочетание современных истинно европейских гармоний с элементами классической и этнической музыки. Ритм секция имеет на 70 % альтернативное звучание: "прокачивающие" партии бас-гитары, ритмичная, динамичная игра барабанщика дополняются тяжелыми и мелодичными гитарными рифами, в своем апофеозе приближающимися к звучанию легенды дума – My Dying Bride. Вместо второй гитары Dominia использует две (!) скрипки, одна из которых Дмитрий "Casper" Ришко (работал в группах Ad Libitum, Вереск; в одной из первых российских рок-групп Пилигрим; одно время работал с одним из ведущих джазовых пианистов – Юрием Соболевым и т.д.), а вторая – Екатерина "Cat" Сапогова, получившая поистине мировую известность благодаря своей работе с прусской командой Tvangeste (аранжировка оркестровых партий и первая скрипка на их альбоме 2003 г . "Firestorm"), также работала в известной прусской же команде Dis Pater. Оба музыканта имеют широкую оркестровую практику. Группа использует два типа мужского голоса, сочетая мелодизированный вокал с качественным гроулингом. Основным вокалистом является основатель коллектива Антон Роса (закончил Театральную академию, работал исключительно в собственных коллективах: Tintamentum, Искушение, Elenna, La Melian), а помогает ему все тот же Дмитрий "Casper" – второй идейный лидер команды. Стоит отметить живые выступления группы, отличающие неповторимым драйвом и высоким мастерством исполнения. В этом Вы сможете убедиться 10 января в РэдКлабе!


PROTOZOA

PROTOZOAОбразовались в 1996 году в СПб (Колпино).

С 1997 года группа ведёт активную концертную деятельность в клубах СПб, Северо-запада, Москвы.

Музыка - продуманное смешение таких стилей, как industrial , funk , big - beat , metal , trip - hop : в общем, свежо, энергично, интересно.

Неоспоримым достоинством коллектива являются выразительные, полные драйва выступления с элементами эпатажного шоу. Изысканность, стиль и, одновременно, умение шокировать – неотъемлемые черты группы как в записи, так и «живьём».

Альбомы:

  • "ДЕФЛОРАЦИЯ", (5 треков), 1998, НЕВА RECORDS
  • "КОМПРОМАТ", (8 треков),2000, SIGNAL RECORDS

В сентябре 2004 г . На лэйбле КАПКАН вышел CD PROTOZOA , включивший в себя оба эти альбома.

Музыка PROTOZOA составила почти весь саундтрек к документальному кинофильму "В ГОРАХ С ТОБОЙ" ( 2000, реж. Сарра Ансон). Также в эту картину включены съёмки некоторых шоу группы.

За плечами у PROTOZOA длинный перечень концертов на всех крупных акциях Питера, они стояли на одной сцене с BIOHAZARD и RAMMSTEIN.

Этим летом группа в очередной раз "засветилась" на сценах фестивалей НАШЕСТВИЕ (Эммаус) и ОКНА ОТКРОЙ! (СПб, ст. им Кирова), оба выступления сопровождал горячий приём публики.

Под новый, 2005 год, группа записала в своём помещении и с помощью собственной аппаратуры новый материал, не прибегая к помощи профессиональных звукорежиссёров и саундпродюсеров. Сведение и мастеринг доверили талантливому финну по имени Mikko Herranen , отправив запись к нему в Хельсинки. В августе 2005 работа была закончена.

30 октября PROTOZOA порадовала свою публику и меломанов новым альбомом "Ты не можешь говорить?" ( CD , 14 треков, КАПКАН рекордз) и продолжает активно поддерживать релиз, давая концерты в своём новом амплуа "санитаров рока", ближайший – 10 января!

DOMINIA & PROTOZOA

Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005