Dark Petersburg
29.01.06 Two Witches
 
Two Witches

29 января, RED CLUB [СПб, Полтавская 7]

19:00-06:00

Dark Petersburg представляет основателей финской готической сцены TWO WITCHES

Two Witches - легенда мировой готической сцены, по праву признанная самой готической группой Финляндии. Именно в составе Two Witches начинала свою творческую карьеру Anne Nurmi, ныне бессменная женская половина культовых Lacrimosa. В группе переиграло огромное количество музыкантов самой разной степени известности (в том числе и Ville Valo). История Two Witches насчитывает почти два десятилетия. В начале 90х, исполняя классический готик-рок, группа добилась признания на мировой дарк-сцене. И после последующего, казалось бы, забвения Ведьмы вновь готовы завоёвывать сердца слушателей!

Отечественный лейбл Shadowplay Release представляет российским поклонникам готик-сцены два диска Two Witches "The Singles Collection" и "Eternal Passion"

GOTHIC DANCE vol.17:

  • TWO WITCHES [Finland]
  • Doppelganger [Russia]
    +
  • DJ's: VOID, ASMODEUS, JEDYS, LUCZ

Вход - 300 р., в день концерта - 350 р., с клубной картой "Dark Petersburg" - 250 р.
Для тех, кто опоздал на концерт вход с 23:00 - 150 р., с клубной картой "Dark Petersburg" - 100 р.
Вход в VIP (плюс бокал абсента) - 150 р., с клубной картой "Dark Petersburg" - 100 р.

ВНИМАНИЕ! Вход с клубной картой "Dark Petersburg" вне очереди!

В клубе можно будет приобрести дебютные альбомы THE GUESTS "...in Silence" и [ r _000] project "honesty" .


TWO WITCHES

Когда 18 лет назад Anne и Jyrki образовали группу Noidat (с финского - ведьмы), никто и в помине не слышал о феномене финской готической волны и love metal. Тогда в Финляндии попросту еще не было ни одной стоящей готической группы.
Еще никто не знал Anne Nurmi как бессменную женскую половину мегапопулярной группы Lacrimosa , и никто не слышал о Jyrki Witch , лидере группы Two Witches , спустя 18 лет всемирно признанном "крестным отцом" финской готической сцены. Спустя короткий отрезок времени Noidat превратился в знаменитых Two Witches, группу, которой было суждено стать пионерами готической сцены Финляндии.

Итак, в 1988 Jyrki запел на английском и решил сменить название на "Two Witches". С этой отправной точки началась история знаменитых финнов. Уже в марте их родной город Tampere был погружен в атмосферу мрака, которой оказалось предостаточно уже на первом концерте группы. Как это было свойственно готам в 80-х, их релиз был выпущен на собственном лэйбле. Дебютный семидюймовый сингл "Pimeyden Jousi" вышел на Darklands Records .

1989 стал новой вехой в истории "Ведьм". Anne и Jyrki знакомятся с не менее странной парочкой, чем они сами. Nauku и Toby надолго стали неотъемлемым составляющим Two Witches, и не только в плане музыки, но и во всем остальном.

Последующее десятилетие началось с первого европейского "The witches are burning tour" тура группы. В октябре Anne, Jyrki, Nauku, Toby, Ari и Juha зажигали в Дании, Германии и Италии. В декабре коллектив выступает как главный и единственный хэдлайнер самого крупного готического фестиваля, который когда-либо был в Финляндии. Вследствие чего группа получает всеобщее и неоспоримое признание у себя на родине.

В следующем году не произошло ничего примечательного. Единственное - смена состава. Juha пошел учиться, на место басиста пришел друг Jyrki'и Timo R. Только несколько концертов и два релиза за весь год. Группа приготовилась к своему первому серьезному броску.

В 1992 "Ведьмы" разродились своим первым полноформатным диском "Agony of the undead vampire part II" , вышедшем на их собственном лэйбле. Немногим спустя "Ведьмы" засветились на двух сборниках. В октябре Anne, Jyrki, Nauku и Toby отправляются в Германию с их другом Timo V. ( Shade Factory ) с новым "The undead vampire tour" туром. Во время этого тура группа подписала контракт с отделением Music Research немецкого лейбла Talitha Records , который сделал коллектив всемирно известным. В конце года Ari и Timo V. покидают группу.

В 1993 состоялся первый американский релиз "The vampire's kiss" - диск вышел в сентябре на Cleopatra Records . В то же самое время Two Witches снова включаются в состав новых сборников. В октябре группа получает звание "Лучшая группа года" от финского издания City Magazine . В этом же месяце выходит их третий альбом "Phaeriemagick" . Группа отправляется в тур по Европе (Финляндия, Германия, Словакия) под одноименным названием. После тура Anne Nurmi покидает группу, для того, чтобы стать частью легендарных Lacrimosa.

В следующем году Toby был занят в туре "European Odyssey" с марта по май в качестве гитариста знаменитой немецкой готической группы Love Like Blood . В июле же Jyrki гастролировал с другими немецкими готик рокерами Sepulcrum Mentis . Nauku становится за клавиши вместо Anne. После нескольких смен состава, были найдены новый барабанщик Pave и новый басист Linde. Two Witches попадают на три сборника вышедших в Англии, германии и Америке. MCD "Bloody Kisses" стал первым релизом в новом составе. Он был выпущен в сентябре на Talitha.

1995 - после выпуска на лейбле Jyrki Darklands Records дебютного мини-альбома "Immortal illusions" группы Sad Parade , группа берет шестимесячный перерыв. Jyrki проводит это время в Берлине, играя с Sepulcrum Mentis . Диск "Bites" , которому суждено было стать бестселлером, был выпущен в апреле и снова на Talitha Records. Two Witches поступает предложение от Cleopatra Records принять участие в tribute-сборнике Bauhaus. Совместно с Shade Factory они принимаются за работу, и время спустя свет увидел кавер-версию основоположников готической волны Bauhaus "King Volcano" , которая была включена в сборник "The passion of covers" Cleopatra Records . Затянувшийся перерыв, как показало время, пошел на пользу, и закончился на open-air фесте в Финляндии. В августе Ведьмы стартуют с их "Bites tour '95" включившим 14 концертов в Австрии, Финляндии, Германии и Англии. Они играли как хэдлайнеры на легендарном ипподроме в Лондоне также хорошо, как и в Берлине и в Инсбруке. После тура группа меняет свой состав. В течении 1995 года Two Witches попадают на множество сборников. Самые известные из них: сборник Мика Мерсера "Gothic rock II" (вышедший как приложение к одноименной книге-энциклопедии о gothic rock), "What sweet music they make II" и "Gothik" . Немецкий Vuz Records выпускает сборник группы "Into the Darklands - the early years 1987-1989" , включающий ранние вещи.

В 1996 Levanen сменяет Linde на месте басиста. Американская компания Cleopatra Records выпускает сборник лучших вещей Two Witches, названный "Bites and kisses" , которому суждено стать еще одним из самых известных хитов группы. И снова песни Two Witches попадают в различные сборники, один из них "Touched by the hand of goth, vol II" . Iris становится за клавиши. В сентябре группа дает тур по Финляндии с двумя берлинскими группами - Sepulcrum Mentis и Exedra . После тура Levanen покидает группу.

1997 - этот год был очень напряженным в плане работы для Two Witches. Все началось с тура по Бразилии, где им был оказан очень радушный прием - билеты на все их концерты были распроданы и местное MTV сделало фильм из одного из концертов. В конце февраля - в начале марта Two Witches дает тур по Финляндии вместе с Midnight Configuration . Летом Two Witches выпускают новый альбом "Talvenaika" . Альбом получает хорошие оценки в различных журналах. Two Witches дает Jubilee Tour, приуроченный к десятилетию группы. За весь тур группа дает около 20 концертов в Германии и Испании и позже в декабре несколько выступлений в Мексике и Аргентине.

В следующем году Two Witches начинаю этот год с мини-тура по Англии. Они отыграли несколько концертов с Midnight Configuration. Завязанное знакомство с Trev'ом, лидером Midnight Configuration и по своместительству шефом Nightbreed Recordings , стало предпосылкой для записи нового релиза.

В 1999 Two Witches выпускают свой новый студийный альбом "Eternal Passion" на британском Nightbreed Recordings.


DOPPELGANGER

Группа DoppelgangeR одна из самых старых и известных готик рок групп в России. DoppelgangeR образовались в 1994 году в Москве, сменили множество составов, выпустили 4 альбома. Дебютный, одноименный альбом вышел в 1995 году на лейбле “Metal-Agen/Союз” . Через год на том же лейбле группа выпустила ещё один альбом – ‘ Serpent's Land' , после чего ушла в тень на 4 года. Из небытия DoppelgangeR вернулись на рубеже веков, в 2000 году, что, отчасти, было весьма символично. И уже в 2003 известный российский мэйджор лейбл “ Мистерия Звука” выпустил альбом ‘ ...Desire lost forever?'

В конце 2004 года коллектив отметил своё 10-тилетие юбилейным концертом в Москве.

А в начале 2005 года группа подвела итог более чем полугодовой работы. ‘Dancing' - это название нового альбома коллектива. Группа сменила лейбл, претерпела изменения в составе, и, как очевидный результат, сменила звучание. Свежий материал звучит мягче и интереснее, тяготея к классике gothic rock'a середины 90-х годов. На сегодняшний момент первый тираж альбома продан!

За своей спиной группа DoppelgangeR имеет не мало успехов: участие в ‘ Русской Сборке' , организованной журналом ‘ Play' ; Выступление на телеканалах М1, ТВ3 , НТВ+ и MTV в программе ‘Тотально шоу' ; Участие в программе ‘ Серебро' радиостанции “ Эхо Москвы” ; Концерты с группами Charon , Entwine , Darzamat , Deadbabes , а также многочисленные гастроли по всей стране; Участие в сборнике русской темной сцены ‘ Colours of Black' , который, впоследствии, назван Миком Мёрсером “лучшим сборником 2004 года” ; Выступление на Десятой юбилейной международной специализированной выставке “МУЗЫКА-МОСКВА- 2004” .

В настоящий момент в группе новый барабанщик – Александр The Maggoth . Александр родился 7 мая 1968 года. У него большой музыкальный опыт. Играл на бас гитаре в известной киевской группе GODZADVA , созданной гитаристом из Коллежского Асессора . Группа записала альбом в гостелерадио Украины и небезызвестный Троицкий крутил их клип в программе "А". Они активно гастролировали по СССР, а в 1991 году поехали на гастроли в Лондон. Гастроли оказались неудачными. Александр там остался на полгода, играл на бас гитаре в разных группах.

После чего вернулся обратно в Киев, работал в молодёжном театре, играл в Shake HiFi .

В 1994 году уехал в США и до 2001 года играл на барабанах в известной готической группе ScreamsForTina . Репетировали много и регулярно по 4 раза в неделю, было много приглашений в Мексику, Испанию и Европу. Из-за типа визы Александр был не выездной и в основном играл в Лос Анжелесе.

В 2001 вернулся на Дальний Восток, а в 2002 переехал в Москву.

Группа DoppelgangeR уже записала эксклюзивный трек для второй части Русского готического сборника “Colours of Black 2” и готовиться к записи альбома, релиз которого намечен на конец 2006 года.

Дискография:

  • "Doppelganger"(1995) - Metal-Agen/Союз
  • "Serpent's Land" (1996) - Metal-Agen/Союз
  • "…Desire lost forever?"(2003) - Мистерия Звука
  • "Dancing" (2005) - Shadowplay Release

Состав:

  • Дмитрий ‘Flo' - бас-гитара, вокал
  • ‘The Maggoth' – барабаны
  • ‘Vezuka' - клавиши

www.doppelganger.ru
www.dancing.doppelgange r .ru

Two Witches

Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005