Dark Petersburg
04.01.07 | 3 years of GOTHIC DANCE "New Year Party"
 

Otto Dix

4 января, RED CLUB

GOTHIC DANCE
3 YEARS OF DANCE

"New Year Party"

презентация альбома
ОТТО ДИКС "Город"

В программе:

  • ЛИКИ БОГОВ (при участии театра "Провода")
    СПб, pagan body music
  • RAIN
    Владивосток, synth pop / electro gothic rock
  • ОТТО ДИКС (презентация альбома "Город")
    СПб-Хабаровск, dark wave

  • GOTHIC DJ'S: Void, Jedys, Lucz

В клубе можно будет преобрести альбом ОТТО ДИКС "Город"!

Начало в 18:00

Вход с клубной картой "Dark Petersburg" - 150 р., без - 250 р., предварительно - 200 р.

 


ЛИКИ БОГОВ

Лики Богов - это концептуальный электронный проект, созданный людьми, работающими в абсолютно разных музыкальных направлениях. Их творчество выдержано в тёмной эстетике, хотя находится за рамками каких-либо определённых стилей. В концертном шоу "Лики Богов" используют видео-инсталяции, а также в проекте участвует  театр "Провода". Идея проекта состоит в том, чтобы показать людям как лики богов могут меняться вместе с человечеством, и в тоже время насколько неизменна божественная сущность. В основе творчества лежат языческие заклятия, а музыка содержит в своей мелодике отголоски древности, не смотря на всю свою современность.

Лики Богов:

  • Александр Невский – гитара, вокал
  • Сергей Богданов – програминг, синтезаторы
  • Марина Бондарева – програминг, синтезаторы

RAIN

RAIN

Возможно, для России времена качественного синтипопа только начинаются, особенно если учесть тот факт, что эту волну порождают такие ассы своего дела как группа RAIN. Но как и у всякой авторской музыки, тут мы находим легкое расслоение стиля начинающегося в районе легкого рока, доходя местами до классического синтипопа. В итоге мы получаем сказочный, подлунный мир, окунаясь в который мы чувствуем как любовь, ирония, зло, свет и тьма танцуют удивительный танец, а маэстро Роман Рейн мастерски руководит этим представлением.

Голос его может оставить равнодушным лишь человека лишенного души и понимания всего прекрасного, ведь творчеству Рейна присуща необыкновенная чувственность, по детски искренняя она обезоруживает и завораживает мощным потоком энергии последнего романтика.

Говоря о подобной музыке, кто-то вспоминает лучшие времена Modern Talking,  однако живые выступления Рейна (в полном составе) делают музыку драйвовой, выводя звуки гитары и скрипки на передний план, что, в сущности, является отходом от стиля в несколько иной жанр.

Рейн всячески старается сделать из своих представлений полновесное шоу, так мы можем лицезреть его играющимся с лучами лазеров в плену розового дыма, или с людьми, изрыгающими огонь на сцену. Каждое выступление заранее спланировано и продуманно до мельчайших деталей.     

Когда на небе вспыхивают подобные звезды, хочется верить, что этот чистый свет будет еще долго будоражить наши чувства, а тот факт, что такие звезды рождаются в России и вовсе удивляет.

Как говорят музыкальные критики, RAIN – это один из самых качественных Российский синтипоп проектов. 

Mp3:


ОТТО ДИКС
"город"

Амурск (Дальний Восток). Лето 2005го. Заколоченные окна, пустые квартиры, заброшенные кварталы, разрушенный завод радиусом несколько километров. Концертная экспедиция Отто Дикс в этот вымирающий город и определила концепцию дебютного альбома хабаровского дуэта, летом 2006го переехавшего в Петербург. Этот диск открывает слушателю картины киберпанка: мрачное будущее обречённого человечества, крах индустриальных гигантов, извечное человеческое ожидание прихода Антихриста и скорого Апокалипсиса. Город – машина Социума, переламывающая Личность. Город не любит человека, в нем нет места для добра, света, любви и сострадания. Город не любит человека. Но удастся ли не полюбить город?

OTTO DIX

Название дебютного альбома группы "Отто Дикс" неслучайно. Первые ассоциации при слове "Город" возможно, будут самыми безобидными. Метрополия, небоскребы, корпорации, поток гудящих машин - все это "Отто Дикс" оставляет в стороне. Это не тот город, который воспевается в блюзе – тихая меланхолия и романтичный неон, и не тот город, который мы видим сквозь призму "индастриала" - агрессия и движение. Здесь все мертво, все дышит усталостью и тленом, этот мир ирреален и холоден.

После прослушивания первого же трека становится понятно, что Город бывает другим. Нота за нотой рисуют в сознании слушателя картины крушения гигантов индустрии, обвал экономики, грязь, лужи, дух средневековья, который властвует над мегаполисом. Вечно темное дождливое небо, пустынные улицы напоминают кадры из фильма "Ворон". Человечество обречено. Чувствуется приближение Апокалипсиса и скорый приход Антихриста.

Город – бездушная машина социума, перемалывающая Личность. Город не любит человека.

Человек в этом мире погружается в пучину нигилизма, нездоровой тоски и безнадеги. Чем выше небоскребы, тем более маленьким и беспомощным ощущает себя человек. Музыка отражает упадок индустриальной эры, показывая ее слабую сторону – безразличие к отдельно взятой личности. Возможно, потому в музыкальных картинах этой группы не используется ни единой ноты мажора.

И эта картина почти не выдумана. Доказательством тому может послужить город Амурск, что на севере Дальнего Востока. Некогда процветающий индустриальный город сейчас практически вымер. Пустынные улицы (даже в центре очень мало людей), заколоченные окна, развалины, целые заброшенные кварталы, ветер и пустота.

В музыке "Отто Дикс" можно найти неярко выраженное влияние современного идастриала, но все же, пожалуй, их стиль ближе к русскому darkwave. В музыке основной упор делается не на тяжёлый "кач", а на мелодику. "Отто Дикс" играет не басами, а атмосферой. Уже упомянут тот факт, что музыкальная структура не содержит в себе ни одного мажорного аккорда, потому данную музыку можно порекомендовать людям, которые не боятся "загрузиться".

Если попытаться найти аналоги, то на ум сразу приходят ранние работы немецкой группы «Das Ich». Но «Отто Дикс» создали свое неповторимое звучание, и в противовес агрессии, которую так любят западные коллективы, отдают предпочтение извечной русской тоскливости и фатализму, который присущ Востоку. Возможно, это результат того, что группа творчески становилась на Дальнем Востоке России, куда еще не добралась европейская "темная сцена".

Самое интересное в группе, пожалуй, представляет собой вокал Михаэля, которому трудно найти аналог на отечественной "тёмной сцене". Это довольно редкий тип голоса – контр-тенор, то есть, Михаэль поёт в тесситуре меццо-сопрано, что может сбить слушателя с толку. Завораживающий голос искусно сочетается с продуманными стихами, полными метафор, и надрезающим вены минором. Всё это рождает музыку, достойную быть названной музыкой суицидников.

Те, кто уже бывал на концертах "Отто Дикс", знают, что выступление группы - это еще и театр одного актёра. Михаэль в каждой песне являет определённый образ и рисует своим танцем мрачные эклектичные картины.

В итоге мы получаем совершенно новый тип darkwave, мелодичный и по-настоящему депрессивный. Он способен довести до суицида неискушенного слушателя. Если попытаться коротко объяснить, что такое "Отто Дикс", шуточно сравнив электронику с металлом, то ЕВМ - это black, а "Отто Дикс", бесспорно, встали бы в ряды doom'а.  

Mp3:

Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005