Dark Petersburg
04.10.07 OTTO DIX
 

OTTO DIX

4 октября, REVOLUTION CLUB
[СПб, Садовая, 28]

19:00-23:00

OTTO DIX
Презентация альбомов "АТОМНАЯ ЗИМА" и "ЭГО"

При поддержке REQUIEM FOR FM и DIZAIN

 

Расписание концерта:

  • [20:00-20:30] DIZAIN [Набережные Челны, synthpop\postpunk\neoromantic]
  • [20:50-21:20] REQUIEM FOR FM [Москва, synth-goth/electro]
  • [21:40-22:40] OTTO DIX [СПб, darkwave]

DJ-support: DJ VOID, DJ ERROR

На концерте состоится презентация двух новых альбомов Отто Дикс "Эго" и "Атомная Зима", двух книг музыкантов дуэта "Топливо" и "Я - Машина", а также клипа студии DIZZASTER "Усталость Металла".

Вход с клубной картой "Dark Petersburg" - 200 р., без - 300 р., предварительно в кассе клуба - 250 р.


OTTO DIX "ЭГО"

Otto Dix "Эго"

Альбом «Эго» был издан на CD-R, как промо-диск в 2005 году на Дальнем Востоке. Это был первый опыт OTTO DIX – то, с чего они начали свой путь покорения отечественной тёмной сцены. Через два года на созданном участниками группы и клубом «Dark Petersburg» лейбле DIZZASTER MUSIC выходит официальное издание альбома «Эго», полностью перезаписанного в 2007 году на собственной студии в Санкт-Петербурге. Новое качество звука, новые аранжировки, некоторое изменение плэй-листа, бэк-вокал и заметно окрепший и отшлифованный голос вокалиста – всё это станет приятным сюрпризом как для давних поклонников, так и для тех, кому не удалось услышать первую версию этого альбома Отто Дикс.

В целом, этот опус не столь концептуален, как альбомы «Город» (2006) или «Атомная зима» (2007). Однако хорошо узнаваемое мрачное электронное звучание Отто Дикс определилось именно с этого диска. Альбом «Эго» отличается от остальных творений группы лиричностью и мягкостью, его по праву можно назвать самым романтичным из троих вышедших дисков дуэта. Именно этот альбом познакомил слушателя с суицидально-проникновенным хитом «Любимый немец», успевшим покорить множество сердец. А шизофренически-танцевальный хит «Эго» не оставил равнодушным даже зарубежных музыкантов. Сильные хиты, которые создали группе имя, по иронии судьбы никогда до этого момента не издавались официально.

В альбоме «Эго» гораздо меньше мрачной масштабности, чем в более позднем материале. Изредка можно уловить пару мажорных аккордов, добавляющих в музыку романтики. Даже записанные бонус треками, никогда ранее не издававшиеся, меланхоличные EBM-боевики сольного проекта MARIE SLIP русскоязычным harsh-вокалом, насыщены его излюбленным симфонизмом. Эти эксклюзивные треки вы сможете встретить только на этом диске, так как они не войдут в готовящийся сольный альбом, релиз которого намечен на начало 2008 года.

«Эго» противоречив и загадочен. Тематика альбома – это разговор о микрокосме человека, о чаяниях, мечтах, страхах, проблемах и конфликтах внутреннего мира, а также о трудном пути самоидентификации личности. Эго – это то, что осознаётся и ощущается человеком в самую первую очередь, ещё в утробе матери. Это мостик между тонким слоем разума – Супер-Эго и мощной древней толщей инстинктов – Ид. Это то, что остаётся с человеком даже тогда, когда все его покинули.


OTTO DIX "АТОМНАЯ ЗИМА"

Otto Dix "Атомная Зима"

Что такое Атомная зима? Это одеяло из радиоактивной пыли, которым человечество укутало свою колыбель. Земля, где больше нет солнца, нет тепла, нет надежды, нет будущего. Антиутопия.

Однако «Отто Дикс» берут за основу лишь символ Атомной зимы, отбросив в сторону реалии постъядерной цивилизации. «Атомная зима» - прежде всего состояние души. Ядерный взрыв, который уничтожает микрокосм, не касаясь внешнего мира. Именно этот взрыв однажды превращает человека в живой труп, создает личность, у которой все внутри выжжено, разрушено и уничтожено.

Этот альбом не только о проблемах больного, расщепленного Эго, но и о причинах, которые, так или иначе, участвуют в этом разрушении. Любовь к неживому (Гленофобия), деперсонификация личности (Отражение), патологическая зависимость от общения через Интернет, как попытка придумать себе идеальный объект для самых нежных чувств (Виртуальная любовь), побег в наркотическое опьянение (Сон разума), одиночество в толпе, как самое тяжёлое одиночество (Вальс), сопротивление социальной машине и двуличию общепринятой морали (Черно-белое), страх экологической катастрофы и вина всего человечества перед природой (Болезнь). Связь этих факторов аннигиляции сознания – зловещее ощущение неотвратимости Внутреннего Апокалипсиса и безысходности Атомной Зимы.

Новый альбом - последовательное продолжение предыдущего. Ещё одна глава «Отто Дикс» о людских страхах и страстях. Мораль и критика человечества. Но при этом, несмотря на столь жёсткую концепцию, музыка всё так же мелодична и осторожна, хоть и более контрастна. Стреднетемповые электронно-симфонические опусы сменяются жесткими киберпанковскими боевиками с элементами индастриела. Вокалист не только поёт в своей привычной манере, но и экспериментирует с чётким речитативом в стиле ЕВМ.

«Отто Дикс» не изменили своему традиционному минору, они лишь слегка разбавили его тритонами, что добавило в холодную, тяжёлую музыку множество новых конфликтных и острых оттенков. Атомная Зима, несомненно, порадует поклонников darkwave .

OTTO DIX

Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005