Dark Petersburg
19.11.04 GD#7: ANTISISTERS. [отчёт]
 

Готический сезон осень - в разгаре. Волшебный вечер в это темное и холодное время года ожидал всех желающих в Red Club 'е. Помимо, конечно же, ожидаемого выступления хедлайнеров Antisisters и DJ -сетов, к вечеринке были присоединены всевозможные бонусы, как то: безвозмездный алкоголь, розыгрыш билетов на приближающийся концерт Rammstein и подарки в виде CD от DJ Void 'а. Оценить заботу организаторов о том, чтобы всем было интересно, собралась значительная часть готической общественности Петербурга. Шуршащие ленты, корсеты, кринолины и шелковые рубашки вместе с их носителями проследовали вдоль входа на второй этаж. Итак, обо всем происходившем понемногу.

DJ Jedys

Первой быть сложно. Только что пожаловавшие готы начали создавать движение на танцполе, однако «разморозка» у вошедших длилась как обычно долго. Общение, напитки, непринужденная атмосфера – в такой обстановке соответствующая музыка была воспринята скорее как фон, а не как призыв к действию.

DJ Error

Error закончил начатое Jedys : вечеринку можно было считать успешно начатой. Отметиться в качестве участвующего в dance - party на его сете похоже, большинство посчитало своим долгом. Правда, на этот раз обошлось без перформансов. Как мне кажется, их в этот вечер как раз и не хватало.

DJ R _000

Он же Raven , он же DJ R _000, он же участник x - bat , он же швец, и жнец, и на дуде игрец.) Творческие поиски этого персонажа видимо, далеки от завершения. В качестве DJ он проявил себя с нужной стороны, сотрясая танцпол такими экстраготическими вещами, от которых у присутствующих замирало, я надеюсь, сердце и шевелились начесы на голове от удовольствия. Его сет практически совпал по времени с выступлением Antisisters . Соответственно, и публика перетекла поближе к основной сцене.

Концертная сцена

На основной сцене тем временем атмосферу создавали москвичи – вначале к своему взгляду на Dark Petersburg ' s Gothic Dance Vol .7 приложил руку DJ Roman _ L . На выходе получилась динамичная программа из следующих треков:

Hakan Libdo - Body Building Melotron - Keine Morgen GASR - Adrenaline Pride and Fall - Paragon Endanger - Give Me a Reason (album mix) 01 - Just a Picture Depeche Mode - Question of Time   после Antisisters:   Assemblage 23 - Ground A Spell Inside - Resist  

Antisisters

«Братья» представили на суд зрителей 40-минутное выступление, в ходе которого прозвучали главным образом композиции с последнего альбома группы. Нынешний состав группы – Павел “ Nowayout ” и Сергей “ Foxygene ” Громовы, Александр “ Sandwitch ” Сосновский, Игорь "Hango" Гомонов. Электроника и гитары – сочетание звуков, где есть некий баланс на грани не слишком холодного и не слишком доверительного. Звучание группы можно с уверенностью отнести к направлению darkwave / dark - electro . Вокал Павла по тембру мне очень напомнил голос лидера Moonspell Фернандо Рибейра, такой же мужественно-печальный, словно этому человеку есть что сказать, но не все из известного ему стоит рассказывать. Опять же, русский язык в текстах отсутствует. Безусловно, группа очень достойная, что было заметно как по благодарной реакции публики, так и по проявленному журналистами интересу к команде. Нужно заметить, что и сами музыканты очень охотно делились своими переживаниями относительно концерта. Приятно, что Петербург для артистов – город, с которым связано множество хороших воспоминаний. Как выяснилось, члены группы предпочли бы еще одно такое выступление как этот вечер тому, чтобы готовить материал в студии. На мой вопрос, считают ли музыканты свою музыку танцевальной, ответили, что для них главное – как оценивают их музыку слушатели: если их тянет танцевать, значит, так оно и есть, если нет - то и вопрос такой не ставится. Основной своей проблемой группа назвала нехватку времени, ведь семейные ценности отнюдь не чужды этим людям. О том, что группа планирует выступить на II Synthetic Snow Festival в московской «Точке», а также другие подробности о творчестве группы, можно прочитать в развернутом интервью, взятом моим коллегой.

Группа исполнила :

  • Creation.
  • Fucked By Angels.
  • Saint Sinner.
  • Kraft Und Energie.
  • Black Wine.
  • Clay.
  • No Never Again.
  • Sudden Kiss.
  • Catch My Falling Star.

DJ VOID

Сет VOID 'а завершил вечер. Один из наиболее частых резидентов танцевально-готических вечеринок провел розыгрыш билетов на концерт Rammstein среди номеров, выдававшихся вместе с входными билетами. Повезло двум девушкам, которые ушли не с пустыми руками. Танцевальная программа тем временем подходила к концу. Те же Rammstein снова прозвучали в подборке композиций DJ , что было воспринято достопочтенной публикой достаточно эмоционально и бурно, в качестве продолжения темы выступления.

After all

Еще раз повторю заслуженные похвалы в адрес москвичей. Качественный материал на питерской земле нашел своего слушателя. Наши DJ ' s в данном случае выглядели не слишком заинтересованными в результате своих выступлений. И очень зря они расслабились. Осенняя хандра, что ли. Очень надеюсь, что они отыграются на зрителях по полной на последующих Gothic Dance party .)

Автор: HelleN [13.12.04]
Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005