Dark Petersburg
25.12.04 GOTHIC CHRISTMAS
 
Gothic X-mas

Вот и европейское Рождество пришло. Под мягкое серебристое сияние метели, под чудный блеск горящих свечей, в таинственном окружении мистических персонажей его приход был отмечен общественностью в не самом формальном клубе Петербурга, под названием «Пятница». Множество приятных встреч и сюрпризов поджидало пришедших на Gothic Christmas . Для начала – всем вручили подарки в виде фирменных Dark Petersburg 'ских календарей. А затем началась праздничная программа. В ней были представлены наиболее соответствующие духу отмечаемого события действа. И концерт, и танцевальная программа, и розыгрыш призов, и шоу от приглашенных гостей – все вместе являло собой отменное начало для красивого и достойного празднования. На танцполе весь вечер продолжался при непосредственном участии почетных гостей, коими стали: DJ R _000, DJ Dygma , DJ VOID , DJ Jedys . Благодаря их усилиям публика не стояла на месте, в тесном круге пытаясь найти свою нишу и потрясти всех очередным танцевальным па. Неподалеку от них на действительно большом экране весь вечер можно было лицезреть всем известные фильмы окологотической направленности. Хотя окологотической - это конечно же, смотря на чей вкус. Впрочем, это зрелище было устроено главным образом для создания атмосферы, так как картинка была скорее фоном для происходящего. Ведь мощный звук шел аж с двух танцполов, куда уж тут еще и за разговорами героев уследить!

Основная сцена

Здесь успешно прошел целый конвейер развлекательных мероприятий. Своим появлением и предложенными композициями DJ Error внес свою ожидаемо минорно-танцевальную ноту в казалось бы радостное событие, послужившее поводом для вечеринки. За «разминкой» последовало очередное развлечение – вручение призов собравшимся. Среди номеров билетов прошел розыгрыш музыкальных дисков от Shadowplay Release . Счастливчикам вручили музыкальные подарки, которые можно было также приобрести за определенную сумму у организаторов. Неизгладимое впечатление оставило выступление и шоу strip - fire -дуэта. Темпераментная и романтичная пара, он - блондин, она - брюнетка, между ними – пожар, и все горит у них в руках. Как говорится, лучше один раз это увидеть, чем сто раз об этом услышать.

Flash

Эти персонажи как нельзя более удачно выглядели на вечеринке. Томные взгляды на восторженных поклонниц, яркие костюмы, театральные жесты и, в целом, выдержанный в классических черно-белых тонах глэм-метал-ансамбль – отличное рождественское блюдо для музыкального гурмана. Причем весьма уникальное в рамках нашего города. Четверка устроила такое искрометное шоу, что и факир мог бы позавидовать. Разгоряченная публика скандировала заветное: « Flash ! Flash !». В середине представления последовала смена костюмов. И отличнейшее гитарное соло, исполняемое и при помощи рук, и при помощи других частей тела (каждый думает в меру своей испорченности;). Как и принято, команда приложила все усилия для того, чтобы показать себя во всей красе. И у них получилось. Даже было как-то мало исполненных десяти композиций, настолько все вошли в раж.

Группа представила:

  • Pretty Stranger .
  • Round and Round ( Ratt cover ).
  • Teaser .
  • Cry No More .
  • Insane .
  • Guitar Solo . В т.ч. развеселая рок-н-ролльная «В лесу родилась ёлочка…». О том, что скоро Новый год, никто и не думал забывать.

  • Rockin' and Rollin'.
  • I Feel Love.
  • I Can't Forget You.
  • Never Say Never.
  • Heartbreaking Beat.

Requeim for FM

Этому synth -(как они себя предпочитают позиционировать)проекту уже не впервые доводится выступать на петербургской сцене. Мы могли их видеть и на презентации сборника российской дарк-сцены Colours of Black в Red club 'е весной 2004-го. Рождественское выступление произвело весьма удачное впечатление. Музыку, которая получается у коллектива, не назовешь тягостной и меланхоличной. Скорее их ипостась – это уверенное и прямолинейное звучание. С легкой электронной грустинкой, что вполне вписывалось в формат проводимого мероприятия. В составе группы двое музыкантов – enke и Serg , а также помогающий им гитарист из hallucinations for 2, А sh . Танцевать под представленную ими программу, похоже, получилось у всех присутствующих. А прозвучавшие каверы известных песен известных групп только добавили приятных моментов узнавания хорошо забытого старого в новом качественном исполнении.

Прозвучавшие композиции:

1. Stilldeath . 2. Soil Refinery . 3. Das Boot ( U -96 Cover ). 4. Acid Rain . 5. Torn in Two. 6. Blasphemous Rumors (DM Cover). 7. Devouring Element v.2.0. 8. Heaven 19.

P.S.

Чудесное ощущение легкости и таинственный дух Рождества, сошедшие на всех в этот вечер – заслуга как музыкантов, так и публики. Совместно им по плечу и не такое. Удачным было также то, что программу вечера отразили в развешанных по залу афишах по часам. Можно было выбирать наиболее интересное для себя и чередовать участие в мероприятиях с посещением бара. Зато очередь на входе и еще большая – на выходе явно никого не порадовала. Что скорее претензия к клубу, чем к организаторам. Ждем вашего участия в будущих проектах, ведь праздников впереди еще множество.

Автор: HelleN
The Nightmare before Christmas

GOTHIC CHRISTMAS (Готическое Рождество) стало последним мероприятием, проведенным Dark Petersburg в уходящем 2004 году, и удалось оно на славу, если не принимать во внимание небольшого "кошмара", связанного с задержкой открытия клуба. Когда же двери "Пятницы" были, наконец, распахнуты, свежезамороженную публику ожидало много приятных сюрпризов: как то подарки, розыгрыши призов, огнеопасные и возбуждающие шоу, выступления групп и танцевальные сеты от лучших DJ 'ев Питера. А лично для меня наибольшей радостью было встретить множество знакомых и друзей, поделится воспоминаниями об уходящем годе и планами на год грядущий. Особенно неожиданной и приятной была встреча с Катей (гитаристка безвременно ушедшей от нас эстонской команды SHABASH ). Вот уж кого я действительно не ожидал увидеть этим вечером, но такие праздники на то и существуют, чтобы преподносить приятные сюрпризы.

Рождественская шоу-программа

Знакомых было столь много, что я даже припозднился к началу шоу-программы. Пробравшись в первые ряды зрителей, на сцене я увидел уже знакомого по прошлым GOTHIC DANCE факира. Но на этот раз его фокусы с огнем превзошли все мои смелые ожидания, а в зале стало действительно жарко, и в какой-то момент даже запахло жареным :)

После великолепного шоу состоялся розыгрыш подарков по номерам входных билетов. В качестве подарков были разыграны CD -диски с релизами от SHADOWPLAY : MIDNIGHT CONFIGURATION , INTRA - VENUS и COLOURS OF BLACK .

Flash

Прежде чем перейти к рассказу о выступлении группы FLASH хотелось бы обратиться к истории возникновения такого стиля как глэм, т.к. не все из присутствующих, как ни странно, с должным пониманием отнеслись к выступлению этой замечательной команды.

Считается, что глэм (изначально глэм-рок) возник в ответ на усложнение рок-музыки и появление "прогрессивного" рока. Действительно, композиции глэм-рока не отличаются глубиной – они рассчитаны на поверхностное восприятие. Главную роль играют запоминающаяся мелодия, "заводной" ритм и особенно – эффектное исполнение. Понятие глэм-рок (от glamourous - "очаровательный", "обольстительный") объединяет исполнителей по внешнему виду и поведению на сцене, а не музыкальному стилю. Именно представители данного направления первыми начали использовать для создания сценического образа необычные костюмы, прически и грим. Наивысшей точки своего развития глэм-рок достиг в творчестве группы KISS , а "второе рождение" обрел в течении получившем название глэм-метал.

Вспомним новоявленных звезд готической сцены THE 69 EYES , с чего они начинали? С глэма, и только на " Wasting the down " обратились к готике. Но их последний альбом " Devils " можно смело считать творением, объединившим эти два стиля в единое целое. А наши герои получили известность, разогревая такой "готический" (или точнее получивший наибольшую популярность в готической среде) коллектив, как SHABASH ( R . I . P .).

Уже довольно много времени прошло с тех незабываемых концертов, и несколько по-другому стали восприниматься выступления группы FLASH . Ребята однозначно выросли в профессиональном плане, но их шоу остались такими же зажигательными и будоражащими воображение. В этом плане мне особенно понравилось сольное выступление гитариста группы Demian 'а, и в частности номер с сердцем (кто видел, поймет, о чем я)! Супер! Надеюсь, что скоро в исполнении этой команды мы увидим нечто, еще более впечатляющее.

Сет - лист :

  • Pretty Stranger .
  • Round and Round ( Ratt cover ).
  • Teaser .
  • Cry No More .
  • Insane .
  • Rockin' and Rollin'.
  • I Feel Love.
  • I Can't Forget You.
  • Never Say Never.
  • Heartbreaking Beat.

Requiem for FM

В отношениях с московскими гостями автор (т.е. Я) выступил в совей любимой "творческой" манере: сначала взял у группы интервью (его вы могли прочитать на страницах Dark Petersburg), затем познакомился с музыкантами лично, и только во время выступления группы услышал, что же они действительно играют. А играют RFFM , по моему скромному мнению, притрансованный синти-поп с гитарами, и как играют. Ребята вышли на сцену обвешанные алюминиевыми цепями и обмотанные металлизированным скотчем так, что сверкали не хуже новогодних елок. Особенно в этом плане выделялся фронтмен команды e - nke . Вокруг его бедер колыхалось некое подобие юбки из этих самых цепей. Музыка, исполняемая RFFM была под стать имиджу, т.е. тоже выше всяких похвал. Приятный во всех отношениях голос e - nke , прекрасно гармонировал с мелодичной музыкой, а добавление гитары придает должную долю остроты общему звучанию. Такая музыка позволяет не только наслаждаться атмосферой шоу, но при желании и потанцевать самому. Но вот за что я теперь влюбился в RFFM , так это за любовь моей безвозвратно ушедшей юности, а именно кавер на нетленную "Das Boot" U-96 . Будем надеется что ребята еще не раз порадуют питерскую публику своими визитами (также будем надеется что питерская публика будет более внимательной к гостям из Москвы, поскольку народу во время их выступления в зале было несколько меньше чем во время выступления FLASH ), и что RFFM уже в этом 2005 году подарят нам свой дебютный альбом.

Сет - лист :

1. Stilldeath . 2. Soil Refinery . 3. Das Boot ( U -96 Cover ). 4. Acid Rain . 5. Torn in Two. 6. Blasphemous Rumors (DM Cover). 7. Devouring Element v.2.0. 8. Heaven 19.

DJ ' s

На танцполе малого зала, растопить зимний лед своими зажигательными сетами взялись лучшие DJ 'и Питера: DJ R_000, DJ DYGMA, DJ VOID, DJ JEDYS, DJ ERROR. За что им большое человеческое спасибо ;-))

Итак, для Dark Petersburg 2004 год был закончен, но уже 3 Января всех кому посчастливилось пережить проводы Старого и встречу Нового года ожидала первая вечеринка 2005 из серии GOTHIC DANCE - V ol. IX " New Year Party ".

 

Автор: Ganconer
Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005