Dark Petersburg
04.02.05 Интервью. Cruci-Fiction
 

DP: Вы верите в Бога?

Андрей Малиновский: Нет. Я атеист в абсолюте.

Владимир: Я верю в какую-то высшую силу, пусть даже это сгусток положительной энергии, который при моём обращении, помогает мне - всё это я называю Богом!

DP: Тогда давайте начнем с обсуждения названия команды, какова его этимология? С одной стороны Cruci - Fiction можно понять как "распятие на кресте", а с другой некая "фикция распятия", и уже это наталкивает нас на определенного рода размышления… Ваши комментарии?

Андрей Малиновский: Я думаю, что это просто игра слов. Здесь не стоит искать особого сакрального смысла. Мы слишком долго объясняли всем значение этого названия, что в итоге сами запутались.

Владимир: Оно звучит как CRUCIFIXION (распятье), но если убрать букву X и заменить её на CT , поставить дефис между этих двух слов, то получится CRUCI - FICTION (жестокий вымысел). Смысл написанного и произнесённого разный… Мне кажется это больше слэнговый вариант!

DP: Вы определяете свое творчество термином " new glam ", намекая на то, что это нечто абсолютно новое и небывалое. Однако до недавнего времени существовало две разновидности глэма: глэм-рок и глэм-метал. Что такое исключительное Вы готовы привнести в этот стиль?

Андрей Малиновский: В первую очередь не правильно думать, что мы привносим, что-то исключительное. Скорее мы опираемся на ту, на мой взгляд, замечательную музыку 70-х и 80-х зародившую этот стиль. Могу сказать, что нас скорее отличает, или можете это как раз и принять за новшество в этом стиле, а именно - мы добавили в эту музыку нотки трагичности, несмотря на то, что глэм всегда был исключительно помпезной и жизнерадостной музыкой.

Владимир: Атрибутика, музыка, накрашенные (ногти, глаза, губы), стиль жизни в конце концов - отголоски GLAM ` а! Всё это нас окружает, только в новой форме и в новое время! Поэтому и название всему этому NEW !

DP: Почему Вы обратились именно к глэму? Это связанно с повышением интереса к данному музыкальному направлению в Европе в целом; кумирами детства, творчество которых так травмировало детскую психику или?..

Андрей Малиновский: Да. Для меня именно ваша формулировка и верна – кумиры, которые когда-то травмировали мою неокрепшую детскую психику на всю жизнь.

Владимир : Я бы не сказал, что в Европе повышенный интерес к глэму, скорее интерес к смазливым накрашенным мальчикам, играющим эмоциональный рока, жаль.........потому что именно глэм травмировал мою детскую психику!

DP: Известно, что глэм это в первую очередь яркий имидж, а за ним надо следить и всячески поддерживать. Как Вам удается совмещать свой сценический образ с повседневной жизнью, не возникало ли каких-либо трудностей и осложнений с нестандартной внешностью в "мирской жизни"?

Андрей Малиновский: Вообще то мы не используем макияж в повседневности. А в целом – нет. Не возникает никаких проблем.

Владимир : У меня пересекается сценический образ с повседневной жизнью! Я не брезгаю всякими там женскими штучками! Главное мэйк-ап сделать более естественным…

DP: Кстати, глэм это же ни разу не готично и вовсе не мрачно, и тут такая популярность в готической субкультуре, неувязочка получается?

Андрей Малиновский: Дело в том, что мода она повсюду. Даже в нашей андеграундной среде, где мы все сейчас и находимся, это модно. На нас повесили ярлыки и даже после того, как мы их посрывали, нас отождествляют многие с готической музыкой.

DP: Для чего Вы занимаетесь музыкой: для себя, для других людей? Что дает Вам это увлечение?

Андрей Малиновский: Я думаю, что в начале мы делали это для себя, но с течением времени, когда мы стали видеть все больше людей, которым наше творчество стало близко, то все изменилось. Это очень волнующе, когда ты видишь, что твои песни передают людям эмоции и чувства, которые ты вкладывал в песни.

Владимир: Если музыкант не найдёт своего слушателя, то он банально погрязнет в творческом кризисе... Мы счастливы, что можем выражать себя через музыку, и что это может кто-то оценить!

DP: Думаю, что музыка не только дает, но многое и отнимает: силы, время… чем бы еще Вы хотели заняться в этой жизни, что успеть, и насколько долго Вы планируете играть музыку?

Андрей Малиновский: Два ответа - Ничем и всю жизнь.

Владимир: Нельзя всё предсказать! Музыка-это стиль жизни, я надеюсь, что судьба мне дала достаточно большой отрезок времени заниматься любимым делом…

DP: Часто бывает так, что творческие предпочтения музыкантов с течением времени сильно меняются, что зачастую вызывает сильное недовольство фэнов. Считаете ли вы нормальным смену в направлении развития музыканта/группы, или своего рода "предательство" своих фанатов, тех кто в них верил и любил?

Андрей Малиновский: Все зависит от «твердолобости» слушателя. Я сам люблю слушать музыку и у меня есть куча любимых коллективов, за творчеством которых я слежу. Многие группы, как считают некоторые опопсели и продались, но это не всегда верно. Часто музыканты взрослеют и разумеется, их музыка становится как бы «лояльнее», в ней пропадает бунт. Это возраст. Ведь музыку творят люди, которые, увы, взрослеют и стареют. Многие коллективы стали играть я бы так назвал доступную музыку для массового слушателя – это не плохо, если это не халтура, а вложенные чувства в творчество людей, которые повзрослели.

Владимир : Музыкальные предпочтения с возрастом меняются, и делать более доступную музыку для слушателя это вполне естественно! И если твоё творчество терпит изменения и переходит в новую фазу развития, это не есть плохо, это значит, что ты не стоишь на месте!

DP: Ваша самая большая мечта, как музыкальной группы, чего вы хотите достичь, что сделать?

Андрей Малиновский: Чего ещё может желать группа, кроме популярности, если не кривить душой?

Владимир : Конечно популярность! Ну и все прилагающие к этому статусу! =)

DP: Вы уже бывали в Петербурге, какие мысли и чувства вызывает у Вас этот город?

Андрей Малиновский: Город красив. В нем чувствуется некая молчаливая и подчеркнутая гордость и торжественность. Надеюсь, в этот раз у нас будет больше времени прогуляться по нему.

Владимир: Город романтиков, творческих личностей… В этом городе хочется задумчиво гулять, наслаждаться красотой и штилем, размеренностью и глубиной... У нас есть одно любимое местечко в Петербурге, мы обязательно туда заглянем!!! Это что-то вроде традиции уже!!!!!

DP: Ваши ожидания от предстоящего концерта?

Андрей Малиновский: Мы очень хотим найти нашего слушателя и в Петербурге, это великолепный стимул для того, что бы появляться в вашем городе чаще!

Владимир : Неприятности нас просто преследуют! Поэтому надеюсь, что всё пройдёт хорошо(тьфу-тьфу-тьфу), и мы и Вы останемся довольными!

DP: Спасибо за ответы. Ваши пожелания посетителям Dark Petersburg и всем вашим фанатам?

Андрей Малиновский: Спасибо вам! Peace & Love !

Владимир : Любви вам, ведь без неё всё как-то серо и тоскливо вокруг!


Автор: Ganconer
Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005