Dark Petersburg
13.02.05 Отчёт: "The Valentine's Night"
 

Романтический ореол, окружающий день Святого Валентина, окружил и ночь перед Днем всех влюбленных. Красивая легенда о Валентине, тайно венчавшим возлюбленных вопреки суровому запрету, влюбленном в дочь своего тюремщика и казненном, так и не обвенчавшись с ней, но вернув ей зрение, не дает покоя влюбленным вот уже 18 веков. В этот день принято дарить милые пустячки и нежные слова… Встречи и прогулки под луной - тоже чудный способ влюбленным провести время вместе. А лучшим местом для встречи с любимым, друзьями, музыкантами и вообще интересными людьми в стиле Dark Petersburg снова стал Red с lub .

Dark Embrace в концертном зале

По составу участников ночь запросто можно назвать фестивалем. Пять музыкальных групп, так не похожих одна на другую. И накрашенные красавчики, и бородатые ветераны, и лаконично-футуристические персонажи собрались на одной сцене. А так как повод для встречи получился весьма легкомысленный, то и шоу можно было наблюдать легкое и непринужденное. Dark Embrace - это:

Он-Мой. Трио показало себя во всей красе, сверкнув звездами на футболках и нарочито небрежным подходом к исполнению. На самом деле все не так. Продумана и несет в себе смысл каждая деталь выступления. Антон, Роман и Вадим – эдакие гости из будущего, где все электронное и каждый звук превращается в комбинацию единиц и нулей. Синтетическая начинка композиций так и грозит затрещать от частого использования, высвобождая накопившееся статическое электричество. Интересно, надолго ли его хватит?

Треклист: Сжимаю кулак – Город – Один из нас – Иду искать – Отроки – Понедельники – С луной – Революция – Здравствуй – Электросвязь – Не уходи

Flash . Без сомнения, это было самое яркое выступление. Во всех смыслах. Потому как костюмы у ребят – самые броские, макияж и прически – самые вызывающие, фейерверки – только у них, а репертуар – самый что ни на есть рок-н-ролльный! А уж сломанная нога Микки стала фишкой их выступления покруче чем фейерверки, которыми на самом деле не слишком то удивишь нашу искушенную публику. Нужно сказать, что на сцене он держался еще лучше чем всегда, еще бы, ведь он привлек всеобщее внимание. Хотя мне трудно представить, каких усилий ему стоило это выступление. К счастью, нашлись крепкие мужские плечи, на которые можно было положиться в трудной ситуации. Традиционные уже гитарное соло и смена костюмов в середине шоу прошли как всегда «на ура». Женская половина публики визжала от восторга!

Cruсi - Fiction . Гости нашей сцены презентовали новый свой релиз под названием « On The Verge Of Tears». Благодаря им же эта часть программы получила свое название « Dark Embrace ». Представленные вещи и способ их подачи лично у меня вызвал ассоциации с Placebo . Такие же андрогинные персонажи black - haired & black - eyed , с надрывом исполняющие ритмичные пассажи суицидально-депрессивной направленности. Видимо, это и есть new glam . Причем довольно вылизанный и не вызывающий раздражения, чувствуется слаженная работа музыкантов. Вот только где-то уже все это было… Пятеро москвичей розыграли диск среди пришедших, а также исполнили эффектный кавер в завершение выступления.

Треклист : True or False – Grace Me – Black Suicide – Bleeding – Negative Boy – Angel – Let Him Cry – Somebody To Lose – Lunatic – Resurrection – Rasmus – Pray Baby – Set Me Free (Rea Garvey & JAM & SPOON cover)

Llanfair P. G. Вот на эту группу мне хотелось посмотреть больше всего. Что же такое этот самый celtic goth - rock? (от ред.: в общем-то, из за довольно частой смены стиля был указан наиболее соответствующий событию;) ) Исполняемый музыкантами с загадочными псевдонимами Dr . Leopoldus, Karlsson и Andrew Svenson . Как выяснилось, музыканты действительно, по их меткому выражению, исполняют «незамысловатую танцевальную музыку». Похожую на некое ассорти из дарк-фолка, doom и пост-рока. Не совсем обычно и, что называется, «цепляет». Переход от меланхоличных проигрышей к агрессивным мелодиям и обратно, как круговорот всего в природе, звучал более чем естественно. Поклонники у сцены, как и следовало ожидать, внимали каждому звуку и перебору струн. И вызвали артистов на бис.

Sopor . Вот тут мне следует извиниться, так как выступление Sopor осталось за пределами моего восприятия. Все таки ночь с воскресенья на понедельник – не лучшее время для концерта. Пришлось сбежать в полночь, ведь следующий день нужно было встретить в подобающем виде… Поздравляю всех, кому удалось оценить группу, надеюсь, они не подкачали.

Gothic Dance в красном зале

Красный зал, как обычно, стал танцевальной ареной. Из ди-джеев отметились DJ R _000, DJ Dygma , DJ Error , DJ Jedys, DJ VOID … И видимо, не они одни… Отмечу тенденцию к сближению gothic - dance и pop - dance . Error и VOID определенно пытаются найти новых поклонников и поклонниц, включая в сеты современные танцевальные electro - pop -мелодии. Видимо, еще чуть-чуть – и party будут переименованы в Dark Dicso Dance .

P . S .

Все-таки не побоюсь этого слова, фестиваль ко Дню Святого Валентина произвел впечатление любимого детища. И вовсе не союз versus , а союз & стоило бы вписать в его название. И компакт-диски розыгрывали, и фейерверки запускали, и свечами лестницу украсили, и сердцами стены расписали, и целую когорту исполнителей пригласили, и программу выступлений вывесили. Бар и магазин компакт-дисков и атрибутики работали. Приятная такая и ненавязчивая забота о зрителе. Оценил ли ее зритель? Конечно. Лирическое настроение и аура влюбленности присутствовала в клубе благодаря его усилиям, давая заряд настроения и на следующий день, и на последующую неделю…

 

Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005