Dark Petersburg
Интервью: Forgotten Sunrise
 

DP : Думаю, как и многие в России, я не очень хорошо знаком с эстонской темной сценой. Собственно кроме распавшейся gothic - metal команды "Shabash" (к слову, с новым проектом одной из бывших участниц группы вы будете выступать в Петербурге), и EBM проекта " Cyclone B " ничего особо не слышал, так что не мог бы ты для начала описать состояние современной Эстонской дарк-сцены?

Андерс: Хм, в Эстонии нет ни дарк электро, ни готик сцены. Лишь несколько достойных актов: " Cycolne B ", " Suicidal Romance ", " Plastic Whore ", " Redoqueene ", " Pedigree "… и все. Правда аудитория слушателей подобной музыки постоянно растет, и я действительно надеюсь, что через несколько лет у нас будет намного больше хороших команд… Я практически уверен в этом. А так, у нас есть несколько создателей dark ambient ' a , и достаточно сильная металл-сцена.

DP : Дает ли близость к Западу, в том числе, вступление Эстонии в Евросоюз, какие-нибудь преимущества для развития альтернативной музыкальной культуры в стране?

А: Действительно, сейчас мы оказались в несколько новой ситуации, и наверняка это помогает… По крайней мере это дает возможность проще перемешаться по Европе, получать новые впечатления и инспирации, а также продвигать себя… Но полагаю что реальная выгода будет видна через несколько лет… сейчас развитие только начинается…

DP : Давай перейдем к истории FORGOTTEN SUNRISE . Вы возникли в 1992 году как death metal команда, насколько важно для вас металлическое прошлое, и метал-культура в целом?

А: Мне до сих пор нравятся многие группы старой школы… знаете, из начала 90-х… в те времена существовало огромное количество прекрасных death и black команд. Так что я не перепрыгнул из металла в электро, как делают многие… death metal и сейчас оказывает на меня сильное влияние. Вы можете слышать дэт-металлический вокал, гитары и соответствующую лирику у современных FORGOTTEN SUNRISE. Мы всего лишь смешали эти элементы с куче всего остального, что приходится нам по вкусу… Нашей целью не является быть оригинальными, мы просто делаем все от души, а уж уникальным это, получается настолько, насколько получается. :)

DP : Мне очень понравились слова из одного твоего интервью: "Всякая новая вещь в начале кажется несколько странной"… но все же, как вы пришли к столь странной мысли объединить death metal с целым букетом неметаллических музыкальных стилей?

А: По большей части я уже ответил на твой вопрос выше… но почему бы и нет? Я знаю, что мы могли получить гораздо большую аудиторию, остановись мы сове развитие, но мы не хотим подобных компромиссов… мы – Deathbeat !! ;-D

DP : Ваша музыка испытывает огромное количество стилистических влияний. Какие из них ты назвал бы определяющими, какую музыку интересно слушать тебе и другим музыкантам FORGOTTEN SUNRISE?

А: У каждого из нас есть свои фавориты… Хотя все мы слушаем примерно одно и тоже, но предпочитаем разные стили: Я – большой фанат EBM , death metal , breakbeat ; Ренно жуткий маньяк до латинского hip - hop 'а; Андрею нравится Primus , Mr . Bungle и кое-какие из nu -команд; Тиу любит ambient , IDM , indie ; Отт предпочитает digital hardcore , noise , какие-то странные электронные команды, industrial и nu metal группы. Но все мы уважаем вкусы друг друга… мне также нравится hip - hop , Тиу – EBM , industrial и т.д. Одним словом, мы очень продвинутые в музыкальном плане челы…

DP : Откуда приходит вдохновение для написания столь неординарной лирики, и что, чёрт возьми, означает слово "ru:mipu:dus"?

А: Все это о жизни… мне действительно не нравится все это дерьмо… но сама жизнь дает вдохновение, когда ранит в очередной раз. А с материальной стороны я получаю наибольшее вдохновение из всех моих музыкальных предпочтений + от моего идола Дэвида Линча. " Eraserhead ", " Lost Highway ". М-м-м… я так люблю эти фильмы!! Кроме того, рулит Тарковский!!

Ruumipuudus = "отсутствие пространства (стесненность)"… Я имел в виду духовные границы. Наша душа много больше той плоти, в которую мы заключены в этой жизни…

DP : Пожалуйста, расскажи немного о себе. Чем ты занимаешься кроме музыки. Работаешь или учишься? Думаю, людям будет интересно узнать кто такие FORGOTTEN SUNRISE в обычной жизни?

 

А: Говоря по правде, я прямо сейчас нахожусь на работе :) Я работаю в крупнейшем магазине-салоне " Lasering " вот уже более 10 лет. Но тут вся моя работа связана опять же с музыкой… а кроме музыки… разве что женщины и мой кот Befffriod :) Знаете, вся моя жизнь – это музыка… я и DJ , и создатель ремиксов, певец, композитор, организатор вечеринок, кроме того пишу рецензии и интервью. Без музыки я не могу жить… а кроме музыки люблю fetish art & porn… и абсурдный юмор… which is Renno`s middle name :)

DP : Каково значение названия команды. FORGOTTEN SUNRISE (Забытый восход) – это рассвет, что был, но о котором уже никто не помнит; или это солнечный восход который никогда не наступит?

А: В названии нет особого смысла… по крайней мере для меня. Просто два классных слова сошлись вместе и звучат ОК… Знаете, мы забыли красоту природы и живем в своем сером будничном мире… и временами я чувствую что-то романтическое в себе и это о нем…

DP : Что ты думаешь о будущем мировой дарк сцены. (Хотя я считаю, что твоя команда одна из тех кто создает это будущее)

А: Она становится все больше и больше с каждым днем и скоро, я думаю, она не будет такой уж темной… это печально, но это делает людей сильнее. Уже сейчас вы можете видеть клипы таких команд по ТВ в дневное время, которые несколько лет назад вы могли смотреть только ночью… Металл и дарк музыка больше не являются такими странными и пугающими для простого обывателя.

DP : В начале своего интервью я просил тебя рассказать об эстонской темой сцене. А насколько ты знаком с российской?

А: Хм, немного… Я знаю кучу хэви-металл команд, но ни одной электро-, или чего-нибудь подобного… Относится ли synth - pop к темной сцене? Если да… то я знаю "Requiem For FM" и "Технологию"… о, кстати… я купил несколько дисков очень хорошей группы – "Дубовый гай"… вот их стиль мне очень нравится…

DP : Ты делал ремикс для сингла российского synth - goth / electro проекта Requiem for FM ? Что скажешь, как тебе понравилась эта работа?

А: Хм, что я могу сказать… Я старался, как мог, но я не остался на все 100 % удовлетворен результатом… один из моих друзей сделал другой ремикс на эту композицию (Stilldeath прим. Ganconer), и его работа мне нравится гораздо больше… он очень талантлив… и зовут его Device (его ремикс также находится на сингле Requiem for FM "ACID.DEATH" прим. Ganconer) . Когда меня прёт, я могу забацать ремикс за пару дней, а вот когда не прёт… я делаю, и делаю, и делаю…и все еще слышу что чего-то не хватает, но как обычно подходит крайний срок, и встает необходимость заканчивать работу вовремя… Мне очень нравится оригинальный трек, и их кавер-версия "Das Boot" U 96… Мой самый горячий привет ребятам!!!

DP : Планы на будущее? И самое главное, когда нам ждать новый альбом FORGOTTEN SUNRISE ?

А: Я надеюсь, что он будет издан в конце этого года… мы хотим записать наш новый альбом ранней осенью. Все треки уже готовы к записи… это очень хорошее, танцевальные, и больные темы… более цепляющие и хитовые… но такие же мрачные и искаженные. Вы не услышите такой большой разницы между этими песнями, какая присутствовала на " Ru:mipu:dus". Знаете… "Ru:mipu:dus" был как бы " best of " из наших предыдущих работ… на нем было лишь несколько новых треков… но наш следующий альбом будет на 75 % новым… и будет содержать лишь 2-3 старых песни…

DP : Бывали ли вы в Санкт-Петербурге? Что вы знаете о нашем городе?

А: Мы никогда не были тут как FORGOTTEN SUNRISE , но я посещал ваш город со своими одноклассниками в далеком 1992 :) Мы были на "Авроре" и в этом большом музее (Ermitaazh по эстонский) и вообще делали все, что обычно делают туристы в Петербурге… Очень впечатляющий город с притягательной архитектурой и прекрасной рекой… Невой.

Я буду безмерно счастлив, посетить ваш город еще раз… супер!

DP : Не желаешь сказать несколько слов для фанатов FORGOTTEN SUNRISE и жителей Дарк Петербурга…

А: Прежде всего – большое спасибо за это супер классное и интересное интервью!!!

…Разве у нас есть фанаты? Хм… ОК, ребята, скоро увидимся в Питере. Всегда думайте только своими собственными мозгами!! Без вас мы ничто! All The BeAst!!!!!

Mp3:

Ganconer [19.04.2005]
Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005