Dark Petersburg
Интервью: UltraNoir
 

DP: Так как мы впервые пишем об Ultranoir, и почти ничего о вас, неплохо было бы начать с истории создания группы. Как и для чего вы сформировали Ultranoir?

Ultranoir: Длинная история кратко: я сформировал UltraNoir в 1999 после экспериментов с панком и нойзом. Идея заключалась в создании музыки которая была бы способна затронуть слушателя не используя рассредоточенную сырую мощь. В первые годы возникало много сложностей из-за алкоголизма участников группы, посему мне пришлось расстаться с ними в 2003году. Вскоре присоединились Ян и Юту а в 2004 Джеси стал нашим басистом. С двумя EP и постоянными турами мы стали достаточно известны в рамках тёмной сцены.

DP: Представьте, пожалуйста, группу: кто на чем играет и кто за что отвечает?

Ultranoir: Ян занимается гитарами, а также пишет большую часть музыки. Он поддерживает наш сайт и делает всю работу по оформлению. Юту - клавиши и аранжировки. Джеси обеспечивает песни основой, а я пишу лирику и рассказываю её (иногда это называют пением).

DP: Ultranoir - красивое слово. Почему группа получила именно такое название?

Ultranoir: Было очевидно, что такое название станет раздражительным для многих, но это никогда особо нас не беспокоило. Это слово появилось во французском фильме о девочке впавшей в кому и термин UltraNoir использовался там для обозначения критического состояния мозга.

DP: Творчество каких музыкантов повлияло на становление вашего собственного музыкального стиля?

Ultranoir: Как и каждая маленькая группа, мы обладаем своим собственным неповторимым стилем:). Он называется nihildisco или comapop. Отчаяние и расстройство порождающие аффект для выдирания красоты из искусственных поверхностей.(ах, как помпезно это звучит!)

DP: Как бы вы сами охарактеризовали звучание Ultranoir?

Ultranoir: Ultranoir основан на панике, внесённой знанием. Вещам свойственно разлагаться и это находит отражение во всём, от людских отношений до природы и современного общества. Люди хотят верить в абсурдное утешение, в то что вся духовность и эмоции пройдут мимо и не коснутся их. Нигилизм крепко вцепился в нас, но мы до сих пор гуманны.

DP: Попытаюсь предположить, что вас часто сравнивают с The Cure. Не обидно находится в тени такой великой команды, или это сознательное решение?

Ultranoir: Ultranoir как раз часто называют очень отличной от The Cure группой. Конечно любой кто увидит начёс Яна... Не секрет, что работы Роберта оставили свой отпечаток на нас, но наши музыкальные корни гораздо глубже. Каждый из нас начал творчество даже не зная The Cure.

DP: Я довольно много знаю о метал-сцене Финляндии, тем более интересно узнать, как обстоят дела с "темной" сценой в вашей стране?

Ultranoir: Если говорить о неметаллической готик сцене, то она не является большой, но те группы что её представляют - весьма хороши. Такие группы как Cold Colours и 80th Disorder талантливы и достаточно музыкально амбициозны, чтобы обладать определённым влиянием, отказываясь при этом от повторения того, что уже было.

DP: Как проходят концертные выступления Ultranoir? Что могут ожидать от вас люди на концерте в С-Петербурге?

Ultranoir: Безмятежного хаоса.

DP: Как вы думаете, кто те люди, кому придется по вкусу то, что вы делаете?

Ultranoir: Я не уверен, является ли это замыканием в себе, но мы просто не думали об этом. Скажем так, вероятно они молоды и скорее всего уже знакомы с некоторыми экзистенциальными вопросами. В наших песнях не предлагается обычная тема "мальчик встретил девочку".

DP: Чем вы любите заниматься в свободное время? Какие-нибудь увлечения кроме музыки?

Ultranoir: У нас практически нет времени на другие занятия, в основном оно уходит на чтение. Лучше прожить жизнь, чем прочесть об этом.

DP: Финляндия расположена совсем рядом с Петербургом. Бывали ли вы когда-нибудь в России? Что вы думаете о нашей стране?

Ultranoir: Это наш первый визит в Россию. Мы уверенны в своих чувствах к ней благодаря вашей литературе, искусству и множеству других причин.

DP: Спасибо. Ждем вашего выступления в Петербурге.

Ganconer [17.05.2005]
Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005