Dark Petersburg
Отчёт: 03.07.05 GOTHIC DANCE vol.13
 

Вот и закончились, отцвели, отшумели очередные готические сезоны в Дарк Петербурге. Лето в самом разгаре и под лучами нещадно палящего солнца плавится, изнемогая асфальт… А до осени еще далеко, но слава богам, и демонам слава, нам есть что вспомнить, и за этими воспоминаниями о всем хорошем и не очень время быть может пролетит быстрее… И там нас будут ждать новые открытия, встречи, и еще больше интересной музыки и действа…

Последний выход во тьму пришелся на юбилейный 13-й(!) GOTHIC DANCE, и, несмотря на всю мрачность такого юбилея, мероприятие прошло на славу, и все кто не испугался беспощадного солнца, и рискнул покинуть свои прохладные квартиры, смогли исполнить Последний Танец перед закрытием Рэда на летние каникулы. Но прежде чем пробил час этого танца пришедших ждала внушительная концертная программа.

Talisman Tales

Команда определенно прогрессирует и за последние пол года, что я наблюдаю за творчеством Talisman Tales, ребята нравятся мне все больше и больше. Смешанные в правильных пропорциях гитары и электроника в духе творчества Zeraphine , очаровательные мелодии и драйв, а также пара медленных тем… Если так пойдет и дальше я буду только за.

Sopor

Не перестаю удивляться этой команде. Играя по большей части одни и те же песни, с каждым новым концертом группа звучит чуть иначе, чем на предыдущем. Вот и в этот раз не обошлось без сюрпризов. Басист "Муж" заплел себе косички и стал не только похож на музыканта из модерн-метал команды, но и свои музыкальные партии подвел под это определение. Кстати с появлением в команде скрипачки "Мыши" секция живых инструментов, то есть ее скрипка и флейта "Снарк", стали звучать как никогда осмысленно и в тему, предавая тем самым уникальность музыке коллектива. В настоящее время Sopor находятся в состоянии записи своего очередного альбома и постоянно добавляют в программу новые композиции, которые звучат нисколько не хуже старых. Не обошлось без премьер и на этот раз, но мне наиболее всего запомнилась последняя вещь, абсолютно не характерная для группы. Было исполнено некое подобие джазовой импровизации, очень мило, знаете ли…

Lady's Man

Вы уже могли познакомится с этой группой благодаря интервью которое дал нашему порталу фронтмен команды Юрий Ленин, либо посетив концерт финских рокеров Negative , которых разогревала эта группа, но мне хотелось бы сказать вот о чем. Быть может Lady's Man не самая оригинальная команда на темной сцене России, и уж тем более на мировой сцене, тем более что группа играет в таком трендовом стиле как love metal . Но уровень группы явно выше, чем у недавних гостей из Москвы - Repentance (не так давно отыгравшими концерт вместе с нашими Sopor , и финнами Charon ), и многих других им подобных. Тем более обидно, что выступать москвичам пришлось почти перед пустым залом. Стыд вам и позор господа меломаны.

Он-Мой

Tрио циников-идеалистов из Петербурга, озвучивающее опасную смесь высокого и низкого. Любовь, становящаяся софт-порно, одиночество, насилие, страх. Смертельная молодость. Город. Голод. Стекло, бетон и металл, нежность и боль, страсть и жажда…

Довольно сложно классифицировать стиль, в котором работает группа: нечто на грани… безумия? Жёсткая романтика, синтипоп, технорок, поп-индастриал… пожалуй, один из самых интересных электронных проектов на питерской сцене. Очень энергичная и в тоже время романтичная музыка, нетривиальная лирика, и великолепная подача материала. 100 % контакт с публикой, фронтемена команды Антона, вот у кого стоит поучиться всем юным дарованиям темной сцены.

Flash

Ну, от этих товарищей алкоголиков и тунеядцев иного и не ожидали: беспощадный глэм-металлический угар и умопомрачительное стриптиз-шоу в исполнении очаровательных девушек-танцовщиц могло свести с ума кого угодно. Но несколько тронулась умом лишь одна юная особа, три (!) раза вылезавшая на сцену с целью (нет, я боюсь даже подумать какие цели она преследовала), и три раза выдворяемая со сцены силами бдительного помощника команды. Flash исполнили все свои самые лучшие хиты с недавно изданного промо-альбома " Hot ' n ' Wet ", который кстати можно было приобрести тут же за вполне умеренную цену, дабы наслаждаться этой жизнеутверждающей музыкой на работе и дома во время отдыха и сексуальных утех:)

Dance Floor

На танцполе как обычно было жарко. Список тех, кто был виновен, в превышении температурой допустимых отметок, привожу ниже:

DJ VOID
DJ ERROR
DJ R_000
DJ MONK

Единственное но: Господа Dj -и, хотелось бы слышать от вас более разнообразную музыку, так как не все из тех с кем мне довелось общаться в тот вечер-ночь-утро остались довольны составом ваших сетов.

Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005