Dark Petersburg
27.11.05 Colony 5, Z-Prochek
 

27-го ноября 2005 года Москву решили посетить своим приездом сразу две популярные шведские future/electro pop группы с лэйбла Memento Materia: Colony 5 и Z-Prochek. Первая более известна "массовому" российскому слушателю благодаря переизданию их альбомов отечественными музыкальными лэйблами Soyuz и AMG, а также прошлогодним приездом в Москву, вторая же в столице оказалась впервые, а российского переиздания альбомов удостоилась лишь в преддверии концерта.

Клубом для проведения совместного концерта был избран <Город>, ранее известный как <Рокси>, в котором пару лет назад проходили такие события как Edge of the Night при участии группы L'Ame Immortelle, концерт группы Dive, и еще некоторые примечательные выступления. Клуб претерпел незначительные изменения, которые невооруженным глазом заметить было достаточно сложно, и которые приводили, на мой взгляд, лишь к дополнительному неудобству. Однако то, что клубу несомненно следовало изменить в первую очередь, я имею ввиду непомерно хамоватых охранников, осталось на прежнем уровне. Ровно в 19.00, как и было обещано, публику стал разогревать DJ Negative, умело чередуя future-pop/electro хиты: не обошлось, конечно же, и без приевшейся песни <The World is Mine> by David Guetta. Обеспечив очень плавный переход от своего сэта к выступлению группы Z-Prochek, DJ покинул сцену, оставив его временным хозяевам положения - Markus Skenberg и Martin Bustad. Стреляя в слушателей гипер - энергичными future-pop боевикоми, как из AK-47, ребята ни на минуту не заставляли слушателей скучать. Безостановочно носящийся по сцене Markus, порой умело уворачивающийся от объектива фотоаппарата, напоминал Erk из мексиканского ВИА Hocico, а завсегдатай тренажерных залов Martin, периодически устававший имитировать игру на синтезаторе, выходил на середину сцены и хлопал в ладоши, усердно тряся бицепсами и трицепсами.

По окончании выступления Z Prochek на сцене опять показался DJ Negative, около получаса развлекавший народ подборкой Dark Electro dance-floor crushers, а после небольшой технической заминки его сменили <звезды вечера> - группа Colony 5.

Начав свое выступление с относительно не быстрых композиций, группа неспеша погружала слушателей в мир своего творчества, постепенно ускоряя темп, и превращая инертную толпу в танцующую массу. Однако музыкантам и этого показалось мало - в середине выступления музыка внезапно перестала играть, и вокалист запел без аккомпанемента - достаточно коряво, но публике это понравилось. На протяжении всего выступления вокалист Colony 5 (к сожалению, не запомнил, как его зовут) не носился по сцене подобно Markus, но достаточно часто спускался со сцены в зал, успевая пообниматься и пофотографироваться со слушателями, не прекращая пения. Исполнив песни со всех своих лонгплэев, артисты ушли со сцены: а потом вернулись обратно, чтобы еще раз удовлетворить ненасытную публику несколькими хитами, что было воспринято залом резко положительно.

Теперь о неприятном. 1. Звук в зале был таким громким, что многие люди были вынуждены периодически уходить из зала, чтобы снять слуховое напряжение. 2. Такие понятия в этом отчете как <масса>, <толпа> и пр. нужно воспринимать весьма относительно. В клубе было не более чем 100 с лишним человек, из которых в зале у сцены находилось 30-40 - так что с этой точки зрения прошедшее выступление можно назвать провальным, и как следствие из этого - закрытие концертного зала после выступления группы с перемещанием оставшихся посетителей в малый зал и отмена afterparty с участием DJ MadMax2.

Фотоотчёт

Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005