Dark Petersburg
Отчёт: 13.05.05 FLASH [презентация альбома]
 

Ни для кого не секрет, что Пятница 13-ое особенный день. Поэтому в этот день многие группы очень любят выступать, а организаторы организовывать концерты. Довольно известная в питерском андеграунде glam группа Flash тоже в этот день не оказалась оригинальной, устроив презентацию своего нового альбома “Hot’N’Wet” (название которого просто идеально подходит под имидж группы). Возможно, это сослужило им плохую службу. Но обо все по порядку.

Строго следя указаниям, написанным на глянцевым черном билете прибыла к клубу «Порт» ровно в 18:00 вместе со своим другом, которого взяла в качестве фотографа, и весьма удивилась, не обнаружив у входа в клуб ни единой души. Когда мы вошли внутрь, охрана «вежливо» попросила нас тут постоять еще полчасика, поскольку музыканты опаздывают. Мы подивились тому, что нельзя даже посидеть в баре в ожидании концерта. Нас фактически выставили под дождь. Не долго думая, мы забрели в «Циник», находившийся рядом, выпили там и раскурили кальян. После возвращения нас ждал еще один неприятный эпизод с охраной. В моей сумке лежало яблоко и морковка (в качестве ужина, поскольку есть что попало я не могу), так они не разрешили ее пронести, ответив, что еду можно купить в баре клуба. Мне пришлось давиться яблоком у входа (морковку я пронесла в кармане куртки), самое гадкое, что в баре из еды оказались лишь какие-то отвратительные несъедобные чипсы. Моего друга тоже ощупали и заставили выкинуть упаковку жевательной резинки из кармана и даже жевательную резинку изо рта, это уже, по-моему, вообще свинство. Сложив про себя на охрану большое разнообразие нехороших выражений, мы пошли в гардероб. На самом деле, я довольно долго отходила от грубого поведения охранников на входе. Почти 19 00, в баре людей можно сосчитать по пальцам наших рук, а сцена с танц-площадкой девственно пусты. Я, конечно, подозревала, что придет немного народу (по причине, о которой я упомянула в начале), но все же не настолько. В 19:30 зал пуст, в 19:40 зал пуст, только человек пять за столиками в самом углу. Следует отметить, что во время ожидания, как обычно в зале звучали какие-то музыкальные записи, так вот уже по ним было заметно, насколько отвратительный в клубе звук, нижние частоты просто ни к черту, у любого приличного меломана непременно вызвали бы тошнотворный эффект. В 19:45 наконец показался ведущий концерта и громко попросил зрителей потягивающих пивко в баре пройти в зал, на его просьбы откликнулось человек 10-15. Ведущий провел шутливый конкурс с пивом, и победитель получил альбом группы Flash (думаю, что проигравший, выпив, нахаляву пол литра пива не очень расстроился). Потом, наконец, объявили первую группу.

Первой выступала группа Blood Transfusion Set (что в переводе означает «аппарат для переливания крови»). Сама группа появилась сравнительно недавно, первый раз я ее выступление увидела в октябре на одной из бесчисленных gothic party, и она произвела на меня хорошее впечатление. В готической тусовке имя лидера группы, равно как и его прошлый проект, известны очень хорошо. Но, увы, это только в готической тусовке, а на описываемом мной концерте готов можно было пересчитать по пальцам одной руки, и любителей подобной специфической электроники среди поклонников Flash нашлось немного. С каждой минутой выступления Ласкина с Парадигмой зрителей у сцены становилось все меньше и меньше. Мне было очень обидно за группу, ведь Ласкин выкладывался во всю. Про звук даже и говорить не хочется, на верхних частотах какая-то каша-мазня, а нижние так и хотели вырваться из колонок, создавая неприятные ощущения. Что касается музыки непосредственно группы, им, на мой взгляд, не хватает хитовости. Dark elecro без запоминающихся мелодий (и пусть там будут хоть сотки разных экспериментальных звуков) становится просто скучным. Ласкин эту самую хитовость пытается сделать голосом, но его явно недостаточно. Выступали, кстати, Blood Transfusion Set не меньше часа. Все это время я с грустью наблюдала, как народ медленно испаряется из зала. Что бы было не так печально, я даже потанцевала, тем более, что под заводной dark electro ноги сами несутся в пляс. Стоит так же отметить девушек из Spirit of Fire, зажигающих своих огненные танцы как раз во время выступления Blood Transfusion Set. Все-таки горящий огонь, вращающийся по непредсказуемой плавной траектории, невообразимо притягивает.

После выступления первой группы вылез опять ведущий со своими конкурсами. Сначала трех самых голодных он накормил бутербродами, состоящими из тонкого куска хлеба и огромного шмата масла, осилили их не все, но победитель нашелся. Затем был несколько неприличный конкурс с двумя парами. После них было еще что-то, ведущий, я так поняла, просто тянул время. Оказывается, барабанщик Flash опаздывал. Терпеть не могу такую расхлябанность в группе. Я офигиваю: у тебя презентация альбома, а ты опаздываешь. В результате, выступления Flash вместо 21:00 началось где-то в 21:40. За это время все, кто был в баре, подтянулись к сцене, но все равно, в общей массе, по сравнению с размерами клуба, публика представляла жалкое зрелище. Кстати, сама публика мне очень понравилась, приличный такой интеллигентный народ, не считая парочки не в меру эмоциональных готок. И вот, наконец, грянули долгожданные рифы слегка подзабытого в 21-ом веке рока 80-х годов.

Флеши как всегда предстали перед немногочисленной публикой в своих красочных невообразимых костюмах. На каждом концерте они сполна оправдывают свое название, так было и на этот раз (а разве могло бы быть иначе, ведь это Flash!). Тут же забылись и охранники, и невкусные чипсы, и минимальный ассортимент пива в баре, и даже дерьмовый звук. Что и говорить, нарезая может и не слишком оригинальный попсовый хард рок 80-х, они устраивают при этом из своего выступления потрясное шоу, работая как настоящие звезды и выкладываясь на 200%. И, что немаловажно, в их творчестве присутствуют хорошие хиты, вроде «Pretty Stranger», под которые сразу хочется подвигать ножками и потрясти ручками, что и делали с успехом некоторые зрители. Обещанное организаторами stripdance show добавило выступлению группы Flash дополнительной энергии и привлекательности. Две девушки, брюнетка и блондинка, выходили в соблазнительных костюмах на нескольких песнях группы и танцевали на выступе перед сценой почти обнаженные. И танцевали, надо сказать, отлично. Стоит отметить брюнетку с превосходной пластикой. Во время переодевания каждой член группы, как это обычно происходит, мог проявить себя соло выступлением. Ну и здесь, конечно же, лучше всех зажег гитарист, демонстрируя свою виртуозную игру на гитаре. Вообще, чувствуется, что ребята профессионалы своего дела и выжимают из своих инструментов все, что только можно, попутно кривляясь и позируя перед фотокамерами. И даже ужасно настроенный звук в клубе не дал испортить впечатление от выступления. Закончили свою презентацию нового Flash песней “Long Live Rock’n’Roll”, большая часть которой, правда, была исполнена инструментально. Ну, и, конечно же, выход на бис. По причине плохого состояния здоровья пришлось уйти, немного не дослушав эту последнюю песню. Я, к сожалению, не знаю, было ли какое-нибудь продолжение концерта, хотя вряд ли, ибо на часах уже было почти одиннадцать вечера Что за таинственная группа Merry'g'Round была заявлена в афише остается для меня тайной, покрытой мраком. Итог: группа Flash жжет, а клуб «Порт» - гадость.

CubeofNothing [13.05.2005]
Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005