Dark Petersburg
Интервью с The SEVENSINS
 

DP: Привет! Такое явление как all - stars band является довольно редким для молодой российской металлической сцены. Поэтому для начала расскажите когда, и по какому случаю пришла в голову мысль о создании проекта The Sevensins .

Mania: Мысль о создании нового проекта конечно же пришла в голову мне. Но моя фантазия рисовала разовый выход на сцену в составе музыкантов из разных команд. Я некогда мечтала спеть с вокалистом группы Morrah Антихристом. Музыкантов мы пригласили из групп ITEM , Te Deum , Nomans Land , Theropoda . Обстоятельства сложились неожиданным образом: нам понравилось вместе работать и мы решили дальше работать над материалом.

Faust: …А тем временем музыканты ITEM , попробовав сыграть вместе с Манией, впечатлились достигнутым результатом и решили предложить ей и Антихристу собраться в постоянно действующую команду. Получилось, что об этом все подумали одновременно, и даже никого не пришлось уговаривать. Недостающих музыкантов – ударника и клавишника – тоже нашли довольно быстро.

DP: Является ли The Sevensins разовым концертным проектом, или это полноценная группа, от которой можно в будущем ожидать, скажем, выпуск студийного альбома?

Faust: Как уже было сказано, The Sevensins уже «переросли» стадию разового проекта. Сейчас это сплоченный коллектив со своей программой, со своим стилем и со своими амбициями. Альбом писать планируем и даже кое-что начали делать в этом направлении. К сожалению, процесс это не быстрый, поэтому обещать выход диска в ближайшее время не буду.

Mania: Ожидать можно многого. Справимся или не справимся - посмотрим.

DP: Если когда-нибудь вы бы почувствовали что работа в The Sevensins становиться для вас более важной, чем творчество в рамках ваших основных коллективов, какое решение вы бы приняли?

Mania: Готично убила бы себя…Ха-ха. Музыка для меня едина и гармонична. У меня нет разделений на любимые и нелюбимые проекты. Все они – мое самовыражение. Могу сказать, что сейчас в голове у меня крутятся 5 проектов: 2 готовых, 3 на уровне написания материала. Но, как видите, я еще жива и буду стараться писать, пока не наступит глубокая немощная старость.

Faust: Вообще-то сам вопрос содержит и ответ. Но пока что для меня нет выбора «важно-неважно». Мне просто в кайф заниматься разными направлениями. Как и другим участникам, я надеюсь. Кстати, я веду еще один проект «Крокодилы», в котором играю рок-н-ролл, и он успешно сосуществует с остальными. Конечно, иногда есть проблемы со временем, но это все решаемо.

DP: Почему в качестве направления для совместной работы вы выбрали такой стиль как gothic metal с классическим дуэтом a la "красавица и чудовище", ведь в состав команды вошли музыканты, играющие и в других направлениях?

Mania: В направлениях ничего не понимаю. Знаю только такой параметр, как «захотелось сделать …и сделала». Стиль мы не выбирали. Я приношу материал на репетиции, а дальше происходят метаморфозы. Насчет красавиц, чудовищ и классики… Пусть ответит Фауст.

Faust: Да мы, в общем, не очень-то и задумывались над тем, какой стиль выбрать. Мы изначально начали работать таким составом, нам он показался интересным. И не потому, что в нем реализовался классический готик-дуэт, а ради сочетания голосов таких замечательных вокалистов как Мания и Антихрист.

DP: Как вы оцениваете состояние российской сцены в целом, и питерской в частности в направлении gothic metal ?

Mania: Исходя из заданного вопроса получается, что мы – единственные достойные дуэтные представители…

Faust: Ну-ну, совсем не единственные. Хороших дуэтных команд достаточно. Хотя, по большому счету, состояние российского gothic metal по-прежнему… никакое. Лично я уверен, что шаги в этом направлении давно пора сделать семимильные, учитывая талант и потенциал наших музыкантов. Но из-за своей инертности отечественная тяжелая сцена наверстывает упущенное очень медленно. Надеюсь, скоро эта ситуация изменится. И мы постараемся способствовать этому.

DP: Насколько тяжело находить общий язык среди музыкантов, каждый из которых является пусть и небольшой, ну уже "звездочкой" на темном небосводе питерской дарк-сцены?

Mania: Очень легко. Бывают моменты, когда мы не согласны друг с другом, но мы всегда находим правильное решение. Мне очень повезло с The Sevensins … Все семеро мальчиков – очаровательные создания. Вы переспросите насчет семерых? Да, именно так. Просто так получилось, что у нас два клавишника, и оба они принимают участие в проекте. В каждом проекте, в группе, есть ведущие, и есть ведомые. Именно так и происходит в The Sevensins , и в Atomic`е. Есть идеологи, и есть исполнители.

Faust: И снова не соглашусь. Самая очаровательная у нас – Мания. И как раз с ней бывает очень сложно.

DP: Как происходит написание музыкального и текстового материала для The Sevensins ?

Mania: Первая песня “Mein Herz” была написана специально для дуэта с вокалистом Morrah , а все последующие - уже после решения создать серьезный проект. Часто названия подсказывает сама жизнь. Ха-ха… А иногда гитарист The Sevensins – Killer , за что ему большое спасибо. Он просто подходит ко мне и говорит: а попробуй написать о том-то, и я пишу. Например, он прислал мне sms : "Напиши песню Shake ` n Break My Heart ." А я ему через 20 минут текст всей песни, тоже sms кой…

DP: Какая музыка (наиболее близкие вам группы, музыканты) вдохновляет вас на написание своего материала?

Faust: Лично меня вдохновляют признанные классики – Paradise Lost, Amorphis, In Flames. А также великие древние команды , такие как Pink Floyd, Led Zeppelin.

Mania: Atomica !

Faust: А что так скромненько?

DP: Какие иные вещи (книги, фильмы, душевные состояния музыкантов и т.д.) являются основой для вашего творчества?

Mania: Мое вдохновение – это детская мечта выступать на сцене. Сейчас я чуть ближе к ее исполнению… Я очень редко искренне восхищаюсь книгой, фильмом или спектаклем. Мои песни – это глубокое внутреннее одиночество.

DP: Ваш проект носит имя The Sevensins (Семь грехов). На форуме Dark Petersburg не так давно была тема, в которой обсуждались новые грехи человечества. А какой бы из классических грехов вы могли определить для себя как самый страшный, и какие новые грехи, на ваш взгляд, появились у людей в XXI веке?

Mania: Грех для меня – это то, что человек делает и одновременно знает, что это плохо и недопустимо. Мои два главных греха – это лень и гордыня, не смотря на то, что в The Sevensins мне достался, по настоянию мальчиков, совершенно другой... В наше время, мне кажется, человечество не выдумало новых грехов, а лишь усилило старые.

Faust: Я думаю, главным пороком современной жизни, причиняющим наибольшие страдания людям, является грех жажды власти и стяжательства. Другой страшный грех – лень, но не тела, а души. Человек, неспособный совершать духовные действия, превращается в бездушный, черствый автомат.

DP: Что для вас является наиболее важным: просто доставлять людям удовольствие своим творчеством, или все же пытаться донести до слушателя некоторые близкие вам мысли, идеи?

Mania: И то, и другое. Есть ли смысл петь о том, что тебе не близко? Зритель сразу раскроет обман. В The Sevensins есть и очень грустные и глубокие по смыслу песни, как например, “My Grotesque Memories”, которая повествует о неких темных мыслях, которые мешают человеку найти свой истинный путь, которые используют его тело, так как он слаб. И такие шуточные, как “Stop!”, где девушка выражает недовольство противоположным полом, и наоборот - мужчина, который ищет идеал и не может его найти. Есть в The Sevensins и песни, посвященные определенным людям, как, например, “My Love is Blind”, которую я написала для самого близкого мне человека. Касательно удовольствия… Я все определяю тем, что мои родители с удовольствием ходят на The Sevensins . Не это ли истинная награда?

DP: Напоследок пара традиционных для нашего портала вопросов. Мы с вами живем в Петербурге, пожалуй, самом мрачном городе России, оказывает ли это какое-либо влияние на вас, как на творческих личностей?

Faust: О, да! Вряд ли что-то оказывает большее влияние, чем этот город. Хотя я не назвал бы его мрачным. Он, скорее разноликий.

Mania: Вы знаете, я могу сказать, что Петербург с его, как Вы выразились, мрачностью, - это идеальное для меня место. Этот город полностью соответствует моему настроению. В моей душе всегда идёт дождь, и я пишу под его шум.

DP: Планы на будущее?

Mania: На ближайшее? Дебютные альбомы моих детей ( Atomica , The Sevensins ). А если вообще, на далекое будущее, то: семья, дети, собаки, кролики, гоночная машина, дом за городом и собственная музыкальная студия.

Faust: Буду краток: работать. А потом уже – машины, дома…

DP: Спасибо за ответы! С нетерпением ждем вашего выступления на RGM Fest 16 апреля! Если хотите, скажите несколько слов для ваших фанатов и всех посетителей портала Dark Petersburg .

Mania: Обещаем сделать все, что от нас зависит, 16 числа. Могу намекнуть, что будут и новые песни. Спасибо музыкантам The Sevensins за терпение и понимание, организаторам RGM Fest , читателям Dark Petersburg ! Спасибо.

III.Russian Gothic Metal FEST

Events
OTTO DIXSEELENZORN "töte deinen Zorn"ANDREW & DIMA "Big City"ШМЕЛИ "Кошкины Обиды"эксклюзивные аксессуары
DIZZASTER [dizzied music label] Gothic.Ru Otto Dix Goths.Ru Лаборатория [fotosynthes] ThyDoom
DarkPro 2003-2005